«Священная еда Индии»: обладатель звезды Мишлен шеф-повар Викас Кханна выпускает сегодня в Дубае первую индийскую поваренную книгу

Древние рецепты богатого кулинарного наследия Индии сегодня входят в мир блокчейна, чтобы сохранить их для будущих поколений. Обладатель звезды Мишлен шеф-повар, ресторатор, режиссер и писатель Викас Кханна запустил свою 38-ю книгу «Священные продукты Индии» как «вегетарианский» бизнес в Дубае.

Величественная 420-страничная книга украшена золотом, драгоценными камнями и кристаллами Сваровски, а каждая страница напечатана натуральным растительным пигментом как произведение искусства. Но у него есть секрет — встроенный чип, который соединяет вас с невзаимозаменяемым токеном (NFT) премиального актива ограниченного выпуска на блокчейне Ethereum. Это первая в Индии phygital книга, в которой физические копии и NFT работы связаны и продаются вместе только на первой в мире «phygital» платформе Akshaya.io.

Священная пища Индии — это наследие, кухня и паломничество. Это говорит о том, как вы понимаете веру через пищу.

– Шеф-повар Викас Ханна

Роскошных коллекционных экземпляров всего 252 экземпляра. Розничная стоимость начинается с 20 000 долларов (около 73 500 дирхамов) и доходит до 50 000 долларов (около 184 000 дирхамов) за инкрустированный сандаловым деревом сундук премиум-класса, из которого доступны только две книги.
Изображение предоставлено: Ахмед Рамадан / Gulf News

В преддверии большого открытия своего ресторана Kinara, расположенного в отеле Jebel Ali Lake View, Викас Кханна дал эксклюзивное интервью Gulf News.

«Священная пища Индии» рассказывает о наследии, о… кухнях и паломничествах. Ханна говорит: Это говорит о том, как вы понимаете веру через еду. Он ведет хронику успеха своего предыдущего документального сериала «Священные кухни», в котором рассказывается об общественных кухнях для мест отправления культа, от мечетей во время Рамадана до сикхской практики лангара в Золотом храме в Индии, и который был показан в Лиге плюща. Университеты и Белый дом. “В Индии есть много заведений, где все подают еду народу, не только беднякам, но и всем, для многих людей это пища для души. Издательства в США заметили серию, и спросили “Что там готовят?” ?

Так начался его восьмилетний путь написания книги. Он говорит: “Я чувствовал, что при написании этой книги речь идет о преемственности. Поскольку Индия стала страной с такой огромной диаспорой, такие люди, как мы, должны иметь возможность рассказать нашим детям или следующему поколению об истинной ткани Индии. Для меня это было необходимо создать «еду». Святая Индия «для этого».

Рисование священного пищевого наследия Индии

В любое время, где-нибудь на земле, люди собираются, чтобы разделить пищу во имя Бога. Эта пища является духовной пищей … она объединяет сообщество с чувством идентичности и общей целью.“Цитата из Holy Kitchens”, серия “True Business”.

Работа Magnum Opus рассказывает древние истории священного места и его культуры, а также драгоценный рецепт из него – всего 108 рецептов, выбранных как благоприятное число. «Мы говорим обо всем — о востоке, западе, севере, юге, о том, какие продукты готовят, о значении этих блюд, когда они были приготовлены и для чего они были приготовлены», — говорит Ханна.

Ранее в этом месяце он поделился в своем аккаунте в Instagram своим видением «Священной пищи Индии»: «Простая идея представить священную пищу из храмов, гурдваров, даргах, кухни Матери Терезы, джайнских храмов, синагог, монастырей и храма огня. являются пищей и для духа, построившего общество». Кханна говорит нам, что почти 100 художников понадобилось более восьми лет, чтобы воплотить эту работу в жизнь.

Однако в своем путешествии по огромному кулинарному пространству Индии он редко находил точные размеры рецептов. “Вы пробовали получить рецепт от бабушки? Горсть или это, щепотка того. Какого? Они никогда не называют точное количество”, Даже после прохождения барьера входа в кухни этих святых мест в гигантских объемах они приготовленный, было трудно сделать рецепт для четырех человек в поваренной книге.

Вышла книга Викаса Кханны Phygital Sacred Foods of India.

Каждый рецепт имеет свою историю и особую историю священного места, где он был приготовлен.
Изображение предоставлено: Ахмед Рамадан / Gulf News

«Во многих культурах есть эта штука — яЕсли вы измеряете, это не бесконечно. Пища имеет не только физическую форму, но и духовную форму. Я думаю, что это очень мило в рассказах, но как мне записать это в кулинарной книге», — говорит Кханна. Он говорит, что у него возникали противоречия по поводу того, следует ли вообще измерять эти ингредиенты. Кханна добавляет: «Правильно ли это, Измерять это, но это единственный способ привлечь больше людей, которые чтят то, что они делали на протяжении веков».

Согласно отчету Insider за 2021 год, в золотом сикхском храме в родном городе Ханы, Амритсаре, самая большая в мире бесплатная кухня обслуживает около 100 000 человек каждый день. Он много говорил о своем вдохновении оттуда и благодарит свою бабушку за то, что она привила ему ценности делиться и доброту, говоря: «Мой личный опыт исходит от моей бабушки, и она очень верила в Лангара».

Доставка еды в NFT и «физический» мир

Термин «phygital» означает гибридное слияние, неразрывно связанное с цифровым и физическим мирами, и также стало частью нашей розничной торговли, игр и искусства.

Для «Священных продуктов Индии» вы можете не только владеть большим бизнесом дома, но и оригинальными NFT книги, созданными Akshaya.io, которые полностью подтвердят ваше право собственности на книгу. На платформе клиенты могут владеть цифровой и физической копией каждого отдельного актива, что означает глобальное владение. Вы владеете уникальной и идентифицируемой копией как в физическом, так и в цифровом виде.

Кханна говорит, что этот переход был естественным следствием его стремления достучаться до молодого поколения. «Для меня очень важно достучаться до диаспоры. Как один из самых ярких представителей диаспоры в Америке, я чувствую, что сейчас есть миллионы индийцев, у которых есть дети — следующее поколение, должно быть что-то в их дома, которые прославляют Индию».

«Единственный способ, которым я могу общаться с этими детьми, — это их язык. Не может быть через тяжелые книги, чтобы у них не было к ним доступа, это для них очень чуждо. Так что мы подумали, давайте перейдем к цифровым технологиям, NFT. , а теперь то, что Они называют “фигитал”.

Ганеш Раджу, генеральный директор Akshaya.io, объясняет, что это направлено на создание реальной ценности для NFT, при этом гарантируя, что ваше право собственности на физическую книгу останется неоспоримым в цифровом мире будущего. «Изображения обезьян и кошек продаются за 69 миллионов долларов, около 2 миллионов долларов в NFT и тому подобное, и тогда вы можете задаться вопросом, есть ли реальная ценность в таких деньгах?» С точки зрения физической книги, он говорит: “Как владелец, что произойдет, если вы потеряете свидетельство из поколения в поколение? Если вы его потеряете?”

В чем разница между цифровой электронной книгой и NFT?

NFT — это невзаимозаменяемая единица кода, которая торгуется и продается на цифровых платформах и использует технологию блокчейна, которая является основой новой цифровой вселенной, Метавселенной.

NFT — это безопасная и неоспоримая аутентификация прав собственности непосредственно между вами и создателем, и они не зависят от какой-либо внешней платформы. Подтверждение права собственности внесено во всемирную бухгалтерскую книгу на будущее.

С чипа, включенного в книгу, вы получите доступ не только к цифровой версии NFT на Ethereum, но и к версии с дополненной реальностью — как фильтр, где вы можете взаимодействовать с книгой на экране, но размещенной на столе в перед вами внутри.

«Веб 3.0 призван поднять полезность Интернета до невообразимого уровня, и настало время для создания физических (физических + цифровых) активов, которые со временем будут набирать популярность. Учитывая популярность шеф-повара Викаса Кханны и уникальность этой книги. , мы ожидаем, что NFT этой работы со временем приобретут большую известность.

– Ганеш Раджу, генеральный директор Akshaya.io

Раджу говорит: “У каждого покупателя будет NFT, у него будет цифровой двойник, у него будет копия AR. Предположим, я купил книгу, но я путешествую. Я очень горжусь ею и хочу показать ее всем”. мой друг. Я могу открыть свой телефон и показать цифровую копию. Я также могу увидеть версию дополненной реальности – книга представляет собой цифровую версию, как экран в физический мир».

Раджу также сказал в заявлении ранее на этой неделе: «Веб 3.0 готов преобразовать полезность Интернета до невообразимого уровня, и это подходящий период для создания физического (физического + цифрового) актива, который со временем будет набирать популярность. , Учитывая популярность шеф-повара Викаса Кханны и уникальность этой книги, мы ожидаем, что NFT этой работы со временем приобретут значительную популярность».

Будущее «фигитал»?

Это первое сотрудничество шеф-повара Викаса Кханны с Фондом Web 3.0, и в будущем он намерен создавать дополнительные ресурсы дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR) для своих работ и творений.

“Сейчас мир меняется, после пандемии появятся новые способы общения, а это приведет к большему количеству путей и возможностей. Многие люди скептически относятся к этой среде, но был и скептицизм в отношении Интернета, но они видят, что это действительно захватило нас», — говорит Кханна.

Дубай находится в центре этих событий в физическом мире, и Кханна подчеркивает центральную роль Дубая в таких областях, как торговля, искусство и инвестиции, которые вдохновили этот запуск здесь. Он добавляет: «Ни один другой город или платформа не настолько погружены в мировую культуру и при этом сохраняют свою идентичность».

Раджу добавляет, что следующим направлением его работы с Викасом Кханной станет создание специальной метавселенной для шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен.

Leave a Comment