Пластиковая битва может беспокоить калифорнийцев, но мало что делает для помощи планете – Реестр округа Ориндж

Жить в Калифорнии непросто. Цены на энергию, стоимость жилья и налоги возмутительно высоки. Дороги разрушены, движение затруднено. Постоянная антропогенная засуха, потенциальные отключения электроэнергии этим летом, рост бездомности и преступности снижают качество нашей жизни.

Если всего этого было недостаточно, существует множество мелких неприятностей, в значительной степени коренящихся в уникальном страхе жителей Калифорнии перед пластиком.

Использование кассы самообслуживания в магазине требует от потребителей дополнительного шага, чтобы объявить, покупают они сумку или нет, потому что полезные пластиковые пакеты больше не могут предоставляться большинством розничных продавцов и должны быть куплены.

Пластиковые соломинки почетны.

Новый закон запрещает «пищевым предприятиям предоставлять потребителю любые пищевые добавки для одноразового использования или стандартные приправы, если это не требуется потребителем». Таким образом, нет никаких пластиковых контейнеров, палочек для еды, пакетов с кетчупом или даже мешалок, чтобы пить без спроса.

Использование полистирола, материала, известного как пенополистирол и часто используемого в упаковке пищевых продуктов, было ограничено более чем 125 внутренними заказами.

Хотя заманчиво думать, что законодатели могут отступить, одержав столько побед за последние годы, что они могут на время перейти к чему-то более практическому, идея К. С. Льюиса, пишущего о тех, кто «честно» практикует тиранию для благо своих жертв «Они никогда не спят: это Калифорния, земля неиссякаемого желания запретить любой рукотворный функциональный элемент, делающий жизнь более комфортной.

До прошлой недели казалось, что избиратели получат шанс решить, будет ли очередной виток бластофобии. Инициатива Калифорнийских правил по сокращению отходов пластика, которая установит правила, которые «сокращают использование одноразовой пластиковой упаковки и взимают максимальную плату в один цент за единицу одноразовой пластиковой упаковки и столовых приборов», должна появиться в ноябре. 8 бюллетень. Но теперь, согласно San Francisco Chronicle, законодатели и активисты достигли «компромисса, который может удержать инициативу против пластиковых отходов от участия в ноябрьских выборах».

Согласно соглашению, экологические группы, вероятно, отменят свои процедуры голосования, если законодательный орган одобрит «законопроект об урегулировании — и подпишет губернатор —» до крайнего срока 30 июня, чтобы исключить инициативы из осеннего голосования. Соглашение является результатом «многомесячных переговоров между экологами, законодателями и некоторыми бизнес-группами».

Переформулированное законодательство не позволит производителям производить одноразовую пластиковую упаковку и предметы общественного питания после 2031 года, если продукты не будут полностью перерабатываться или компостироваться. Он также взимает «плату, достаточную для своих участников, чтобы гарантировать, что требования по выставлению счетов «выполнены» и план полностью реализован».

Однако соглашение находится под угрозой, поскольку активисты говорят, что его положения недостаточно суровы. В пятницу газета Los Angeles Times сообщила, что, хотя некоторые экологические группы поддерживают законопроект Аллена, «другие экологические группы говорят, что законодательство в его формулировках недостаточно далеко и позволяет индустрии пластмасс саморегулироваться».

Бен Аллен, демократ из Санта-Моники и автор законопроекта Сената, хочет спасти закон. Он считает, что это «поставит Калифорнию на передний план в мире по борьбе с пластиковым загрязнением». Как обычно, законодатели Калифорнии много думают об их влиянии.

Leave a Comment