План Калифорнии по сокращению выбросов парниковых газов и достижению углеродной нейтральности вызывает критику

Сакраменто, Калифорния. Волны жары и засухи, охватившие Калифорнию, высветили настоятельную необходимость сокращения использования ископаемого топлива и удаления парниковых газов из воздуха, заявил в четверг высокопоставленный чиновник штата, когда начинаются обсуждения нового предложения о том, как штат может справиться с амбициозными задачами по борьбе с изменением климата. цели.

«Я думаю, каждый калифорнийец сегодня знает, что мы находимся в чрезвычайной климатической ситуации», — сказал Джаред Блюменфилд, секретарь Калифорнийского агентства по охране окружающей среды. «Поэтому то, что мы делаем сегодня, приобретает дополнительную важность и срочность».

Он выступил, когда Калифорнийский совет по воздушным ресурсам открыл слушания по плану, обновляемому дважды в десятилетие, в котором изложена дорожная карта штата по изменению климата. План этого года направлен на достижение углеродной нейтральности к 2045 году, что означает, что страна удалит количество углерода из выбрасываемого ею воздуха.

Сроки являются одними из самых амбициозных в стране и в мире, но у предложения есть много критиков за пределами нефтяной отрасли. Многие защитники окружающей среды говорят, что план очень мало способствует быстрому сокращению выбросов парниковых газов.

«Как мы достигаем наших климатических целей, так же важно, как и то, чего мы достигаем, и нам нужен план для истинного нуля, а не чистого нуля», — сказала Кэтрин Гаруба Уайт, член плана Консультативного комитета по экологической справедливости и исполнительный директор центра. Коалиция долины качества воздуха.

Калифорнию часто называют лидером в области климатической политики США, где действуют одни из самых строгих правил по регулированию выбросов транспортных средств. Размер экономики Калифорнии — больше, чем у большинства штатов — означает, что климатическая политика штата часто может привести к серьезным изменениям в бизнесе. Цель углеродной нейтральности к 2045 году соответствует только Гавайям среди штатов, и она соответствует целям, установленным другими крупными экономиками, такими как Германия.

Калифорния не решила, стоит ли вносить дерево Джошуа в список видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Страна достигнет своей цели, объединив сокращение использования ископаемого топлива и использование технологий для удаления любых оставшихся выбросов в атмосферу. По оценкам сотрудников Совета, к 2045 году это сократит спрос на нефть в экономике и использование ископаемого природного газа в зданиях на 91%.

Для этого потребуется в 30 раз больше электромобилей на дорогах, чем сегодня, в шесть раз больше электроприборов в домах, в четыре раза больше ветровой и солнечной энергии и в 60 раз больше водорода.

Такой радикальный сдвиг позволит сократить выбросы в штатах на 78% к 2045 году. Некоторые наблюдатели предполагают, что у Вашингтона и Нью-Йорка, двух штатов, возглавляемых демократами, есть более амбициозные цели по прямому сокращению выбросов: 95% и 85% соответственно.

Хотя сроки не дают идеального сравнения, два штата «двигаются все дальше и дальше», сказал Дэнни Коллинворд, адвокат и экономист по климату, который входит в Наблюдательный совет Калифорнийской программы ценообразования на выбросы углерода.

Критики экологических групп говорят, что план Калифорнии не предусматривает достаточно глубокого сокращения выбросов, слишком сильно полагается на непроверенную энергоемкую технологию декарбонизации и не уделяет внимания тому, близок ли штат к достижению своих самых неотложных целей по выбросам на 2030 год. беспокоит мир о том, как лучше всего решать задачи по выбросам.

Предложение Калифорнии основано на удалении 80 миллионов метрических тонн углекислого газа из воздуха в 2045 году. Согласно анализу, проведенному в октябре 2020 года организацией Environmental + Energy Economics, этот объем удаления представляет собой «сценарий с наивысшим риском» для достижения климатических целей штата. сторонняя организация. Воздушный совет нанял консалтинговую фирму для моделирования различных предложений.

Линн Рэндольф, президент Совета по воздушным ресурсам, отметила, что план предусматривает значительное сокращение количества бытовых приборов, работающих на газе, и переход на электромобили. Однако спрос на ископаемое топливо не упадет до нуля, сказала она.

«Кажется, есть ощущение, что мы почему-то предпочитаем механическую декарбонизацию и оставляем стратегии на столе, чтобы произвести впечатление, и освободить место для этого, что не так», — сказала она в интервью перед встречей. он услышал.

Нефтяная промышленность, со своей стороны, заявила, что план налагает слишком много невыполнимых запретов и предписаний и приведет к росту цен. Президент нефтяной ассоциации западных штатов Кэтрин Риз Бойд написала в среду письмо президенту ассоциации Энтони Рендону, что энергетическая политика штата, в том числе предусмотренная масштабным планом, способствует повышению стоимости топлива.

По словам Ховарда Херцога, главного инженера-исследователя Энергетической инициативы Массачусетского технологического института, уровень удаления углерода, требуемый планом воздушной панели, требует более чистой энергии.

«Одним из самых больших препятствий является поиск достаточного количества углеродно-нейтральной энергии, чтобы достичь этого уровня», — сказал Херцог.

План предполагает, что спрос на электроэнергию вырастет на 68%, поскольку все больше людей ездят на электромобилях и отказываются от газовых плит и других бытовых приборов.

На данный момент секвестрация углерода широко не используется, хотя администрация Байдена тратит миллиарды на ее интенсификацию.

В предварительном плане впервые анализируется роль, которую естественные и обрабатываемые земли, такие как леса и фермы, будут играть в повышении или снижении выбросов. Моделирование, на котором основан план, основано на предположении, что такая земля будет поглощать углерод из воздуха. Но позже план показал, что он, вероятно, будет способствовать выбросам до 2045 года, в основном из-за лесных пожаров или связанного с ними управления лесами. Совет по воздуху может призывать к большему удалению CO2, чтобы учесть эти дополнительные выбросы.

Воздушный совет состоит из 14 членов, большинство из которых назначаются губернатором. Они представляют локальные погодные зоны, природоохранные и сельскохозяйственные сообщества, транспортную систему. Окончательный план они утвердят к концу года.

© 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены.

Leave a Comment