На этом удостоенном наград снимке запечатлена ужасная сцена морской звезды, роящейся в поисках корма.

Удостоенный наград фотограф запечатлел этот мрачный момент, когда десятки разноцветных морских звезд начали пожирать бездыханного морского льва на морском дне в Калифорнии.

Фотограф дикой природы Дэвид Слейтер сделал этот душераздирающий снимок на мелководье залива Монтерей. Мертвый морской лев и его потомство, плавающие на заднем плане, вероятно, являются калифорнийскими морскими львами (Залофус калифорнийский), но они также могут быть морскими львами сивучей (Евметопиас юбатус), исходя из географического ареала двух видов.

Морские звезды — это все летучие мыши.Патрия Миниата), и веснушки морских звезд, которые бывают самых разных цветов. Звездчатые летучие мыши играют ключевую роль в переработке морских львов в энергию и питательные вещества и возвращении их останков в морскую пищевую сеть.

Жуткая картина недавно заняла первое место в категории «Водная жизнь» конкурса больших картин Калифорнийской академии наук.

Фото, отмеченное наградами. (Дэвид Слейтер)

«Я знал, что это фото особенное, когда впервые опубликовал его, но слова не могут даже описать, что я чувствовал, заняв первое место в таком престижном конкурсе», — написал Слейтер в Instagram. Он добавил, что изображение показывает, что «красоту и приключения можно найти в самых неожиданных местах».

СВЯЗАННЫЙ: Никто не знает, почему безголовые морские львы продолжают появляться на острове Ванкувер.

Непонятно, как погиб морской лев на фото. Он мог умереть по естественным причинам или по вине человека, например, при столкновении с кораблем, проглатывании пластика или попадании в рыболовные снасти.

Тем не менее, количество калифорнийских морских львов резко увеличивается в размерах и было занесено в Красный список исчезающих видов Международного союза охраны природы (МСОП) как «вызывающий наименьшее беспокойство».

Звезды летучих мышей получили свое название из-за пояса, который растет между их руками и напоминает крылья летучей мыши. По данным Аквариума Монтерей-Бей, у морских звезд обычно пять рук, но может быть и девять, а длина животных достигает 8 дюймов (20 см).

Они были зарегистрированы в различных цветах, но наиболее распространенными являются красный, оранжевый, желтый, коричневый, зеленый или фиолетовый.

У летучих мышей есть светочувствительные «глазки» на концах каждой руки, а обонятельные клетки под их руками позволяют им «пробовать на вкус» химические вещества, оставленные мелкими беспозвоночными или трупами в воде.

По данным Аквариума Монтерей-Бей, когда летучие мыши находят пищу, они проталкивают один из своих желудков через рот и выделяют пищеварительные ферменты, чтобы расщепить пищу, прежде чем съесть ее.

Эти звезды также содержат маленьких симбиотических червей, которые живут в бороздках на нижней стороне тел звезд и питаются объедками, оставленными их хозяевами. Одна звезда летучей мыши может поддерживать до 20 таких червей, поэтому на новой фотографии может быть более 100 червей, занятых перевариванием частей морского льва.

Будучи падальщиками, летучие мыши и черви играют важную роль в этой океанской экосистеме, перерабатывая питательные вещества и энергию с вершины пищевой цепи на дно.

«Хотя эта сцена выглядит грустно, будьте уверены, что морской лев отдает долг сообществу, с которым он когда-то плавал», — написали организаторы конкурса на сайте Big Picture.

«Когда звезды летучих мышей полны, любое количество существ, больших и маленьких, добьется цели. [also] Уметь черпать энергию и укрываться от того, что останется позади на долгие годы».

Однако летучим мышам может угрожать изменение климата. Повышение температуры океана способствовало распространению новой болезни, известной как синдром отходов морских звезд, которая впервые появилась на Аляске в 2013 году.

Считается, что болезнь вызывается бактериями и приводит к аномальному перекручиванию рук, белым пятнам, контрактурам рук и тела, потере руки и распаду тела, что почти всегда приводит к летальному исходу, по данным Службы национальных парков.

По данным Аквариума Монтерей-Бей, звездчатые летучие мыши подвержены риску этого заболевания.

Связанный контент:

Удивительное фото, на котором запечатлен момент, когда морской лев чуть не проглотил кита.

Реалистичные Губка Боб и Патрик находятся бок о бок на дне моря. Но они могут не сойтись.

Это существо возрастом 480 миллионов лет является предком каждой морской звезды.

Эта статья была первоначально опубликована Live Science. Читайте оригинальную статью здесь.

Leave a Comment