Метавселенная: что это такое и почему компании должны к ней присоединиться

Компании рискуют остаться позади, если не заглянут в этот четырехмерный цифровой мир. Портлендский штат является одним из первых колледжей, начавших семестр в метавселенной.

Портленд, Орегон. Будущее есть будущее. Но она уже здесь. Это полный цифровой мир, доступный теперь с большими высококачественными очками, которые будут становиться все меньше и лучше. Это 4D-версия Интернета, в котором вы находитесь внутри, а не просто смотрите на него. Внутри него должны быть сделаны большие суммы денег, поэтому компаниям необходимо присоединиться к ним, иначе они рискуют остаться позади.

Трудно передать радость виртуальной реальности тем, кто не испытал ее раньше. Существует опыт под названием «Планка Ричи», доступный для гарнитур PlayStation VR и Meta Oculus. Вы находитесь в центре цифрового города. Оглянитесь вокруг, и вы увидите высокие здания, машины, проезжающие рядом с вами, летающих птиц. Обернитесь, и будет открытый лифт.

Связанный: Что такое метавселенная?

Вы входите внутрь и видите четыре кнопки, верхний этаж называется The Plank. Протяните руку, чтобы нажать кнопку, и вы почувствуете тактильную технологию в контроллерах, почти как настоящее нажатие кнопки, и услышите звук. Затем вы закрываете двери лифта и видите свет, поднимающийся вверх через щель в дверях лифта. Когда он откроется, вы вдруг обнаружите в воздухе десятки этажей и деревянную доску. Как только ступаешь на него, слышишь скрип панели в гарнитуре.

Ощущение, звуки, 360 градусов, это кажется таким реальным. Ученые изучали людей, как они это делают.

«Это кажется таким реальным. Это дает вам такое же чувство, как если бы вы действительно были там, делая это», — сказал Скай Линенингер, постоянный исполнительный директор Портлендского государственного университета. «Ваша ладонь потеет. Ваше кровяное давление немного повысится. Так что вы можете создать ощущение присутствия и чувство эмоций в этих цифровых средах».

Линингер читает первый университетский курс на тему «Введение в Метавселенную». А в этом месяце ПГУ стал одним из первых учебных заведений, проведших весь семестр в метавселенной. Каждый ученик дома создал аватар, похожий на него. Они носили гарнитуру Oculus и держали в руках контроллеры, сидели или стояли в виртуальном классе и слушали, как эксперты виртуальной реальности обсуждают примеры способов использования этого нового цифрового мира.

Стэнфорд был первой школой в мире, которая сделала это прошлым летом. Студенты-медики Стэнфордского университета теперь учатся в виртуальной реальности, где студенты буквально ходят внутри тела, чтобы назвать органы, изучить кровообращение и т. д.

Но где действительно будет влияние метавселенной, так это на коммерцию. Хотите купить крутую цифровую одежду для своего аватара? Facebook и Walmart хотят продать их вам. Nike готов продавать цифровые туфли или ботинки, которые вы можете купить прямо у своей настоящей двери. Хотите попасть на виртуальную вечеринку Snoop Dog? Он и другие уже делают это.

Brooklyn Nets — первая профессиональная спортивная команда, которая вскоре начнет продавать виртуальные билеты, чтобы увидеть свои настоящие игры. Сто камер высокой четкости были установлены вокруг Barclays Center для создания 360-градусного обзора. Болельщики будут выбирать, быть за корзиной, кортом или в центре поля во время игры, и все это по цене, но не такой большой, как обычный билет рядом с событием.

Masters Golf Championship рассматривает возможность сделать то же самое в следующем году. Цифровая недвижимость — важная вещь: люди, которые используют криптовалюту для покупки кусков «земли», создают собственные проекты для заработка.

«То, чему мы пытаемся научить студентов здесь, чтобы они осознали, что вам не нужно просто думать о том, что будет дальше. Вы должны думать о том, что будет после того, что будет дальше», — сказал Ленингер.

Подсчитано, что половина компаний из списка S&P 500 прекратит свое существование и будет заменена в течение десятилетия, поскольку новые технологии развиваются все быстрее и быстрее.

Это сотни компаний, которые вы получаете. Сейчас они создают метавселенную. От взаимодействия с пользователем (UX), через графику, анимацию и монетизацию вещей, к наушникам, микрофонам и консолям, к полупроводникам, облачным вычислениям и средствам связи, необходимым для безупречной работы и хранения всех данных.

Тони Шварц 20 лет работал адвокатом по уголовным делам в Портленде, а сейчас учится на полставки в Университете принца Султана.

«Мне было очень интересно иметь возможность изучить будущее технологий в ближайшем будущем», — сказал Шварц. «Это было примерно так, как я выглядел, если бы у меня была возможность изучить Интернет, Всемирную паутину в 1998, 1999 годах, до Facebook, вы знаете, потому что Google даже не была публичной компанией, а Amazon было четыре или четыре года назад. пять лет, сделал бы я это? Конечно?!

Шварц сначала записался в программу сертификации бизнеса PSU по блокчейну, а теперь проходит курс метавселенной. Он был заинтригован аспектом виртуального обучения.

«Я понял, что возможности бизнес-применения для этого безграничны», — сказал Шварц. «Я сразу подумал обо всех способах, которыми я мог бы использовать эту технологию, чтобы помочь своему бизнесу, например, научить студентов-юристов делать вступительное или заключительное заявление, научить студентов брать или защищать показания. А также дать им представление о том, каково это иметь сердитого адвоката оппозиции, или агрессивного, или судью, который не дает вам того, что вы хотите, и как это обойти».

Возможности безграничны. Линингер пытается показать своим ученикам, что им лучше прыгать в поезд.

«Когда у вас есть ранняя технология, у вас есть много людей, пытающихся заявить о себе», — сказал Линнингер. «Темпы развития настолько высоки, что многие компании не видят, что грядет, пока не преодолеют их».

В продолжающейся серии KGW Что дальше? Посмотрите на технологии и бизнес будущего.

Leave a Comment