Метавселенная: макроэкономические тренды

Компании, занимающиеся играми и социальными сетями, находятся в авангарде зарубежных разработок, но компании будут лидировать в ближайшие три года. Эта трансформация будет обусловлена ​​будущим работы и инициативами цифровой трансформации, реализуемыми в различных секторах, от розничной торговли до здравоохранения и финансовых услуг. Big Tech поддерживает метавселенную, которую Microsoft и Meta продвигают как идеальную среду для поддержки гибридной работы.

Ниже перечислены основные макроэкономические тенденции, влияющие на тему Метавселенной, согласно определению GlobalData.

Метавселенная все еще очень хорошо изучена, но растущий объем инвестиций в нее проистекает из веры в то, что это будущее Интернета. Смелые заявления таких компаний, как Meta, Microsoft и Epic Games, завышают ожидания рынка. Кроме того, поклонники Web3 воспользовались этой возможностью, чтобы начать так называемую революцию против больших технологий, пообещав пользователям право собственности на их данные и контент.

В то время как некоторые технологии метавселенной, такие как искусственный интеллект (ИИ), значительно усовершенствовались за эти годы, другие все еще развиваются. Однако стремление создать метавселенную повысит зрелость этих технологий.

Аккредитация потребителей

Осведомленность потребителей о метавирусах в настоящее время низкая, и многие видят в этом чисто маркетинговую рекламу. Платформа автоматизации маркетинга Klaviyo опросила более 1000 американцев в феврале 2022 года и обнаружила, что 49% не знают, что такое метавселенная. Среди респондентов, которые слышали о метавселенной, большинство скептически относились к тому, как она развивалась, а 78% назвали ее шумихой. Исследование также показало, что 45% людей в возрасте от 18 до 24 лет ничего не знают о невзаимозаменяемых токенах (NFT), даже те, кто этого не знает.

Другой опрос, проведенный Accenture в 2022 году среди более чем 11 000 потребителей в 16 странах, показал, что 64% ​​респондентов уже приобрели виртуальный товар или участвовали в виртуальном опыте в 2021 году. Опрос также показал, что 42% респондентов посещали глобальный ритейлер. По умолчанию при покупке физического товара вы получаете совет, совершаете платеж или просматриваете продукт, а 56% планируют сделать это в 2022 году.

Объявления

Реклама станет основным источником дохода для средств массовой информации, ориентированных на потребителя. Бренды из таких секторов, как одежда и общественное питание, уже попытались воспользоваться этой возможностью. Некоторые бренды сотрудничают с такими платформами, как Fortnite и Roblox, чтобы расширить свои рекламные возможности, в то время как другие покупают виртуальные земли в Sandbox и Decentraland. В результате рекламные компании, такие как Publicis.Poke, S4 Capital и Vayner Media, создают отделы, чтобы понимать метавселенную и помогать брендам определять будущие возможности.

Аккредитация предприятия

Компании станут основным рынком для разработчиков метавселенной в ближайшие три года. Новые варианты использования будут появляться по мере того, как Nvidia, Microsoft и Meta расширяют свои возможности метавселенной, а стартапы разрабатывают решения для визуализации данных, совместной работы и обучения. Компании из различных секторов сосредотачиваются на дополненной реальности (AR), виртуальной реальности (VR) или 3D-визуализации, которые будут способствовать развитию платформ Metaverse Enterprise.

Поставщики ИТ-услуг Infosys и Tech Mahindra запустили платформы метавселенной, чтобы помочь клиентам изучить возможности в этой области и поддержать их инициативы по цифровой трансформации. По мере того, как крупные компании узаконивают метавселенную, разработка вариантов использования позволит большему количеству малых и средних организаций войти в эту тему в будущем.

будущее работы

Структура GlobalData для будущей работы включает пять основных категорий: визуализация, связь, автоматизация, совместная работа и интерпретация. Будущие рабочие технологии, такие как AR, VR, цифровые двойники, носимые устройства, искусственный интеллект, 5G и инструменты для совместной работы, стимулируют развитие метавселенной.

Крупные технологические компании, такие как Microsoft, Nvidia и Meta, и такие стартапы, как Varjo, Virbela и Spatial, рассматривают метавселенную как следующий этап совместной работы на рабочем месте. В то время как большинство корпоративных платформ метавселенной ориентированы на совместную работу, некоторые используют цифровые двойники для воспроизведения физических пространств. С точки зрения принятия, крупные компании из различных секторов, таких как технологии, банковское дело, реклама и профессиональные услуги, входят в Metaverse, уделяя особое внимание будущему работы. Однако многие крупные компании занимают выжидательную позицию.

Такие стартапы, как PixelMax и NextMeet, разрабатывают виртуальные рабочие места в метавселенной. Они позволяют пользователям встречаться с аватарами своих коллег в виртуальных офисах для общения, совместной работы и обучения, играя, работая дома. Многие стартапы также создают корпоративные технологии, которые можно использовать в метавселенной.

Метавселенная безопасности

Безопасность является серьезной проблемой в метавселенной. Одной из основных проблем, которую необходимо решить, которая распространена на современных виртуальных платформах, является сексуальное насилие. О сексуальных домогательствах сообщалось на площадках Meta Horizon во время судебных процессов в 2021 году. Еще одна проблема связана с детьми; Родителям будет сложно следить за тем, чтобы их дети оставались в соответствующих возрасту зонах. Разработчики платформы должны интегрировать такие настройки, как безопасный поиск, фильтры ненормативной лексики и родительский контроль для действий детей.

Базовые технологии, связанные с метавселенной, такие как платформы социальных сетей, уже широко считаются вредными для многих. К сожалению, проблемы, связанные с этими платформами, вероятно, будут расширены или даже усугублены в метавселенной. Мало того, что он будет следовать аналогичной модели, основанной на рекламе, он будет более всеобъемлющим, более интегрированным в большинство аспектов жизни пользователей, и его будет сложнее организовать.

Мета уже работает над изменением токсичного поведения в метавселенных. Он добавил функцию безопасности, получившую название Personal Boundary, в два приложения виртуальной реальности (Horizon Worlds и Horizon Venues). Функция личной границы позволяет аватарам добавлять вокруг себя пузыри радиусом в два фута, что не позволяет пользователям находиться в тесном контакте. Но предстоит еще много работы, учитывая, что метаглаголы еще не стали мейнстримом. Разработчики метавселенной должны рассматривать умеренное поведение как существенный аспект.

Это отредактированный отрывок из Метавселенная — Тематический поиск Отчет тематического исследования GlobalData.

Leave a Comment