Исследование показывает, что розничная торговля сходит с ума, но 85% представителей поколения Z «равнодушны» к виртуальному присутствию брендов

Розничная торговля может быть слишком неясной для игр и всего остального прямо сейчас, но если целевая группа будущих потребителей — и, вероятно, самое технически подкованное поколение — не полностью оскорблена безумием, что дает?

Хотя метавселенная, безусловно, является новой для мейнстрима, и этот интерактивный 3D-Интернет все еще находится в стадии разработки, большинство брендов и розничных продавцов разумно пытаются получить то, что, по данным исследования Citi GPS в марте, может составлять от 8 до 13 триллионов долларов. долларов. Триллион возможностей появится в 2030 году.

Еще от WWD

«Ритейлеры видят большой потенциал в [the] метавселенной, потому что она может повысить их индивидуальность очень интересным образом, — рассказала WWD соучредитель и генеральный директор Zipline Мелисса Вонг. понимать это. Многие люди из разных поколений говорят, что игры являются основной причиной вовлечения, поэтому метавселенная будет меняться в зависимости от того, что будет означать для людей, особенно с точки зрения розничной торговли».

Как и в случае со многими вещами в моде, хотя гонки являются первыми, следующими или наиболее предпочтительными, возможно, стоит изучить нюансы спроса на эти гипотетические реалии, прежде чем делать предложения, которые могут в конечном итоге потерять популярность.

Особенно, когда, согласно новому исследованию, опубликованному в четверг операционной платформой Zipline, 85 процентов респондентов поколения Z заявили, что чувствуют себя «невнимательно» к брендам, присутствующим в метавселенной.

Более того, 80 процентов представителей поколения Z заявили, что они «знакомы» с метавирусами, но более половины (51 процент) имели с ними дело. С другой стороны, миллениалы обладают более высоким уровнем знаний (84%) и гораздо более низким уровнем участия (37%).

Тем не менее, среди всех поколений из 600 человек, опрошенных Zipline, 83 процента заявили, что их основной причиной участия в метавселенной были игры. Итак, для тех, кто не носит наушники и меняет свои культовые наряды в соответствии со своим настроением или новейшим люксовым брендом, в чем же розыгрыш?

Оказывается, это сочетание опыта в реальном магазине, которое обеспечивает смешанный элемент виртуальной реальности для покупок. Другими словами, это те, кто все еще может предложить преимущества шоппинга, но мастерски сочетается с веселой и напряженной реальностью технологии метавселенной. В конце концов, 42 процента респондентов опроса Zipline сказали, что они использовали метавселенную для покупок (хотя в результатах не указано, были ли эти покупки виртуальными или реальными), покупая у таких брендов, как PacSun, Nike и Alo Yoga. .

На вопрос, какие еще предложения они хотели бы видеть от розничных продавцов метавселенной, 23% представителей поколения Z и 24% миллениалов выразили интерес к рекламе эксклюзивов и франшиз.

«Розничные бренды на самом деле были не для всех типов потребителей, — сказал Вонг. «И метавселенная — это не только игры, но и наличие этой взаимосвязанной сети, которая действительно ориентирована на подключение. И что действительно интересно в розничных брендах, так это то, что многие бренды процветают благодаря подключению».

«Когда я думаю о метавселенной, вы должны учиться на постепенных изменениях, вы не можете просто запустить и отпустить. Она будет существовать, разворачиваться и тестироваться, учиться, адаптироваться, смотреть, что находит отклик у потребителей, смотреть, как применяется метавселенная. к моему конкретному бренду? И как мои потребители хотят взаимодействовать? С ней со мной?»

По словам Вонга, PacSun добился определенного успеха благодаря сочетанию IRL и виртуального опыта через PacWorld (PacSun является клиентом Zipline). PacWorld — это виртуальный торговый центр на Roblox, который, как сказал со-генеральный директор PacSun Альфред Чанг, когда в марте появились новости, «сочетает в себе фантазию с традиционным ощущением в магазине». Игроки могут проектировать и развивать свои собственные торговые центры, выбирать магазины, получать виртуальный доход и общаться с другими поклонниками бренда PacSun, которые строят свои собственные торговые центры. Они также могут приобрести «фантазийный» продукт PacSun, например, фирменные футболки и золотые крылья для своего аватара.

По словам Вонга, Лулулемон, кажется, тоже идет по правильной линии между реальной жизнью и брендом метавселенной.

Сообщается, что в мае компания разместила заказы на торговые марки Metaverse, классы упражнений Metaverse и онлайн-рынок для виртуального оборудования для йоги или связанных с ним NFT. Это будет способ продолжить создание реального сообщества для давно успешного бренда с помощью занятий йогой в магазине, а также расширит возможности Lululemon по организации цифровых гонок, таких как приобретение интерактивной домашней фитнес-компании Mirror. в 2020 году.

«Мы переходим от многоканального подхода к подходу связанной коммерции, где речь идет не о наличии множества каналов, а о том, как каналы соединяются друг с другом и с потребителем действительно интегрированным образом», — сказал Вонг. “Когда вы думаете о гибриде, я думаю, что ему нужно уделять больше внимания. Я думаю, что произойдет переход от омниканальной к подключенной коммерции, что станет реальной вещью, и я думаю, что метавселенная сыграет в этом роль. Как? Что? будет лучшим представлением этого? Кто знает».

Для получения дополнительной информации о METAVERSE с сайта WWD.COM см.:

Освойте раннюю Метавселенную

Метавселенная: следующий рубеж красоты

Что такое Неделя моды Metaverse? Объясняет продюсер, создатель мероприятия Decentraland

Подпишитесь на рассылку WWD. Чтобы быть в курсе последних новостей, следите за нами в Twitter, Facebook и Instagram.

Нажмите здесь чтобы прочитать статью полностью.

Leave a Comment