Даже если вы пропустите это, вы приземлитесь среди звезд

Гонка против пыльной бури, чтобы запустить ракету, когда таймер громко останавливается, имеет отчетливо межзвездное ощущение. Я одинокий астронавт, которому поручено отправиться на Луну, чтобы выяснить, почему темнеет важный источник энергии и целая колония. Судьба мира в моих руках и только в моих. Как я уже сказал, чувства межзвездны. Доставьте нам обновление Moon текущего поколения уже здесь, до выхода сиквела 27 сентября. Попал ли он в цель, упал между звездами или рухнул на орбиту?

Видео геймера сегодня

Главная привлекательность любой игры-головоломки — это, пожалуйста, барабан-барабан, ее головоломки. В первой половине игры Deliver Us The Moon вас ждет множество увлекательных препятствий, которые знакомят с новой механикой так, что это не похоже на обучающие программы, — это сложная задача для любой игры. От таких простых задач, как поиск кода к запертой двери, до более сложных задач, таких как чтение чертежей диспетчеров ракет, чтобы безопасно запустить их в космос, они идеально проходят сложную грань между удовлетворением и разочарованием. Прямо перед тем, как я вздохнул, потому что не мог понять, как двигаться дальше, что-то щелкнуло, что делает выполнение ментальных дразнилок еще более полезным.

СВЯЗАННЫЙ: Interstellar убедил меня вернуться в Mass Effect

Головоломкам очень помогает стилизованная графика Deliver Us The Moon и повторяющиеся клавиши перспективы. Кнопки большие и ярко окрашены на фоне металлического интерьера, а переключение между видом от первого и третьего лица помогло мне все перепутать и занять меня.

Все головоломки на Земле и в космосе предлагают что-то новое, будь то механика, инструмент или просто сама головоломка. К сожалению, после одной или двух миссий на Луне все начинает казаться повторяющимся. Мне пришлось выровнять несколько башен в течение двух отдельных миссий, и хотя преимущество в качестве жизни выходит за рамки последовательности, это не мешает миссии чувствовать себя рутинной. С точки зрения повествования это имеет смысл, но быстро перестает быть интересным.


Сама история представляет собой мощную научно-фантастическую историю, как и мое предупреждение о неустойчивости нашего массового потребления прямо сейчас. Правильно, политический. Земная жадность уничтожила Землю, но есть временное решение нашего энергетического кризиса на Луне в виде редкого изотопа гелия. Реактор и колония собираются, чтобы работать там быстро, и все кажется прекрасным, пока в один прекрасный день энергия не перестает поступать на планету, и колонисты успокаиваются.

Большая часть сюжета раскрывается при чтении электронных писем и заметок, прослушивании аудиозаписей. На данный момент это немного шаблонно для повествования, но он выполняет свою работу и работает, чтобы раскрыть более зловещие события, которые происходят. Delivery Us The Moon вводит что-то новое в использовании предварительно записанных голограмм, которые заполняют сцены фильма. Это изящная внутриигровая альтернатива воспоминаниям, которая тонко дополняет научно-фантастическую эстетику игры.


Центральная история о спасении человечества от кризиса, вызванного им самим, приправлена ​​более личными поворотами сюжета. Руководителем вашей миссии является Клэр Йоханссон, героиня второй части «Доставь нам Марс» и женщина, отец и сестра которой были среди членов колонии, с которой я пытаюсь связаться. Хорошая научная фантастика основывается на человеческих проблемах, и «Доставь нам Луну» знает об этом.

Уровни приправлены мелкими подробностями о людях, которые живут на космической станции или работают в колонии. Маленькая гитара, подзорная труба, направленная на пыльную землю, чаепитие из кукол и шлемов — все это рисует картину душ и страхов потерянных жителей.

Обновленные и улучшенные визуальные эффекты для консолей текущего поколения означают, что мой симпатичный приятель-робот творит чудеса, выражая выражение лица, которое не может мой главный герой в шлеме, и мой язык тела активно используется. Все кажется хрупким, но этого апгрейда недостаточно. Некоторые анимации остаются высокого качества, и платформа временами кажется громоздкой.

Обновление также упускает возможность добавить больше эмоций и повествовательного веса в последнюю миссию. В истории есть довольно поздний момент, когда персонажу игрока было бы совершенно логично начать говорить, и, как показывает нам Disco Elysium – The Final Cut, эти обновления можно использовать для улучшения не только визуальных эффектов и производительности. Однако это обновление по сравнению с текущим поколением не соответствует действительности, не добавляя звуковые линии или исправляя некоторые шаблонные анимации и элементы управления.

К счастью, таинственный и часто напряженный исход пронизывает всю игру и помогает выровнять ее историю, увеличивая эмоциональные ставки и напряжение. Есть ряд экшн-сцен, которые заставляли мое сердце биться чаще и заставляли меня нервничать. Кто-то видел, как меня засосало в космос, и мне пришлось рыскать по полю обломков в поисках баллонов с кислородом, чтобы не задохнуться. Свистящий звук моего резервуара O2 и отсутствие четкого направления через хвосты создают интересную сцену.

Deliver Us The Moon — отличная игра-головоломка на Земле и в космосе, но сама Луна не может выполнить свое замечательное обещание. В то время как забавные головоломки все еще распространены, ощущение повторения закрадывается и мешает веселой истории. Не то чтобы ей не удалось достичь своей цели, просто оказалось, что цель — это не все, чего она добивалась.

Код обзора был предоставлен издателем для целей этого обзора.

Далее: Я скучаю по странным играм по «Звездным войнам»

Leave a Comment