Аэрозольный прибор SPEXone установлен на климатическом спутнике НАСА

Голландские и американские инженеры установили SPEXone на спутник PACE. кредит: GSFC

В течение последних нескольких недель группа инженеров из голландского Института космических исследований SRON, Airbus в Нидерландах и НАСА работала над установкой голландского аэрозольного прибора SPEXone на спутник НАСА PACE. PACE проведет измерения в океанах и аэрозолях, чтобы изучить влияние частиц на климат. Его запуск запланирован на 2024 год. 23 июня был закручен последний винт, что официально завершает интеграцию.

В Центре космических полетов Годдарда НАСА в Мэриленде климатический спутник PACE ждал своего первого измерительного прибора, когда 8 июня группа голландских и американских инженеров вошла в чистую комнату. SPEXone вместе с приборами HARP2 и OCI предоставит космическому кораблю четкое изображение Земли для измерения цвета ее океанов и картирования свойств аэрозолей. Голландский прибор SPEXone, разработанный SRON и Airbus Netherlands при поддержке TNO, отвечает за измерения аэрозолей с помощью HARP2 и в настоящее время является первым прибором, интегрированным в спутник.

Аэрозоли — это мелкие частицы пыли в воздухе, такие как сажа, пепел и пустынная пыль. Он оказывает значительное влияние на загрязнение воздуха и изменение климата, но его точная роль недостаточно известна. Вот почему сценарии глобального потепления до 2100 года отличаются примерно на 3°C. Большинство аэрозолей отражают свет и оказывают охлаждающее действие на Землю, но также могут оказывать и согревающее действие за счет поглощения. SPEXone отображает свойства аэрозоля, такие как размер, форма, состав и сила поглощения/отражения. Это также помогает инструменту OCI измерять цвет океанов и, таким образом, контролировать количество планктона. Это связано с тем, что необходима коррекция из-за рассеивания аэрозоля.

Инженер Йохен Кампо осматривает площадку SPEXone в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА. Предоставлено: Деннис Генри/GSFC

В феврале 2021 года SPEXone был завершен в Нидерландах в присутствии министра науки Нидерландов и передан Годдарду. С тех пор голландская команда провела несколько тестов, чтобы убедиться, что инструмент прибыл в целости и сохранности и выдержал несколько месяцев хранения. “Но это самый волнующий момент, – сказал инженер SRON Александр Эгинраам перед поездкой в ​​США. – Выравнивание должно быть точным. Мы должны быть особенно осторожны, чтобы оно не было немного кривым. Мы устанавливаем SPEXone на вертикальную стороне спутника, что усложняет задачу. И нам нужно переключиться на испытательные системы и электронику НАСА. Это необходимо, потому что SPEXone теперь подключен к спутнику, и никакие внешние компьютеры не могут подключаться к нему».

Голландский аэрозольный прибор SPEXone установлен на климатическом спутнике НАСА.

Спутник PACE в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА ожидает своего первого измерительного прибора. Позже SPEXone был установлен на лицевой стороне. Предоставлено: Деннис Генри/GSFC

Голландский прибор SPEXone также может стать частью европейского спутника CO2M, который будет определять концентрацию CO2.2 в атмосфере Земли. Аэрозоли влияют на угарный газ2 измерений, поэтому для поправок необходим аэрозольный прибор.


Прибор Aerosol начинает кампанию по измерению воздушного пространства Европы


Представление о
SRON Нидерландский институт космических исследований

цитата:
Аэрозольный прибор SPEXone, установленный на климатическом спутнике НАСА (23 июня 2022 г.)
Проверено 23 июня 2022 г.
Из https://phys.org/news/2022-06-aerosol-instrument-spexone-mounted-nasa.html

Этот документ защищен авторским правом. Несмотря на любую честную сделку с целью частного изучения или исследования, никакие
Часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.

Читайте оригинал статьи здесь

Отказ от ответственности! Verve Times — автоматический агрегатор всех медиа в мире. В каждом контенте указана гиперссылка на первоисточник. Все товарные знаки принадлежат их законным владельцам, а все материалы – их авторам. Если вы являетесь владельцем контента и не хотите, чтобы мы публиковали ваш материал, свяжитесь с нами по электронной почте – [email protected]. Контент будет удален в течение 24 часов.

Leave a Comment