Английский игрок в крикет Адель Рашид пропустит индийскую серию ODI, чтобы совершить хадж

Бьет рекорды в ДНК крикета. В прошлую пятницу Англия набрала самый высокий международный результат в 50 матчах против Нидерландов, набрав 498 очков.

Вне поля, как показано в колонке на прошлой неделе, электронный аукцион на сумму 6,2 миллиарда долларов, проведенный Советом по контролю за крикетом в Индии за права на СМИ для Индийской премьер-лиги 2023–2027 годов, более чем вдвое превышает предыдущий рекорд в 2,6 миллиарда долларов. Доход будет расходоваться примерно поровну между вещательным телевидением и цифровыми потоками, в отличие от баланса 75:25 в предыдущем цикле.

Вслед за аукционом BCCI на следующей сессии, которая начнется в 2024 году, состоится продажа прав на СМИ Международным советом по крикету. Он надеется побить рекорды.

Приглашение к участию в торгах (ITT) было выпущено 20 июня и касалось исключительно прибыльного индийского рынка, где мужские и женские крикеты продаются отдельно. Это отличается от предыдущей практики, когда права мужчин и женщин вместе взятые продавались на глобальной основе. Закрытые заявки должны быть поданы до 22 августа, а победители торгов будут объявлены в сентябре вместе с подробным описанием их заявок, но не более того. После этого ИТТ будут запущены для других рынков.

Доступны шесть пакетов, три для мужчин и женщин, и только для телевидения, только для цифрового телевидения или их комбинации. В период с 2024 по 2031 год доступно 16 мужских соревнований, в том числе четыре кубка T20, двукратный чемпионат мира среди старше 50 лет, чемпионат мира до 19 лет и шесть соревнований чемпионов. Участники торгов имеют право выбрать партнерство на четыре или восемь лет.

Это не относится к женским турнирам, которые состоят из двух чемпионатов мира T20, чемпионатов мира T20 среди юношей до 19 лет, одноразового Кубка мира и Кубка T20. Хотя доступен только четырехлетний вариант, ICC ясно дал понять, что тот, кто больше заплатит за участие в женских соревнованиях, может не получить контракт.

Особое внимание уделяется тому, как каждое шоу будет продвигать женскую игру в соответствии с обязательством ICC продолжать ускорять ее недавний рост.

Как ни странно, глава ICC недавно заявил, что он не может ожидать, что женский тестовый крикет станет «частью сцены, прогрессирующей в какой-либо реальной степени». Это подтверждают все матчи в женских заявочных пакетах, где находится белый мяч. Однако требование к участникам торгов проявлять новаторство указывает на отсутствие идей или оппортунизм со стороны ICC. Это требование может вызвать опасения по поводу критериев, которые будут использоваться в системе закрытых торгов ICC для определения победивших заявок.

Обеспокоенность также распространяется на возможность участия в торгах на четыре и восемь лет игры в крикет для мужчин. В течение следующего десятилетия, скорее всего, произойдут изменения в технологиях подключения, в то время как изменения в балансе потребления медиа между телевидением и цифровыми технологиями уже очевидны. Если условия значительно изменятся в течение следующих четырех лет, будет ли шанс снизить этот риск?

Ожидается, что в Индии число активных интернет-пользователей вырастет до 900 миллионов в 2025 году с 560 миллионов в 2017 году. В этой меняющейся ситуации меняется и тип интереса участников торгов к правам на крикет в СМИ. Имена, ранее не связанные с крикетом, проявили интерес к процессу торгов IPL — Alphabet/Google, Apple и Amazon — но решили не участвовать. В 2022 году Viacom18 и Times Internet стали новыми победителями торгов, опередив Zee Enterprises и Sony, которые владели правами в течение 10 лет, прежде чем уступили Star в 2017 году.

ICC очень поощряет объем заявок на медиа-права IPL, рассматривая это как свидетельство неослабевающего желания СМИ продвигать крикет и того, что в этом раунде торгов будут получены более высокие значения.

Disney-Star владеет правами на текущую консолидированную сделку, стоимость которой составляет чуть менее 2 миллиардов долларов. Он также сохранил свою ценность в отношении прав на телевещание IPL. Учитывая этот уровень обязательств, разумно предположить, что Disney будет в рамках прав ICC. Однако следует отметить, что компания решила не участвовать в торгах за цифровые права на IPL, посчитав цену слишком высокой.

Еще слишком рано говорить о том, кто будет подавать еще одну заявку и какова их стратегия, учитывая близость торгов к онлайн-аукциону IPL. Одна из проблем заключается в том, что обзор моделей просмотра в IPL 2022 года показал снижение телезрителей на треть по сравнению с 2021 годом. Аналитики выдвинули ряд смягчающих обстоятельств. Одна из них заключается в том, что предыдущая версия закончилась в Арабских Эмиратах только в октябре 2021 года, что, возможно, вызвало усталость у зрителя. Другой заключался в том, что после ослабления ограничений, связанных с COVID-19, зрители массово отправлялись в общественные места, чтобы смотреть матчи, а не оставались дома.

Рекламодатели были настолько обеспокоены, что потребовали компенсацию. В любом случае, это снижение не оказало негативного влияния на прибыль, полученную при торгах на следующий цикл IPL, как раз наоборот.

Стало ясно, что крикет, особенно на Индийском субконтиненте, теперь может приносить огромные суммы денег для BCCI и на его пути к ICC. Он утверждает, что у него более миллиарда поклонников, которые смотрят турниры ICC, около 70 процентов из них в Индии.

Звуки сирены предупреждают, что крикетные власти превратили игру в финансовый гигант, поскольку крикет T20 процветает, а более высокие формы уменьшаются. Это, в свою очередь, уменьшает выбор зрителей, поскольку официальные лица стоят рядом, казалось бы, бессильные вмешаться, но достаточно счастливые, чтобы собрать средства.

Они могут начать с привлечения существующих игроков, а затем обратить на них внимание. Федерация международных ассоциаций игроков в крикет существует для координации и выражения мнений игроков через национальные общества. Его отношения с МУС могут быть натянутыми, и примечательно, что у Индии нет связи.

Предположительно, игроки не будут жаловаться, потому что им высоко платят, что зрители и зрители будут продолжать платить за просмотр, а рекламодатели будут продолжать покупать время на пространстве, которое покупают медиаканалы. В настоящее время это успешная бизнес-модель, которая бьет финансовые рекорды и не выдерживает никакого противодействия.

Leave a Comment