Meta, Epic Games и другие образуют открытый набор стандартов метавселенной.

какие новости? 21 июня форум объявил, что Meta, Epic Games, Microsoft и 34 других компании и организации объединились, чтобы сформировать форум стандартов Metaverse для совместной работы над стандартами взаимодействия, необходимыми для создания метавселенной.

Почему это важно? В отличие от Интернета, Metaverse позиционируется как более открытая и совместимая технология, что означает, что данные, цифровые активы, контент и т. д. можно беспрепятственно перемещать с одной платформы на другую. Например, игровой скин, который вы покупаете в Counter Strike, также можно использовать в Fortnite или иметь один аватар в качестве учетной записи пользователя на всех платформах, построенных на метавселенной. Однако для того, чтобы это стало реальностью, должны существовать открытые стандарты и спецификации, которые могут принять платформы. «Я так думаю, точно так же, как у вас есть W3C [World Wide Web Consortium] Он помогает установить стандарты в отношении набора важных интернет-протоколов и того, как люди создают сеть, я думаю, что здесь тоже должны быть некоторые из них, чтобы определить, как разработчики и создатели могут создавать интерфейсы, которые позволяют кому-то взять их аватар, “, сказал Марк Цукерберг, генеральный директор. Для Meta, в прошлом году: “Форум стандартов Metaverse, кажется, является первым большим шагом в этом направлении.

“Я не думаю, что в будущем люди будут называть работу, которую выполняют отдельные компании, метавселенной. Надеюсь, если мы коллективно создадим более интероперабельную систему, в которой можно телепортироваться между вещами, все должно быть метавселенной, а не У каждой компании есть своя метавселенная. Надеюсь, в будущем вопрос о том, строит ли компания метавселенную, будет звучать так же глупо, как спрашивать компанию, как работает Интернет». – Генеральный директор Meta Марк Цукерберг

Что будет делать Форум стандартов Metaverse? Согласно пресс-релизу, «на форуме будет рассмотрено, где отсутствие функциональной совместимости препятствует развертыванию метавселенной, и как можно координировать и ускорять работу организаций по разработке стандартов (SDO), которые определяют и разрабатывают необходимые стандарты». Он будет делать это путем реализации таких проектов, как прототипирование реализации, хакатоны, компоненты и инструменты с открытым исходным кодом для ускорения тестирования и принятия стандартов метавселенной, а также разработки последовательной терминологии и руководств по развертыванию, говорится в пресс-релизе. «Деятельность форума будет направлена ​​в соответствии с потребностями и интересами его участников и может включать в себя различные технологические области, такие как 3D-активы, отображение и человеческий интерфейс, модели взаимодействия, такие как AR и VR, пользовательский контент, аватары, управление идентификацией, конфиденциальность. и финансовые операции».

Предстоящие задачи:

  • У разных компаний будет разное видение: “Я не думаю, что каждая компания будет иметь здесь одно и то же видение. Я думаю, что у некоторых будет более разрозненное видение, и я, по крайней мере, думаю, что для того, чтобы это работало действительно хорошо, вы должны быть очень портативными и связанными”. », — сказал Цукерберг в прошлом году».
  • Согласовать стандарты и протоколы: Венчурный инвестор Мэтью Болл отметил, что «чем ценнее и функциональнее Метавселенная, тем сложнее достичь общеотраслевого консенсуса по таким темам, как безопасность данных, сохранение данных, эволюция совместимого с будущим кода и транзакции».

Кто может присоединиться к форуму? Форум заявил, что членство открыто для любой компании, организации по стандартизации или университета бесплатно.

Список компаний и организаций, которые уже являются членами:

Объявления. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

  1. 0xSenses
  2. Фонд академических программ
  3. Adobe
  4. Али Баба
  5. Автодеск
  6. Аватар
  7. Блашарк
  8. Калконнект
  9. Цезий
  10. Дали Реализм
  11. камуфляж
  12. Фонд клизмы
  13. Эпические игры
  14. Фонд быстрого языка
  15. Хуавей
  16. ИКЕА
  17. Джон Педи Исследования
  18. Хронос
  19. Ламина 1
  20. Мэксон
  21. мертвых
  22. Майкрософт
  23. нвидиа
  24. OpenAR .облако
  25. Открытый геопространственный консорциум
  26. Отой
  27. Берри Исследования и Консалтинг
  28. Технологии Qualcomm
  29. рибоза
  30. Интерактивные развлечения Сони
  31. Пространственный веб-фонд
  32. одиночество
  33. Стихотворец
  34. Уивер
  35. Консорциум Web3D
  36. Консорциум всемирной паутины
  37. Ассоциация XR (XRA)

Отсутствуют известные компании: Как ни странно, некоторые громкие имена, такие как Apple, Niantic и Roblox, которые все работают над технологиями, связанными с метавселенной, еще не присоединились к форуму.

Читайте также

Leave a Comment