Big Tech Group хочет повысить доверие к метавселенной – Quartz

Форум стандартов метавселенной, группа крупных технологических компаний, работающих над созданием руководств для платформ метавселенной, уже некоторое время находится на стадии планирования, но время его запуска на этой неделе неудачно. Биткойн, ведущая криптовалюта в метавселенной, за последние два квартала упал почти на 60% вместе с большей частью фондового рынка, поскольку растущая инфляция и процентные ставки затмили потребителей. Точно так же работодатели оказывают давление на работников, чтобы они отказались от динамики виртуальной и удаленной работы, которая набрала обороты за последние два года.

С тех пор, как в прошлом году Марк Цукерберг помог популяризировать термин метавселенная для описания пересечения игр, виртуальной работы и социальных сетей с помощью дополненной реальности (AR), виртуальной реальности (VR) и криптовалюты, это пространство находится под пристальным критическим вниманием со стороны скептики. Частично это негативное внимание, вероятно, связано с несколько испорченным профилем Цукерберга как генерального директора Meta. Но есть и другие, которые указывают на ряд опасений по поводу деловой жизнеспособности того, что некоторые называют следующим этапом Интернета.

«Для бизнес-лидеров, а не для более широкого внедрения потребителей, я бы сказал, что это гарнитура», — говорит Эндрю Хокин, соучредитель и генеральный директор британского стартапа Mesmerise. “Часто это очень сильный психологический барьер. Это не то же самое, что научиться пользоваться iPhone или iPad – виртуальная реальность заставляет новичков чувствовать себя уязвимыми и даже немного глупыми, когда они ориентируются в виртуальном мире. Так что вы можете себе представить, почему есть некоторое нежелание со стороны старших Руководители, носящие гарнитуру, чтобы проводить встречи со своими коллегами и клиентами в метавселенной».

Построение метавселенной в разгар экономических потрясений сделало ее все более трудной для мейнстрима.

17 июня фондовая биржа Nasdaq провела свой первый первый звонок в метавселенной, подчеркнув, насколько серьезно Уолл-стрит относится к новым технологиям. А через несколько дней, 20 июня, Цукерберг еще раз взглянул на следующую версию гарнитуры Quest VR, всего через два месяца после запуска первого обычного магазина Meta, посвященного продаже и демонстрации продуктов метавселенной.

Между тем, на этой неделе в Нью-Йорке проходит конференция NFT NYC Blockchain Conference, поскольку миллиарды теряются (по крайней мере, на данный момент) криптовалютными спекулянтами, такими как Майкл Сэйлор, увольнения затрагивают Coinbase, самую известную биржу в космосе, и вспышки краж NFT. .

На данный момент дела обстоят не очень хорошо для и без того неопределенного будущего метавселенной, поскольку ее медленный рост и текущие экономические условия увеличивают число скептиков, ставящих под сомнение ее актуальность. Тем не менее, Citi прогнозирует, что метавселенная достигнет 13 триллионов долларов к 2030 году, а также многомиллионные новые инвестиции от таких компаний, как бухгалтерская фирма KPMG (30 миллионов долларов), криптовалютная биржа Binance (500 миллионов долларов, при поддержке DST Global Partners и Breyer Capital) и венчурная компания Andreessen Horowitz ($600 млн) вкладывает деньги в космос почти каждый месяц.

Одна из крупнейших компаний метавселенной, Apple — давний пионер в области дополненной реальности, которая, по слухам, выпустит виртуальную гарнитуру в 2023 году, — еще не присоединилась к Форуму стандартов метавселенной, который официально начинает собираться в июле. Но отсутствие крупного технологического бренда, похоже, не замедляет инициативы организации, что в конечном итоге может повлиять на все компании, запускающие свою версию метавселенной.

«Компании постепенно начинают понимать, что им потребуется более эффективный способ работы, чем телеконференции, — говорит Хокин из Metaverse. [companies] С международными смешанными командами.

Новая организация метавселенной может звучать так же загадочно, как и ее название, но она может повлиять на захватывающий путь больших технологий.

Несмотря на эти проблемы, форум по стандартам Metaverse продвигается вперед с внушительным списком участников, в который входят Adobe, Epic Games, Meta, Microsoft, Nvidia, Wayfair, IKEA, Qualcomm, Sony, Alibaba, Huawei и Unity. И хотя имена, связанные с усилиями, в основном являются лидерами отрасли, организация может присоединиться и не будет навязывать строгий набор стандартов для компаний, создающих платформы метавселенной. Учитывая эту несколько расплывчатую структуру, некоторые могут усомниться в истинной цели организации, поскольку нет никаких реальных глобальных последствий или конкретных правил в отношении ассоциации и ее членства.

“[It’s a] Место для достижения отраслевого консенсуса в отношении критических требований к стандартам метавселенной и отработки практической совместимости с проектами «plugfest», говорит президент Khronos Group Нил Триветт, который также является председателем Форума стандартов метавселенной. “Форум не пытается диктовать отрасли технологии или бизнес-модели, как раз наоборот, так как организации по стандартизации в Форуме стремятся получить от отрасли информацию о требованиях, которые помогут направить их деятельность по стандартизации. Конечно, Форум не может заставить какую-либо компанию использовать какие-либо стандарт Компании предпочтут использовать стандарты, повышающие ценность их бизнеса».

Leave a Comment