Astro Pop: Минуточку, восемь планет подряд? – Трибуна новостей Дулута

Знаете ли вы, что в ряду планет яркого рассвета скрываются еще три члена Солнечной системы? Уран, Нептун и Веста, самый яркий астероид, также являются частью этой изящной дуги. Вам просто понадобится небольшая визуальная помощь, чтобы понять это. Обычно пара биноклей 7×50 или 10×50 стабильно показывает все три, но утренний свет будет ограничивающим фактором.

Веста, слева, самый яркий крупный астероид и обнаружен четвертый, наряду с Нептуном, в центре, и Ураном, «спрятавшимся» в ряду планет. Вам понадобится бинокль или небольшой телескоп, чтобы увидеть его.

Предоставлено / НАСА, Лаборатория реактивного движения Калифорнийского технологического института

Веста будет светить в 6,7 (легко в бинокль), а Нептун в 7,9 (сложнее, но выполнимо). Оба расположены между Юпитером и Сатурном. Чтобы убедиться, что вы их видите, постарайтесь выйти пораньше. Два часа Перед восходом солнца, пока небо еще темное. Если вы подождете до рассвета, вам понадобится небольшой телескоп.

Нептун Виста Локатор

Эта карта дает вам лучшее представление о том, где находятся Виста и Нептун. Используйте его с более подробной картой ниже, чтобы найти их в бинокль или телескоп.

Авторские дополнения Contribute / Stellarium

Уран — особый случай. Он расположен между Марсом и Венерой и довольно яркий (5,8 градусов), но слишком низко над горизонтом перед рассветом, чтобы хорошо видеть. Я предлагаю вам подождать примерно за полтора часа до восхода солнца, когда планета поднимется примерно до 10 градусов. Северное сияние в это время все еще будет слабым, поэтому я уверен, что вы увидите далекую планету в бинокль. Если нет, то маленький телескоп и другие поймают его.

Широкий локатор Урана

Уран находится примерно в 6 градусах к востоку слева от убывающей луны вблизи Венеры утром 24 июня. В этой симуляции рассвет только начался.

Поддержать / Стеллариум

Пять ярких планет обладают особой привлекательностью не только потому, что их легко увидеть, но и потому, что они сгруппированы для увеличения расстояния от Солнца. Меркурий, самая внутренняя планета, светит низко на востоке, за ней следуют Венера, Луна (прокси Земли), Марс, Юпитер и Сатурн. Подобно космическим лампам тики, они украшают небо с северо-востока на юг.

Виста — подробная карта

Эта более подробная карта поможет вам найти и отследить вашу Vesta до 5 июля. Звезды появляются с величиной 7,5 по шкале Рихтера, что немного слабее, чем у астероида.

Contribute / Stellarium с дополнениями Pop King

Уран, Нептун и Веста явно не в порядке с точки зрения расстояния, но эй, вы не можете иметь все это. Кроме того, сколько раз вы сможете увидеть все восемь планет — и представителя главного пояса астероидов — одним движением? Я планирую добраться до места просмотра пораньше, чтобы увидеть Весту, Нептун, Сатурн, Юпитер и Марс в темном небе, а затем подождать, чтобы посмотреть, как восходят остальные. У меня есть готовый бинокль 10×50 и небольшой телескоп-рефрактор в качестве резерва.

Подробная карта Нептуна

Нептун будет почти неподвижен в небе до 5 июля, так что он не будет далеко от вас! Она светит рядом со звездой ярче самой планеты. Звезды нарисованы силой 8,5 градусов, а положение Юпитера появляется 20 июня.

Contribute / Stellarium с дополнениями Pop King

Опять же, самое главное — найти правильный сайт. Вам понадобится широко открытый вид на восток как можно ближе к горизонту, чтобы увидеть Венеру и Меркурий. Венера намного ярче, но Меркурий будет залит сумеречным сиянием. В некоторых местах туман также может быть проблемой. Все остальные планеты невооруженным глазом выше вверху и терпимее. Если вы пропустите утро, не волнуйтесь. Планеты будут доступны для просмотра в начале июля.

Подробная карта Урана

Уран светит из Овна над головой Кита с силой 5,8 градуса. Он движется медленно, и его будет легко отследить. Звезды нарисованы величиной 6,5.

Contribute / Stellarium с дополнениями Pop King

Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы узнать о межпланетном соседстве. Ассортимент прекрасно иллюстрирует, насколько плоской на самом деле является Солнечная система. В противном случае планеты зависли бы в небе. но нет. Они расположены аккуратно в линию, потому что Земля тоже лежит в той же плоской плоскости.

Солнечная система

Планеты и многие астероиды в главном поясе между Марсом и Юпитером вращаются вокруг Солнца примерно в одной плоской плоскости. Состав Planet Dawn ярко иллюстрирует это.

Поддержать / НАСА

Солнечная система похожа на огромную пиццу с тонкой корочкой. Когда мы смотрим вовне через его плоское пространство впереди и позади нас, кажется, что планеты вращаются вокруг неба по одной узкой «шоссе», называемой эклиптикой, которая определяет плоскость Солнечной системы. На данный момент и к радости они выстроились в правильном порядке, чего мы не увидим до марта 2041 года.

«Астро» Боб Кинг — внештатный автор Duluth News Tribune.

Leave a Comment