Another Planet Entertainment рассматривает прошлое и будущее театра Кастро в планах реконструкции.

Оригинальная открытая арка театра Кастро. Фото: Эндрю Росас для Another Planet Entertainment

За огромным киноэкраном театра Кастро находится недавно вновь открытое архитектурное сокровище.

Во время недавнего тура по любимому кино- и ЛГБТ-сообществу месту проведения реконструкции, направленной на сохранение исторического здания и превращение его в более подходящее для широкого спектра живых мероприятий, видны его оригинальная театральная арка и проекционный занавес, которые десятилетия спустя скрыты за широкоформатный экран, установленный в 1954 году.

Позолоченные лепные лица херувимов на колоннах вокруг арки местами сколоты, но зелено-розовая бархатная занавеска удивительно яркая. Можно представить себе звезд немого кино Рудольфа Валентино и Глорию Суонсон, раскачивающихся в богато украшенной обстановке столетие назад, когда театр открылся в июне 1922 года, призраки из голливудского прошлого, как и традиционный кинотеатр в том же районе.

Но теперь, в разгар празднования столетия со дня основания Кастро, театр собирается снова использоваться в качестве сценического представления.

Для Мари Конди, старшего вице-президента новой команды управления театром Another Planet Entertainment, возможность вернуть такую ​​жемчужину из прошлого театра была одной из причин, по которой она стала частью управления компанией историческим местом.

«Я был поклонником Тимоти Флюгера в течение 25 лет», — сказал Конде об известном театральном архитекторе. «Когда я получил первый телефонный звонок о том, что у нас была возможность поговорить с театром Кастро, мое сердце екнуло на мгновение».

Мари Конде, вице-президент по производству Another Planet Entertainment, позирует рядом с недавно обнаруженным историческим занавесом в театре Кастро в Сан-Франциско. Фото: Стивен Ламм/The Chronicle

Для давних посетителей, когда The Chronicle в январе опубликовала новость о том, что компания по продвижению концертов Berkeley приняла управление театром у его владельцев, семьи Нассер, это стало шоком. У многих местных жителей, а также у представителей ЛГБТК и художественных сообществ были вопросы о том, что это может означать для будущего достопримечательности Сан-Франциско, которая только что вышла из двухлетней остановки из-за пандемии. Они опасались худшего, поскольку другой генеральный директор Planet Entertainment Грег Берлофф объявил о диверсификации расписания зала, включив в него живые концерты и комедийные шоу, аналогичные другим его объектам, таким как Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско и Fox Theater в Окленде.

Местный ответ включал открытые письма от Культурного района ЛГБТК Кастро, в которых выражалась озабоченность по поводу будущего использования пространства и гнев по поводу того, что многие заинтересованные стороны сообщества и давние ведущие в театре не были предупреждены заранее.

Теперь была сформирована новая некоммерческая организация под названием Castro Theatre Conservancy с миссией «сохранить и защитить исторический театр Кастро в Сан-Франциско как культурно-развлекательное место для кино и живых выступлений».

В то время как Берлов, чья компания также занимается организацией музыкального фестиваля Outside Lands в парке Золотые Ворота, сказал, что живые выступления будут уделять больше внимания под руководством Other Planet, в январе он заверил критиков, что будет «всего понемногу. проведение кинофестивалей и кинофестивалей, музыки, комедий и лекций».

СМИ ждали приезда звезд в Театр Кастро на познавательный показ фильма «Молоко» 28 октября 2008 года. Фото: Брант Уорд/The Chronicle, 2008 г.

По словам Another Planet, эти планы не изменились. Конде и Дэвид Берри, еще один представитель Planet Theatre Project Castro, подтвердили, что компания продолжит поддерживать традицию Кастро в программировании ЛГБТК. В качестве недавних примеров они указывают на майские шоу «Времена Харви Милка» и «История Рут Бринкер», а также полезность биографического фильма «Молоко», вышедшего в этом месяце, добавляя, что компания продолжит уделять приоритетное внимание работе с кинофестивалями, которые они давно называют Дом Кастро, включая SFFilm и Frameline.

Представители Another Planet признали, что обнародование первоначальных новостей о ее помолвке с Кастро прошло не так гладко, как им хотелось бы, но Конде и Перри говорят, что надеются наладить отношения с заинтересованными сторонами и обеспечить лучшее общение в будущем.

Другой вице-президент Planet Entertainment по производству, Мари Конде, указывает на износ за кулисами за кулисами в апреле в Театре Кастро в Сан-Франциско. Впервые открывшийся в 1922 году, театр подвергался вандализму два раза в неделю в марте, поскольку объект, программа которого теперь принадлежит APE, готовится оживить 100-летнюю площадку, включив в нее живую музыку, комедии и общественные мероприятия. к фильмам. Фото: Стивен Ламм/The Chronicle

В марте Another Planet представила план предлагаемого ремонта, разработанный Palo Alto CAW Architects.

Эти планы включают удаление существующих сидений на полу сцены, которые, как отмечает Конде, не являются оригинальными для сцены, и изменение наклона пола, чтобы создать стоячую комнату для живых выступлений. Затем можно добавить ступенчатые платформы с подвижными сиденьями, подобно тому, как это сделала Another Planet при реконструкции Fox Theater.

Эти изменения встретили сопротивление со стороны кинематографистов и общественных групп, в том числе недавно созданного Castro Theater Conservancy.

«В Сан-Франциско самая яркая кинокультура в стране, а Кастро — его историческая душа», — сказал Питер Пастрих, исполнительный директор организации The Conservancy, в состав которой входят, среди прочих, известные режиссеры Мартин Скорсезе, Фрэнсис Форд Коппола и Уэс Андерсон. Известные люди. «CTC хочет, чтобы театр Кастро сохранил свои исторические сиденья для оркестра и наклонные полы, которые необходимы для сохранения кинематографического опыта».

Перри сказал, что Other Planet в настоящее время изучает линии обзора, прежде чем принимать окончательные решения о местах и ​​углах для новых платформ.

Другие предлагаемые изменения включают удаление концессионной зоны в вестибюле и ее замену мобильными торговыми киосками в задней части зрительного зала и в антресольном атриуме.

Улучшения, которые не будут видны посетителям, включают добавление зеленой комнаты, акустические улучшения и новую систему вентиляции. Также ведутся работы по модернизации ADA, включая добавление лестниц и приспособлений для сидений, доступных для инвалидных колясок.

Ожидается, что основная часть ремонта начнется не раньше январь.

Вот как изменится Театр Кастро, согласно планам реконструкции, представленным в SF.

На планах CAW Architects показаны возможные изменения наклона зрительного зала в театре Кастро. Фото: Архитекторы CAW

Конде сказал, что некоторые основные работы уже ведутся, такие как модернизация электрических, сантехнических и других важных систем. Ремонт также начался после инцидента, который разрушил неоновый код театра в сентябре, после двух взломов в марте и вандализма в кассе, хотя разбитое свинцовое стекло на дверях вестибюля все еще закрыто.

Стивен Торрес, сопредседатель ЛГБТК-культурного района Кастро, сказал, что, хотя его организация высоко оценивает работу, которую уже проделала другая компания Planet по восстановлению экстерьера Кастро и ремонту неонового освещения и навеса, она также по-прежнему обеспокоена сиденьями и многим другим. Модификации, которые могут радикально изменить тех, кто может представлять и посещать мероприятия в Театре Кастро.

«Если это превращается в интуицию или даже прекрасно сохранившуюся интуицию, как наше общество должно возвысить и опосредовать?» — сказал Торрес. “Вы не можете сосредоточиться на одной части запоминания, а не на другой. Это должен быть целостный и целостный подход”.

Останется ли театр Кастро достопримечательностью ЛГБТ, когда к власти придет новая администрация?

Люстра в стиле ар-деко на потолке театра Кастро в апреле. Впервые открытый в 1922 году, театр взламывали и подвергали актам вандализма два раза в неделю в марте, поскольку объект, теперь с его программой независимой концертной компании Беркли, Another Planet Entertainment, готовится оживить 100-летнюю площадку, включая живую музыку и комедия.Общественные мероприятия, помимо фильмов. Фото: Стивен Ламм/The Chronicle

Пока продолжаются дебаты о его будущем, Кастро проведет кинофестиваль Framline до воскресенья.И 26 июня, а до 25 сентября запланировано несколько живых выступлений и мероприятий.

В настоящее время планы реконструкции театра находятся на рассмотрении городской комиссии по сохранению исторического наследия. Однако в мае руководители Сан-Франциско единогласно проголосовали за улучшение исторического статуса Кастро, предложенное суперинтендантом Рафаэлем Мандельманом. Это изменение распространит защиту фасада здания на его внутренние помещения.

Другие официальные лица Planet заявили, что компания полностью поддерживает расширение исторического лейбла внутри страны.

Некоторые классные декорации Кастро на самом деле лучше показаны. Ранние работы улучшили сценическое освещение, которое показывает детали интерьера, такие как лепнина и фрески в зале, расписной потолок на балконе и полотна, окружающие сцену.

Но это также показывает вековые повреждения этого места, такие как сломанные пружины в мебели в стиле ар-деко и ковры, которые кое-где носят. По словам Конде, для решения подобных задач другая фирма Planet Planet связалась с экспертами из известной архитектурной фирмы Page & Turnbull из Сан-Франциско, которая специализируется на сохранении исторического наследия; Специалисты по освещению Phoenix Day из Ричмонда; и Evergreen Conservation Company из Нью-Йорка, которая работала в таких местах, как Театр Хербста в Сан-Франциско и Radio City Music Hall в Нью-Йорке.

Мелкие детали, такие как воссоздание утерянных золотых лепных кисточек на потолке и реставрация фотографий вокруг центральной люстры, также исследуются на основе исторических записей, включая поиск оригинальных проектов Пфлюгера в Тихоокеанских архивах Художественного музея Беркли.

«Это прекрасный театр, — сказал Конде. «Даже сквозь облупившуюся краску и осыпающуюся штукатурку можно увидеть красоту».



Leave a Comment