9 самых важных технологических трендов в ближайшие пять лет

Технологии постоянно меняются, и в ближайшие пять лет мы можем ожидать реализации всевозможных новых инициатив, которые изменят наш образ жизни. Вот некоторые из наиболее интересных технологических тенденций, которые мы увидим в ближайшие несколько лет.

Развернуть метавселенную

Мы много читали о Разработка программного обеспечения Metaverse и то, как новая инициатива Facebook может выглядеть через несколько лет. Пока невозможно жить в Метавселенной, но мы верим, что через пять лет можно будет полностью погрузиться туда.

Теперь Метавселенная — это то место, где была Всемирная паутина в середине 90-х. Многие люди верят, что как только Метавселенная будет развиваться и улучшаться, она окажет на нас революционное влияние, как и Интернет. Ожидается, что это навсегда изменит то, как мы общаемся, работаем и живем, а организации, не адаптирующиеся к Метавселенной, будут уничтожены.

Основной движущей силой Метавселенной являются игры. По мере роста технических возможностей Метавселенной будет доступно больше игр, которые полностью погрузит вас в игровой процесс. И именно этот изменяющий жизнь опыт заставит людей перейти в Метавселенную.

Наконец-то мы можем добраться до момента, когда люди проводят большую часть своей жизни в Метавселенной.

граничные вычисления

Сегодня одной из основных проблем многих организаций является задержка, которая может повлиять на управление операциями. Вот почему многие отрасли уделяют особое внимание тому, насколько эффективны и быстро реагируют компьютеры, чтобы данные можно было анализировать как можно быстрее. Именно здесь на сцену выходят граничные вычисления.

Пограничные вычисления приближают организации к компьютерным операциям и хранению данных, сокращают время отклика и уменьшают объем используемой полосы пропускания.

Вот некоторые из преимуществ граничных вычислений, которые мы увидим в будущем:

  • Повышает кибербезопасность до нового уровня, уменьшая проблемы с правилами конфиденциальности, местными требованиями и суверенитетом данных. Хотя многие считают, что граничные вычисления увеличивают вероятность кибератак, правда в том, что они уменьшают воздействие на организацию в случае атаки.
  • Скорость компьютера будет увеличиваться в геометрической прогрессии с передовыми вычислениями, поскольку это уменьшает задержку. Например, беспилотным автомобилям нужны более быстрые компьютерные процессы, потому что каждая миллисекунда движения автомобиля имеет решающее значение. Анализ данных ограничен границей, поэтому скорость обработки может быть значительно увеличена.
  • Это снижает стоимость сохранения данных, классифицируя их в соответствии с точкой зрения управления. Данные могут храниться на периферии, что снижает затраты на пропускную способность.

Дроны

Многие считают, что к 2024 и 2025 годам дроны станут более распространенными. В настоящее время дроны в основном используются только видеооператорами и фотографами. Но скоро дроны станут настолько дешевыми, что многие люди захотят ими владеть. А благодаря усовершенствованным технологиям они смогут летать много часов подряд без подзарядки.

Дронам также не потребуется разрешение правительства в ближайшие несколько лет, поэтому их можно будет использовать для большего количества вещей. Например, дроны можно использовать больше для поиска пропавших без вести людей или животных. Также можно было бы шире использовать дроны для доставки потребительских товаров.

Скоро наступит время, когда никто из нас не сможет прожить и дня, не увидев дрона.

Блокчейн

Многие из нас думают о технологии блокчейн только в терминах криптовалют, таких как Ethereum и Bitcoin. Однако блокчейн предлагает множество типов безопасности, которые полезны в других областях.

Блокчейн Это данные, которые можно только добавить, но нельзя взять или изменить. Поскольку данные не могут быть изменены, это делает их очень безопасными. Кроме того, блокчейн работает на основе консенсуса, поэтому ни одно лицо или организация не может контролировать данные. Блокчейн означает, что сторонний привратник не контролирует транзакции.

ИИ

Искусственный интеллект будет расти как на дрожжах в ближайшие несколько лет. В последнее время идея искусственного интеллекта получила развитие, поскольку исследователи и ученые нашли более творческие способы использования технологий.

Мы считаем, что одной из областей, в которой ИИ будет быстро расширяться, является здравоохранение. С развитием искусственных нейронных сетей и продвинутого глубокого обучения медицинские работники смогут быстрее выполнять интеллектуальные задачи.

Более того, ИИ в области медицины поможет клиницистам использовать данные, чтобы замечать закономерности, которые могут сделать оказание медицинской помощи более личным опытом. Здравоохранение может претерпеть серьезные изменения из-за ИИ, поскольку медицинские работники тратят свое время на работу с пациентом, а не на понимание диагноза.

облачные вычисления

Облачные вычисления будут только расти в ближайшие годы, поскольку все больше и больше организаций размещают свои данные в облаке и перестают полагаться на локальные серверы. Мы можем ожидать значительного перехода к облачным вычислениям в ближайшие пять лет во многих организациях, предприятиях и отраслях.

Будут также дальнейшие разработки альтернатив облачным вычислениям, включая граничные вычисления (которые мы подробно описываем в этом списке) и туманные вычисления. Туманные вычисления решают проблемы, связанные с тем, что облачные вычисления не могут обрабатывать огромные объемы данных за короткое время.

Туманные вычисления перемещают каждую работу на границу сети, поэтому скорость становится намного выше.

Роботизированная автоматизация процессов (RPA)

Технология RPA, такая как машинное обучение и искусственный интеллект, — это еще одна новая технология, которая позволит автоматизировать многие рабочие места. Технология RPA включает в себя использование программного обеспечения для автоматизации рутинных бизнес-процессов, включая методы обработки, интерпретацию приложений, обработку данных и даже ответы на тексты и электронные письма. RPA по существу автоматизирует общие задачи, которые люди выполняли вручную.

По оценкам некоторых источников, автоматизированная автоматизация процессов поставит под угрозу рабочие места более 200 миллионов человек и до 9% рабочей силы во всем мире. Однако технология RPA также создаст новые функции, и считается, что большинство функций можно лишь частично автоматизировать и нельзя полностью заменить.

Технические специалисты, которые хотят изучить все тонкости RPA, найдут работу в качестве разработчиков, аналитиков и архитекторов.

сеть 5G

Ни один список новых технологических тенденций не будет полным без упоминания о 5G. Это стандарт мобильной связи нового поколения, предлагающий более высокие скорости и меньшую задержку. Это отличная новость, потому что многие из нас постоянно используют телефоны, чтобы вести насыщенную жизнь.

Конечно, сети 5G разрабатываются уже много лет. Но теперь сети начинают подключаться к Интернету, а 5G предлагает гораздо более высокие скорости на мобильных устройствах, а интернет-соединения более надежны.

С большей доступной пропускной способностью беспроводной сети больше не может быть Устройства Интернета вещей общаться друг с другом. В будущем также будет больше возможностей для беспилотных автомобилей и даже умные города. Все это станет возможным благодаря более быстрой беспроводной передаче данных в сетях 5G.

Количественная статистика

Квантовые вычисления — это тип вычислений, в которых используются квантовые принципы, включая квантовую запутанность и суперпозицию. Эта интересная тенденция в технологии также является частью предотвращения распространения вирусов и разработки новых вакцин. Эти вещи возможны с квантовыми вычислениями из-за простоты наблюдения, запроса и работы с данными, независимо от источника.

Квантовые вычисления должны быть полезны в будущем в финансах и банковском деле для снижения кредитного риска и выявления мошенничества.

Квантовые компьютеры теперь намного быстрее, чем обычные компьютеры, и крупные бренды компьютеров в настоящее время добиваются значительных успехов в области квантовых вычислений.

Этот список технологических тенденций на ближайшие несколько лет показывает, насколько технологии изменились за короткое время. Хотя все эти технологии все еще находятся на относительно ранней стадии своего жизненного цикла, мы можем ожидать, что они продолжат совершенствоваться и развиваться в течение следующих пяти лет.

К тому времени, когда пройдет еще пять лет, трудно представить, насколько продвинутой будет технология, но мы уверены, что она будет потрясающей!

Нейт Нед

Нейт Нид — генеральный директор и управляющий директор Nead, LLC, консалтинговой фирмы, которая предоставляет стратегические консультационные услуги по различным дисциплинам, включая финансы, маркетинг и разработку программного обеспечения. Уже более десяти лет Нейт обеспечивает стратегическое руководство по слияниям и поглощениям, капитальным вложениям, технологиям и маркетинговым решениям для некоторых из самых популярных интернет-брендов. Он и его команда консультируют клиентов из списка Fortune 500, а также представителей малого и среднего бизнеса. Команда базируется в Сиэтле, штат Вашингтон. Эль-Пасо, Техас и Уэст-Палм-Бич, Флорида.

Leave a Comment