Эксперт CPI Tech объясняет взаимосвязь между NFT и Metaverse

Внутренний технический эксперт CPI Ола Линд, генеральный директор FTFT Capital и директор криптовалютной платформы SobitX, описывает роль NFT на растущей новой арене Метавселенной, которую некоторые ИТ-аналитики называют будущим Интернета. в первой из серии авторских статей CNME.

Metaverse вездесущ, NFT представляют эту новую концепцию цифровой собственности, и ожидается, что слияние обоих создаст новые отрасли промышленности, которые, по оценкам, достигнут 13,6 миллиардов к 2027 году.

Чтобы лучше понять, что влекут за собой Метавселенная и NFT, мы попросили нашего технического эксперта Олу Линд объяснить нашим читателям, какова именно связь между ними.

Отражая сегодня растущий интерес инвесторов к сектору невзаимозаменяемых токенов (NFT), новое исследование предполагает, что текущий размер рынка в 3 миллиарда долларов достигнет 13,6 миллиардов долларов к 2027 году. Согласно MarketsandMarkets, несколько факторов будут способствовать взрывному росту рынка NFT. . К ним относятся растущие варианты использования. Доступ к Метавселенной был определен как один из растущих вариантов использования.

С увеличением применения NFT в Метавселенной люди ставят под сомнение связь между ними. Поскольку NFT часто связаны с веб-сайтами и сообщениями, которые происходят через веб-браузеры, и поскольку Метавселенная в основном основана на виртуальной реальности (VR), может быть некоторая неопределенность в отношении общей основы или роли, которую NFT играет в Метавселенной.

Определение NFT и метавселенной

NFT — это уникальный зашифрованный цифровой актив, представляющий предметы реального мира, такие как искусство, музыка, внутриигровые продукты и видео. Они указывают на право собственности и подлинность и в основном выпускаются через блокчейн Ethereum.

Metaverse — это цифровая среда, которая позволяет людям виртуально общаться посредством сочетания социальных сетей, онлайн-игр, дополненной реальности (AR), виртуальной реальности (VR) и криптовалюты. Дополненная реальность улучшает взаимодействие с пользователем, накладывая визуальные компоненты, музыку и другие сенсорные данные на окружающую среду. Ожидается, что с расширением Metaverse он предложит онлайн-миры, в которых взаимодействие с пользователем будет более многогранным, чем позволяют современные технологии.

Является ли NFT компонентом Метавселенной?

Большинство разговоров, связанных с Метавселенной, сосредоточены на возможности объединения Метавселенной и NFT. Кроме того, многие люди считают, что NFT являются еще одним компонентом более крупной Метавселенной.

Помимо того, что они основаны на Интернете и виртуальной реальности, основной причиной этих предположений может быть быстрое появление NFT в игровой индустрии блокчейнов. Разумно предположить, что на Метавселенную будут воздействовать только виртуальные миры.

Кроме того, связывание физических идентичностей с цифровыми аватарами дает возможность определить доступ к метавселенной через NFT. В 2019 году первый экземпляр доступа, контролируемого NFT, впервые продемонстрировал токен Metaverse NFT. На 1-й конференции NFT.NYC 2019 года для входа на мероприятие использовался билет на основе NFT. Даже если никто не мог назвать встречу «метавселенной», она создала положительный прецедент для взаимодействия NFT-метавселенной.

Приложения метавселенной от NFT

В последние годы появилось несколько новых инициатив, направленных на сближение NFT и Метавселенной. Некоторые из вариантов использования NFT в Метавселенной охватывают помощь NFT в контролируемом доступе для обеспечения эксклюзивного доступа к реальным событиям и Метавселенной.

Real Estate New Directions — еще одна инициатива с использованием NFT для получения полного права собственности на виртуальные пространства в Метавселенной. С технологией блокчейн пользователи могут подтвердить право собственности. Примером может служить Decentraland, виртуальная 3D-зона, где участки земли можно покупать и продавать с использованием непортящихся токенов.

NFT также играют роль в метавселенной виртуального рынка. Нет никаких сомнений в том, что коммуникационные пространства виртуальной реальности также могут служить здоровой торговой средой для невзаимозаменяемых токенов, учитывая, что эти области уже процветают. Поставщики могут предоставлять ссылки и предварительный просмотр веб-активов или создавать активы непосредственно в среде виртуальной реальности.

Более того, многие музеи в настоящее время интегрируют произведения искусства NFT в Метавселенную в виде художественных галерей, в основном работающих на блокчейне Ethereum.

Независимо от того, являются ли NFT частью Метавселенной, ясно, что они играют важную роль в Метавселенной.

Leave a Comment