Установление уникальных отношений с городом-побратимом Феникс в Израиле | социальная коммуникация

В 1972 году город Феникс присоединился к движению Sister Cities International (SCI), создав программу Phoenix Sister Cities (PSC). Движение, инициированное президентом Дуайтом Д. Эйзенхауэром в 1956 году, предложило инициативу гражданской дипломатии, создающую связи между людьми во всем мире.

«В настоящее время Phoenix имеет 11 городов-побратимов, в том числе Рамат-Ган в Израиле», — сказала Рита Марко, президент и главный исполнительный директор Phoenix Sister Cities. Рамат-Ган стал городом-побратимом Феникса в 2005 году.

В прошлом в рамках программы Феникс работал со Школой исполнительских искусств Бейт-Цви и Университетом Бар-Илан. Поскольку Израиль является страной стартапов, а Рамат-Ган расположен менее чем в 8 км от Тель-Авива, это является следующим направлением деятельности города-побратима. “Это то, что особенно интересует Phoenix, а именно поддержка стартапов. Мы только начинаем изучать, как это может выглядеть с точки зрения дальнейшего обогащения этих отношений”, – сказал Марко.

Согласно SCI, «отношения городов-побратимов развиваются из ряда источников, включая, помимо прочего: ранее существовавшие отношения мэров, торговые отношения, исторические связи, родовые / демографические связи, общины диаспоры, общие географические / отраслевые проблемы и религиозные группы. д.», а также личный опыт.

“Это похоже на брак. Мы разрабатываем контракт, мало чем отличающийся от кетубы, где мы определяем обязанности каждого члена и то, что мы надеемся делать вместе”, – сказал Марко.

14 июня состоялась такая свадьба между зоопарком Феникса и Рамат Джин Сафари. Отношения начались более десяти лет назад, когда Берт Кастро, президент и главный исполнительный директор Аризонского центра охраны природы / зоопарка Феникс, отправился в Рамат-Ган с делегацией города и посетил сафари в Рамат-Гане.

«Я консультировался там, а также немного узнал о том, чем они занимаются», — сказал он. “У них уже есть комплексная программа по реабилитации диких птиц. Этот район является одним из самых больших маршрутов полета для перелетных птиц в мире. Многие птицы прилетают оттуда, поэтому они выполняют большую работу, когда птицы реабилитируются. их, чтобы вернуть их в дикую природу».

Три года назад, когда Кастро был в Аргентине на конференции Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов, он встретился с новым генеральным директором Ramat-Gan Safari Ореном Бен Юссефом и серьезно обсудил, как оба зоопарка могут работать вместе.

Во время мероприятия 14 июня в зоопарке Феникса, на глазах у гостей, сотрудников Рамат-Ган Сафари и Роя Барзилай, заместителя мэра Рамат-Гана, Йосеф получил чек на 10 000 долларов на программу сохранения стервятников своего зоопарка.

«Мы подписали меморандум о взаимопонимании, который дает нам хорошую платформу, чтобы начать серьезно говорить о том, как мы можем работать вместе и, возможно, обменяться портфолио, узнать об учебных пособиях друг друга и узнать о совместной работе над некоторыми природоохранными проектами», — сказал Кастро.







Гилад Гольдштейн, куратор сафари-зоопарка Рамат-Гана, ведет презентацию в зоопарке Феникса.




На этой презентации также присутствовали д-р Пол Бендхейм и его жена Джудит Амелл Бендхейм, волонтер PSC. Эмиль Бендхейм вырос в Израиле, много лет жил в Рамат-Гане, и пара до сих пор владеет домом в этом городе.

Расположенный на 250 акрах и являющийся домом для самой большой группы животных на всем Ближнем Востоке, сафари в Рамат-Гане является излюбленной остановкой при посещении Бендхейма в Израиле. «Это большая территория, где животные свободны. [to roam], так что вы можете ездить на своей машине, и животные могут подойти к вашему окну. Потом вторая часть зоопарка, как и любой другой зоопарк, где животные находятся в вольерах».

Мне понравились истории, которыми поделились приезжие рейнджеры из Израиля, особенно те, которые включают в себя необычный метод кормления осиротевшего евразийского белоголового сипа.

“Был орел, который был детенышем, и его мать умерла. Поэтому они использовали беспилотник, чтобы сбросить мясо, чтобы ребенок мог получить пищу”, – сказал Эмиль Бендхейм. «Он был высоко на склонах, поэтому они не могли добраться до него».

Кастро добавил, что «каждая птица имеет значение», когда вы работаете с исчезающими видами, такими как евразийский белоголовый сип.

«Возможность использовать такие технологии — работать с военными, защитниками природы и зоопарком в рамках этой программы — и добиться такого успеха вдохновляет», — сказал он. «У них также есть программа разведения, и они хотят построить больше места для дополнительных птиц, и мы подумали, что деньги могут пойти на эту программу и помочь».

Кастро сказал, что в зоопарке Феникса выведено больше рублевых стервятников-белоголовых стервятников, «чем где-либо еще на планете». Поскольку стервятник Робле является двоюродным братом евразийского стервятника, он надеется поделиться некоторыми секретами успеха зоопарка с их израильскими коллегами.

Кастро также хотел бы, чтобы Рамат Ян Сафари участвовал в программе Arabian Oryx. Виды антилоп вымерли в дикой природе в 1972 году. Он сказал, что в зоопарке Феникса изначально было «материнское стадо» из 13 животных, а сейчас во всем мире насчитывается от 7000 до 8000 сернобыков. Есть большая вероятность, что любой орикс в заповеднике, парке дикой природы, зоопарке или в дикой природе можно проследить до Феникса.

«Я думаю, что мир становится меньше, когда дело доходит до сохранения», — сказал Кастро. “Сейчас нехорошо сосредотачиваться на региональных программах; мы должны работать вместе по всему миру, чтобы сделать эти программы успешными. Мы знаем, что добьемся большего успеха, если будем работать вместе”. ДН

Leave a Comment