Тяжелая промышленность с форума стандартов Metaverse – виртуальный обзор

Новости

Форум стандартов метавселенной тяжелой промышленности

Более 30 известных технологических организаций сформировали Форум стандартов метавселенной, чтобы способствовать сотрудничеству между организациями по стандартизации и компаниями для разработки руководящих принципов функциональной совместимости для открытой и инклюзивной метавселенной.

Вместо того, чтобы устанавливать стандарты функциональной совместимости, Форум стандартов Metaverse предоставит игрокам отрасли место для координации требований и ресурсов для создания основы для открытых стандартов, обеспечивающих совместную работу различных отдельных приложений Metaverse. Работа включает в себя определение критических требований к стандартам метавселенной для обеспечения совместимости в реальных условиях.

«Форум открыт для любой организации бесплатно, и форум будет посвящен практическим и рабочим проектам, таким как модели реализации, хакатоны, компоненты и инструменты с открытым исходным кодом для ускорения тестирования и принятия стандартов метавселенной при одновременной разработке последовательных терминология и организация», — говорится в пресс-релизе организации от 21 июня.

Форум стандартов метавселенной
[Click on image for larger view.] Форум стандартов метавселенной (Источник: Форум стандартов Metaverse).

В FAQ форума утверждается, что его задача не в том, чтобы определять аморфный термин «метавселенная», и это не так. Ближе всего к этому следующее: «Метавселенная стимулирует новую интеграцию и развертывание разнообразных технологий для совместных пространственных вычислений, таких как интерактивная 3D-графика, дополненная и виртуальная реальность, создание реального контента, геопространственные системы, инструменты для работы с конечным пользователем, цифровые двойники, совместная работа в реальном времени, физическое моделирование и экономия в Интернете, многопользовательские игры и многое другое — с новыми уровнями охвата и погружения».

Из-за отсутствия официального определения того, что означает метавселенная, Википедия определяет это слово как футуристический термин, связанный с тем, что Интернет является единым, глобальным и захватывающим виртуальным миром, в котором используются гарнитуры виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR). . Однако в более современном разговорном языке он описывается как сеть трехмерных виртуальных миров, ориентированных на социальные контакты. Различные другие источники предполагают, что это определенно имеет какое-то отношение к преобразованию Интернета из набора 2D-статичных веб-сайтов в трехмерные, захватывающие виртуальные миры в реальном времени.

В прошлом году Meta (ранее Facebook) просто сказала: «Метавселенная — это набор виртуальных пространств, где вы можете создавать и исследовать вместе с другими людьми, которые не находятся в том же физическом пространстве, что и вы». Другое определение исходит от Мэтью Болла, автора книги Учебник по метавселеннойкоторый сказал: «Метавселенная — это расширенная сеть статических трехмерных симуляций и миров в реальном времени, которая поддерживает континуум идентичности, объектов, истории, платежей и прав и может быть использована одновременно неограниченным числом пользователей, каждый с индивидуальное ощущение существования».

Как будет развиваться Метавселенная?
[Click on image for larger view.] Как будет развиваться Метавселенная? (Источник: Форум стандартов Metaverse).

Несмотря на то, что Форум будет сосредоточен на этих проектах, основанных на действиях, они, вероятно, будут включать 3D-графику, аватары, конфиденциальность, геопространственные системы, сети, VPS, расширенную реальность (XR), пользовательский опыт (UX) и транзакции Финансы, Интернет Вещи, цифровые двойники и т.д.

В качестве конкретного примера на форуме говорилось, что типичный размещенный проект может решить вопрос совместимости 3D-ресурсов, в частности, путем отработки рабочего процесса 3D-активов от разработки до рендеринга во время выполнения в нескольких движках:

  • Утверждение поведения и атрибутов активов удовлетворяет вариантам использования
  • Развертывание и тестирование конвейера передачи
  • Практика интероперабельного поведения и атрибутов в нескольких приложениях среды выполнения

«Многие лидеры отрасли заявляют, что потенциал метавселенной будет лучше всего реализован, если она будет построена на открытых стандартах», — говорится в сообщении организации. «Создание открытой и инклюзивной метавселенной в масштабе потребует набора открытых стандартов взаимодействия, созданных SDO. [Standards Developing Organizations] Такие как The Khronos Group, World Wide Web Consortium, Open Geospatial Consortium, Open AR Cloud, Spatial Web Foundation и многие другие. Форум стандартов Metaverse направлен на содействие основанному на консенсусе сотрудничеству между различными организациями и компаниями, устанавливающими стандарты, для определения и согласования требований и приоритетов для стандартов Metaverse, ускоряя их доступность и уменьшая дублирование усилий в отрасли. ”

Помимо этих организаций, членами-основателями также являются Meta, Microsoft, NVIDIA, Adobe, Alibaba, Qualcomm Technologies, Huawei, Sony Interactive Entertainment, Unity и многие другие. Они начнут встречаться в следующем месяце.

Об авторе


Дэвид Раммел — редактор и писатель Converge360.



Leave a Comment