Собираетесь на Аляску? 5 вещей, которые нужно сделать в Джуно

Независимо от того, проводите ли вы несколько дней в Джуно перед тем, как отправиться в круиз, или путешествуете по Аляске и хотите посетить эту столицу, здесь есть чем заняться. Не удивляйтесь, если в итоге вы останетесь дольше, чем планировали.

Катание на собачьих упряжках и вертолетная прогулка

Это три невероятных приключения в одном: катание на собачьих упряжках, полет на вертолете и прогулка по леднику. 90-минутное приключение включает в себя 25-30 минут полета на вертолете над потрясающими ледниками, а затем 60-70 минут в лагере на собачьих упряжках на леднике Герберта. Путешественники могут не только получить опыт работы с командой из 10-12 хаски под руководством опытных наездников, но и провести время в конце, знакомясь с каждой собакой, а также со щенками. Сама поездка на вертолете просто потрясающая — полет над Национальным лесом Тонгас и ледником Юнона, где есть шанс увидеть медведей, лосей, коз и других животных.

ледяной менденхолл

Расположенный в Национальном лесу Тонгасс, посетители могут получить доступ к Центру посетителей ледника Менденхолл, из которого открывается вид на долину Менденхолл. Лучший способ добраться туда — воспользоваться ледяным шаттлом, который курсирует каждые 30 минут. Вы можете оставаться так долго (или так коротко), как вам нравится, так как автобусы ходят довольно много. Автобус отправляется прямо от причала круизного терминала и останавливается в центре для посетителей. Ежегодно на единственный доступный по суше ледник на юго-востоке Аляски приезжает более 400 000 посетителей. Обязательно следуйте по тропе Наггет-Фолс, которая заканчивается у пятиэтажного водопада рядом с ледником.

Робертс Трамвай

Трамвай Goldbelt Mount Roberts Tramway — это больше, чем просто горная поездка. Как только вы достигнете вершины, вас ждут мили и мили красивых пешеходных троп, с которых открываются одни из лучших видов во всем Джуно. Прогуляйтесь среди 200-футовых деревьев и ярких цветов на субальпийском лугу. Есть возможность увидеть дикую природу — медведей, горных козлов и лосей — со смотровых площадок, которые можно найти на пешеходных тропах. Центр природы — отличное место, где можно получить совет по пешеходной тропе, а также узнать больше об истории, экологии и дикой природе этого района. Сувенирный магазин и ресторан также находятся на вершине горы Робертс. Но имейте в виду: «вершина» горы Робертс находится еще на 2000 футов выше трамвайного блока.

Ледниковая соляная пещера и спа

Посещение ледниковой пещеры и спа-салона Salt Cave на Аляске является популярным выбором для путешественников, особенно после долгого похода. Специально спроектированная комната имеет стены из соляных блоков с подсветкой, соляной пол и стулья для отдыха, вдыхая сухой соленый воздух (известный как хэллоуинская терапия), который, как было доказано, помогает лечить аллергию и проблемы с носовыми пазухами (которые могут усугубиться во время путешествия на самолете). Соляные пещеры существуют уже тысячи лет в таких местах, как Пакистан, Индия и Румыния. Люди поняли, что, сидя в соляных пещерах, они борются с последствиями сезонной аллергии и других недугов. Считается, что солевая пыль убивает аллергены или вредные бактерии в носу, горле и легких. Галогенное устройство представляет собой машину, которая измельчает медицинскую соль в ультратонкие частицы, которые затем вдуваются в закрытое пространство для облегчения вдыхания. Большинство людей совмещают массаж с терапией теплом.

еда и питье

Популярный ресторан Джуно Рома Бистро предлагает вкусную пиццу, сэндвичи, салаты, кальцоне и тапас. На самом деле, тапас является частью большой ничьей – попробуйте все, от равиоли с тыквой и грецкими орехами, тигровых креветок, тыквы с говядиной и оссобуко из баранины. На обед и ужин очень популярны варианты пиццы, в том числе фирменная пицца «Рим» со свекольным песто, козьим сыром и таледжио. Тирамису из ревеня, приготовленное из печенья миссис Фингер, капусты капусты и поджаренных фисташек, является фаворитом фанатов. Ресторан расположен на набережной рядом с отелями, торговыми центрами и круизными лайнерами.

Hangar on the Wharf — один из самых популярных ресторанов Джуно отчасти из-за видов. Вы можете сидеть снаружи и наслаждаться видом на горы, гидросамолеты и круизные лайнеры. Ангар, названный так потому, что когда-то он был плавучим ангаром, имеет ярко выраженный аляскинский колорит и ориентирован на свежие морепродукты, включая палтуса, свежего лосося и знаменитого краба. Не каннибал? Есть много других вариантов, в том числе стейки ручной нарезки, гамбургеры, паста, салаты и обширная карта пива.

Leave a Comment