Рой радужных морских звезд пожирает тушу морского льва на дне моря

Это потрясающее изображение мертвого калифорнийского морского льва, покрытого разноцветными звездами летучих мышей, недавно было объявлено победителем главной премии в области фотографии дикой природы. (Фото предоставлено Дэвидом Слейтером)

(Откроется в новой вкладке)

Удостоенный наград фотограф запечатлел этот мрачный момент, когда десятки разноцветных морских звезд начали пожирать бездыханного морского льва на морском дне в Калифорнии.

Фотограф дикой природы Дэвид Слейтер сделал этот душераздирающий снимок на мелководье залива Монтерей. Мертвый морской лев и его потомство, плавающие на заднем плане, вероятно, являются калифорнийскими морскими львами (Залофус калифорнийский), но они также могут быть морскими львами сивучей (Евметопиас юбатус), исходя из географического ареала двух видов. Морские звезды — это все летучие мыши.Патрия Миниата), и веснушки морских звезд, которые бывают самых разных цветов. Звездчатые летучие мыши играют ключевую роль в переработке морских львов в энергию и питательные вещества и возвращении их останков в морскую пищевую сеть.

Leave a Comment