Постановление о заповеднике требует пересмотра

Многолетняя борьба за предложенный маршрут, создающий прецедент через национальный заповедник дикой природы Изамбик на Аляске, приняла тревожный оборот в марте, когда коллегия из трех судей Девятого округа Апелляционного суда США вынесла сокрушительное решение, которое вскоре стало Ясно, что суд в полном составе должен рассмотреть его и отменить.

Постановление разрешит строительство дороги через обозначенную территорию дикой природы и серьезно подорвет природоохранные положения Закона о сохранении земель, представляющих национальный исторический интерес, на Аляске.

Это противоречит многим предыдущим судебным решениям и выводам Министерства внутренних дел США о том, что маршрут между общинами Кинг-Коув и Колд-Бей на Аляске не является необходимым и создаст прецедент, угрожающий дикой природе и заповедникам по всей Аляске.

Защитники природы обратились в Девятый округ с просьбой о пересмотре дела, и суд запрашивает ответы на этот запрос у правительства и придорожных защитников. В интересах более чем 100 миллионов акров охраняемых федеральных земель мы призываем Министерство внутренних дел признать ущерб, который это решение наносит всем федеральным охраняемым землям и жилым ценностям на Аляске.

В решении разделенной коллегии из трех судей, двое из которых были назначены бывшим президентом Дональдом Трампом, говорится, что экономические и социальные проблемы могут затмить цели Анельки. Эти цели были определены Конгрессом и включают в себя хорошо зарекомендовавшую себя охрану экологически важных мест обитания диких животных, ценности дикой природы и защиту использования государственных земель в целях пропитания. Это было настолько вопиющим образом, что бывший президент Джимми Картер, подписавший ANILCA в 1980 году, представил краткий меморандум от друзей суда, призывающий к полному пересмотру суда.

Изембек — это убежище площадью 315 000 акров на берегу Берингова моря и залива Аляска с богатой экосистемой, которая делает его важным местом отдыха и кормления для миллионов перелетных птиц, не говоря уже о среде обитания бурых медведей, карибу и лосось. Почти каждое убежище защищено майором.

Публично сообщество Кинг-Коув заявляет, что дорога необходима для перевозки пациентов в аэропорт в Колд-Бэй, но руководители дорожных работ иногда описывают дорогу как проект экономического развития, который принесет пользу переработчикам морепродуктов, удешевив транспортировку. свою продукцию в Колд Бэй. После бесчисленных исследований многочисленные ведомства и министры внутренних дел отвергли идею дороги.

В проекте Заявления о воздействии на окружающую среду за 2003 год Инженерный корпус армии США отметил, что из всех оцененных альтернативных способов транспортировки дорога будет представлять наибольшую угрозу для сельскохозяйственных культур, вытесняя диких животных и усиливая конкуренцию за ресурсы между спортсменами и охотниками за пропитанием. Окончательное исследование EIS впоследствии включило эти выводы и показало, что маршрут окажет значительное негативное воздействие на бурых медведей и перелетных птиц, таких как тундровые лебеди и императорские гуси.

Это снижение уровня защиты дикой природы может негативно сказаться на жизненно важных ресурсах коренных народов в соседних общинах и на всей западной Аляске.

Хотя мы уважаем потребность жителей Кинг-Коув в безопасном доступе к неотложной медицинской помощи, было обнаружено, что потребности сообщества могут быть удовлетворены за счет внедорожных альтернатив и без создания опасного прецедента для охраняемых общественных земель и других ресурсов для существования.

Компания инженеров оценила три маршрута экстренной медицинской помощи и в 2015 году опубликовала отчет, показывающий, что существуют жизнеспособные альтернативы маршруту через обозначенную дикую местность в Изембеке, включая морской паром с расчетной надежностью более 99%.

Проще говоря, дорога не нужна. Существуют альтернативы для удовлетворения потребностей King Cove. Разрешение на его строительство по решению Девятого округа создало бы вредный прецедент, согласно которому коммерческое экономическое развитие могло бы превзойти защиту средств к существованию на федеральных землях Аляски.

Это дело касается не только Изембекского национального заказника. Речь идет о наследии государственных земель Америки и 100 миллионах акров государственных земель, которым угрожает решение двух судей Девятого округа.

Министерство внутренних дел должно действовать позитивно и решительно, чтобы защитить будущее наших государственных земель.

Карлин Эчвак, уроженка Нома, является директором Общества дикой природы Аляски.

Leave a Comment