Отели разрабатывают «близнецов» виртуальной реальности как первый шаг к метавселенной

Отель и конференц-центр Madrid Marriott Auditorium является крупнейшим отдельно стоящим отелем и конференц-центром в Европе с почти 900 номерами и аудиторией на 2000 человек.

Директор по продажам и маркетингу Дэвид Госсейн знает, что физический дизайн объекта — тот факт, что отель и помещения для проведения мероприятий расположены в одном здании и имеют большой бальный зал, а также бальный зал и частную зону регистрации — является его самым большим преимуществом. пункт продажи. Около 75% бизнеса отеля приходится на MICE-мероприятия (встречи, поощрения, конференции и выставки), которые он проводит.

Но Госсейн также знает, что личные посещения объекта могут занять много времени и средств — как с точки зрения бюджета, так и с точки зрения устойчивого развития.

Итак, Госсейн заключил партнерское соглашение с RendezVerse, новым брендом лондонской компании Worldwide Events, для разработки «цифровых двойников» — виртуальных 3D-копий — для своего отеля и конференц-центра, которые в конечном итоге будут жить в метавселенной.

Виртуальные пространства отеля Madrid Marriott появились на весеннем форуме M&I в Севилье, Испания, в начале этого месяца, где участники носили наушники Oculus, чтобы «бродить» по комнатам, построенным на платформе RendezVerse RV360.

«Он представляет новый инструмент, который может [help people] Избегайте полетов. … это деньги, это устойчивость и время. … Я также могу настроить все так, как хотелось бы клиенту – специальные темы, настройки, цвета, освещение. …Это первый шаг, а потом, если они скажут, что это выглядит красиво, сейчас я отправлюсь в путешествие и отправлюсь к вам», – говорит Госсейн.

“Это очень захватывающе. На самом деле вы можете видеть это в 3D, но главное отличие здесь в том, что вы… попадаете в комнату. Это отличается от просмотра на экране”.

цифровая эволюция

Питер Гулд, основатель и генеральный директор Worldwide Events, запустил RendezVerse в январе, начав с решения RV360 для отелей, предлагающего виртуальные инспекции объектов. Помимо конференц-центра и конференц-центра Marriott в Мадриде, RendezVerse работает с JW Marriott Marquis Dubai, Atlantis The Palm Dubai, Four Seasons Resort Bali, InterContinental Paris Le Grand и другими.

«Гостиничные пространства любого размера, будь то индустрия встреч или индустрия роскоши, в конечном итоге полностью оцифруются и предоставят виртуальные среды, и мы находимся в начале этой горы создания этих виртуальных сред», — говорит Голд.

Следующей разработкой RendezVerse, основанной на технологиях Web3, станет соединение этих виртуальных сред с метавселенной, чтобы люди могли перемещаться между ними в цифровом виде.

«Например, я мог бы быть на Бали, вы могли бы быть в Нью-Йорке, мы могли бы поговорить об отеле в Мадриде, а затем мы могли бы быть в отеле в Мадриде… эта способность бросить вызов времени и пространству с помощью технологий и быть иммерсивная среда с общим опытом — вот что такое метафизика», — говорит Гулд.

Приложения выходят далеко за рамки посещений веб-сайтов. В течение следующего десятилетия, когда эти типы решений полностью разовьются — и компании будут искать способы сократить количество поездок по климатическим вопросам — Гулд говорит, что ожидает корпоративных встреч и мероприятий в регионе Метавселенной. RendezVerse также разработала токен Ngage для транзакций, лояльности и многого другого.

современный маркетинг

Что касается развлечений, Гулд говорит, что использование метавселенной для маркетинга — это следующий шаг в эволюции, которая привела нас от первых дней печатных брошюр к нынешнему использованию 2D-сайтов. Ожидается, что к концу 2023 года RendezVerse будет использовать 1000 отелей.

“Вместо того, чтобы зайти на веб-сайт и посмотреть видео или неподвижное изображение, в конце концов вы пойдете… в окружающую среду и погрузитесь в нее. Таким образом, вместо того, чтобы смотреть фотографии отелей, вы пойдете в тот гостиничный номер… ты выйдешь на балкон и пройдешь через бар», — говорит он.

«Таким образом, возможность собирать информацию о месте назначения будет значительно улучшена благодаря внедрению виртуальной реальности, и, хотя это кажется далеким — теперь доступны все инструменты… пять лет, серьезно, будут высмеивать отметку о его гостиничной собственности».

Госсейн согласен с тем, что эта технология может создать идеальный сценарий «проверки перед покупкой». По его словам, как только у него будут цифровые копии трех основных помещений для проведения мероприятий отеля — бального зала, бального зала и стойки регистрации, — он начнет рассылать наушники Oculus крупным покупателям, чтобы они могли их виртуально посетить, и разработает виртуальные копии из других частей зала. отель для более широкого использования в маркетинге.

“Я хочу иметь долгосрочную стратегию в метавселенной. Речь идет не только о показе виртуального тура. Я хочу, чтобы компании, клиенты, подключенные через блокчейн, у которых есть NFT, пытались получить от них больше дохода… Я хотел бы провести мероприятие в метавселенной в Моем отеле», — говорит он.

«Если вы хотите продолжать становиться лучше, вы должны попробовать… Для меня это не слишком рискованно, так что давайте посмотрим, как клиенты справятся с этим.

«Пришло время сделать это».

Мадрид Марриотт Аудиториум Отель & Конференц-Центр

Leave a Comment