Местная пара проводит лето на снегу | национальные новости

Представьте, что вы сидите у потрескивающего огня, закутавшись в тяжелое одеяло, и потягиваете горячий шоколад. Хотя это и нетипичный сценарий для Техаса в середине июня, Кэти и Уэйн Селф, путешествуя по всему миру, делают именно это, воплощая свою мечту на вершине мира.

Пара в настоящее время работает на Аляске на сезонных работах в Holland America Princess. The Selfs гастролировали по Аляске в прошлом году и наткнулись на многих сезонных самодельщиков. После долгих молитв пара решила, что хочет провести следующее лето на Аляске.

Кэти, которая начнет свой 22-й год работы учителем в независимой школе округа Калхун, работает в сувенирном магазине в шале McKinley, входящем в комплекс Princess/Holland America Lodge недалеко от национального парка Денали.

“Мы всегда ездили в круизы Princess, поэтому начали оттуда. Мы останавливались в Princess Wilderness Lodge и знали, что у Princess есть такая возможность. По соседству с Holland America есть шале, и все они связаны с одной материнской компанией”. действительно великое благословение. Уэйн здесь с середины апреля, а я здесь с тех пор, как закончились занятия. И он останется до середины сентября. Я буду дома в середине июля, чтобы подготовиться к школе».

Сувенирный магазин McKinley Chalet, где работает Кэти, предлагает типичные сувениры и специализируется на многих продуктах, произведенных только на Аляске.

“Я выбрала эту работу, потому что хотела общаться с людьми. Есть гости буквально со всего мира. Посещать гостей и узнавать об их опыте путешествий было очень полезно. Они очень рады участвовать”, – сказала Кэти. “Я думаю, что самый популярный тур – это тур по тундре и дикой природе, который приведет вас в национальный парк Денали, и натуралист расскажет вам все о земле и животных. Обычно в этом туре много животных, наиболее известными из которых являются лоси, карибу, овцы Далла, медведи гризли и куропатки (птицы штата Аляска). Гости очень рады поделиться увиденным».

Кэти сказала, что любит каждую минуту того, что она делает посреди удивительной сцены.

«Для меня такое удовольствие снова видеть людей счастливыми после всего хаоса Covid», — сказала она. “Когда я иду на обед и слышу реку и вижу гору, там довольно тихо. В лодже всегда что-то происходило, и большую часть времени мы могли присоединиться, когда нас не было дома. Например, они принесли 5-недельного возраста. Аляскинский хаски для гостей, чтобы поиграть с ним, и мы тоже посетим его».

Уэйн также работает с людьми. Он работает с сотрудниками, и здесь есть более 900 сезонных рабочих мест через Holland America Princess. Он работает в нашем жилом комплексе в Хили (примерно в 8 милях от Денали). Его основная работа заключается в организации экскурсий для сотрудников.

“У нас есть место для экскурсий, поэтому он старается отправлять сотрудников на экскурсии в их выходные. Он также бежит в Фэрбенкс (около 2,5 часов), чтобы отвезти сотрудников к врачу или забрать или доставить сотрудников в аэропорту. Он тоже любит свою работу, — сказала Кэти, — Все очень счастливы, если выбирают тур по своему выбору. Сотрудники в основном пенсионеры или студенты колледжей, поэтому интересно наблюдать за взаимодействием между ними. Сотрудники приезжают со всего мира».

Самостоятельные резиденции расположены в маленьком городке Хили, население которого удваивается за счет сезонных рабочих. Holland America Princess предлагает трехразовое питание. Они курсируют на маршрутном автобусе до Glitter Gulch, торгового комплекса/гостиниц недалеко от Денаи, где общежитие работает 23 часа в сутки, чтобы Селфам было легче добраться до работы и отдыха.

“Каждый может подать заявку на работу, ища сезонную работу в Holland America Princess. Я очень рекомендую это сделать. Даст Бог, мы будем делать это снова в следующем году. Самое сложное – подвести наших собак (смеется), но мы благословлены”. с замечательной няней/собакой и замечательными членами семьи, соседями и друзьями, которые сделали это возможным для нас».

Кэти сказала, что они оба любят людей, с которыми работают.

“У нас отличные начальники, которые из кожи вон лезут, чтобы приспособиться к нам. Например, когда я пришел, мой босс усердно работал над тем, чтобы у меня был тот же график, что и у Уэйна, и тот же выходной день. Мои коллеги тоже очень хорошие друзья”. ».

“Из гостиницы мы можем сесть на бесплатный автобус до национального парка в любое время. Они предлагают бесплатный трансфер, который доставит вас примерно на 15 миль с остановками в разных местах по пути, в том числе в гостях с ездовыми собаками. Конечно, факторСамой большой достопримечательностью является гора Денали, которую пока мало видно в этом сезоне.В обычный год только около 30% гостей смогут увидеть гору.Обычно она покрыта облаками.Они объяснили своей высотой и т. д. — гора производит свою собственную погоду».

Кэти сказала, что пеший туризм также является популярным видом спорта и предлагает множество маршрутов на выбор.

Вариантов туров множество: рафтинг, полет на вертолете и высадка на ледник, круиз вокруг Денали или даже Полярного круга, туры на квадроциклах/джипах, тур в крытом вагоне и т. д. «Музыка Денали Шоу» здесь, в нашем комплекс, объясняющий историю сада/горы, а также подача вкусной еды».

На данный момент пара совершила поездку по пустыне тундры, села на вертолет и приземлилась на ледник.

“Мы должны были выйти и прогуляться по леднику и попить воды из ледника. Мы играли Denali Music. Мы планируем гастролировать каждый выходной. Мы работаем шесть дней в неделю, поэтому наслаждаемся каждой минутой нашего выходного дня”.

Кэти сказала, что там немного другая погода, чем дома в Порт-Лаваке.

«Когда Уэйн вошел, все еще шел небольшой снег. Сейчас у нас 60-е и 70-е годы, с очень небольшой влажностью или без нее, так что хороший отдых от летней жары в Южном Техасе».

Оба The Selfs выросли в Миссури, поэтому им обоим знакомы снег и холод. Они также когда-то жили недалеко от Чикаго и не любили холодные зимы, поэтому никто из них не предпочел бы оставаться на Аляске в холодные месяцы.

«Я здесь всего две недели, но погружение в Божье творение, наблюдение за животными, посещение самых разных людей было самым большим благословением», — сказала Кэти. «Конечно, приключенческие туры идут на втором месте».

Leave a Comment