Лучшие места для серфинга на Гавайях

Серферы выходят из раздевалки домашней команды на великолепную гавайскую арену для серфинга. Шепот смелых полинезийских королей и знати, пытающихся эксплуатировать здесь океан, восходит почти к 800 годам, к эпохе, когда были сформированы огромные 10-футовые плиты, вырезанные из деревьев акации коа, и высшие полинезийские жрецы умоляли богов о волнах. Да, здесь все началось.

Неудивительно, что волны родились в штате Алоха. Выпуклости зимой отскакивают с севера и откатываются с юга летом, обеспечивая круглогодичные условия. Вы получаете риф, способный вместить больший размер, чем двухэтажный автобус, рядом с мелководными лагунами с заполненными водой губами для начинающих. В нем есть что-то для всех, независимо от сезона.

Уважайте других серферов при планировании дня © Грег Элмс / Lonely Planet

Этикет серфинга на Гавайях

Гавайи — очень священное место в мире серфинга. Все и их бабушки хотят кусок, поэтому могут быть большие потоки международных путешественников с буксирными досками, и это может увеличить очередь.

Поступали сообщения о безудержной локализации в наиболее спорных районах островов, особенно на северном берегу и даже в Вайкики. Однако другие серферы вообще ничего не сообщили. В качестве общей меры предосторожности рекомендуется придерживаться внешней стороны гребня, если есть значительная локальная сила, и идти только на оставшиеся волны. Вместо этого встаньте пораньше и попытайтесь проникнуть в это место самостоятельно.

Разумеется, действуют все обычные правила серфинга в Алохе. Оставьте волну ближайшему к вершине человеку, не пытайтесь серфить уже захваченные волны, а старайтесь грести вокруг обрыва, а не через него. Также важно, чтобы ваш уровень навыков соответствовал сайтам, которые вы выбрали здесь. Гавайи, особенно волны, обращенные на север, обладают разрушительной силой, а трещины сильные.

Получите местный обзор направлений по всему миру с нашим еженедельным информационным бюллетенем, доставляемым на ваш почтовый ящик.

Лучшее время для серфинга на Гавайях

Гавайи — это история о двух временах года. Есть лето (с мая по август), когда преобладают волны с юга и юго-востока. Как правило, они слабее, но могут вызвать хаос из-за сильных восточных пассатов. Лучшие места для серфинга в это мягкое время года — те, что обращены на юг или восток — например, пляж кораблекрушений или Вайкики.

Большинство профессионалов и опытных серферов отложат зимний сезон. Северная часть Тихого океана оживает примерно в ноябре, посылая мощные импульсы волн прямо в самые легендарные районы штата Алоха. Именно тогда взрываются потрясающие волны размера XXL, когда трубы Banzai North Shore начинают свое ежегодное путешествие.

Легендарный трубопровод Banzai расположен недалеко от парка Ehukai Beach Park на северном берегу Оаху.
Легендарный трубопровод Banzai Pipeline, известный во всем мире своими идеальными интервальными волнами, расположен рядом с парком Ehukai Beach Park на северном берегу Оаху © Phillip B. Espinasse / Shutterstock

Трубопровод Банзай – Оаху

вещи из легенд

Любой обычный серфер, достойный внимания (каламбур), знает о Banzai Pipeline. Его еще называют, проще говоря, трубами, и это самое известное место в мире. Мощные зимние волны в Северном и Северо-Западном каналах обеспечивают силу, которая направляется через серию идеально расположенных вулканических рифов, образуя пенистую волну, которая превращается в длинные цилиндры воды.

Каякинг в этом отеле — это прыжок веры, с более резким падением цен, чем в отеле Waikiki. Всадники, делающие ствол, должны глубоко вонзить свои винтовки в отверстие, прежде чем снова появиться, как настоящий Гарри Гудини, примерно через пять или семь секунд. Летом волны не видно. Это просто полировка хлопкового песка и плавание по лагунам Тихого океана.

Доступ к трубопроводу Банзай: В парке Эхукай-Бич на северном берегу Оаху прорвались трубы. Это примерно в 45 минутах езды по трассе 99 от Гонолулу.

Ваймеа Бэй – Оаху

Где началась погоня за большой волной

Неслучайно великолепная бухта Ваймеа Бэй была включена в припев песни Beach Boys 1963 года, которая покорила Surfin’ USA First в 1957 году, и теперь она считается родиной верховой езды с винтовкой XXL и с тех пор не прекращается. Для его приготовления нужны огромные волны, что обычно бывает зимой. Затем престижные соревнования, такие как Eddie Aikau Invitational Pass, приносят с собой сливки дисциплины.

Это волна, предназначенная только для профессионалов и экспертов. Огромные извилистые водные стены будут двигаться по рифу в северной части пляжа, создавая очень крутые и быстрые скорости. Вы должны грести, как паровой двигатель, чтобы упасть, иначе вы увидите вертикальный спуск к бурлящей H2O. Ключ в том, чтобы идти вправо, чтобы избежать атаки пенистой белой воды, преследующей вас. Жанарные вещи.

Как добраться до залива Ваймеа: Залив Ваймеа расположен на шоссе Камехамеха, которое проходит к северу от Оаху. Поездка занимает примерно 40 минут от Гонолулу.

Гигантские волны омывают северный берег Мауи.
Волны могут достигать более 20 метров в бухте Бихе, также известной как Челюсти © Kjell Suwardi Linder / Getty Images

Бехи (челюсть) – Мауи

Монстр высотой более 60 футов ждет вас

Вдоль усыпанной грязью трассы у шоссе Хана на севере Мауи качается одна из самых массивных волн на планете. Кий для челюсти, монстр Бехи Бэй. Регулярно поднимаясь на высоту более 70 футов, это ответ Гавайев на португальский Назаре и регулярная площадка для Red Bull и других компаний.

Самое удивительное в «Челюстях» то, что от них можно обманным путем избавиться. В отличие от других мест, которые довольно большие по размеру, так как это весло и молитвенный ящик, это дает открытые стены воды справа. Лучшие серферы могут тянуть трубу, когда тонны доски H2O выскакивают сверху, выскакивают с дальней стороны и стильно выскакивают из края. Тем не менее, простые люди не должны поддаваться искушению покинуть комфортные смотровые площадки на вершине утеса.

Мы прибыли в Пеахи: Поверните на Hahana Road от Hana Highway к западу от Kahului. На склонах прямо над туалетом есть небольшая парковка.

Пляж кораблекрушения – Кауаи

Летние каникулы для брокеров и выше

Если вы можете на мгновение оторваться от кишащих черепахами песков пляжа Поипу, на этой популярной южной стороне Кауаи есть надежный вариант для летнего серфинга. Небольшой юго-восточной ориентации помогает питание обычных выпуклостей мая-сентября, которые изгибаются на языке, чтобы дать короткий левый, но по существу рассыпаются на бесконечные пики в А-образной раме для тупых райдеров и обычных гонщиков.

Когда это работает, условия могут быть изменчивыми и неряшливыми. Вам придется много грести, чтобы перестроиться в точке взлета. Вам понадобится некоторый опыт, чтобы ориентироваться в случайных двойных волнах или обратном потоке. Поблизости есть более приятные места для отдыха: пляжи Лаваи и Бэби-Бич находятся менее чем в 10 минутах езды на Поипу-роуд.

Как добраться до пляжа кораблекрушений: Направляйтесь на восток от пляжа Поипу примерно на пять минут. Место открывается прямо перед отелем Grand Hyatt Grand Resort.

Гонолуа Бэй – Мауи

От места для снорклинга до фабрики по серфингу

Правосторонние группы въезжают в залив Гонолуа с пунктуальностью викторианского паровоза, когда зима ударяет под правильным углом и все, по крайней мере, на высоте. Когда они встречаются со скалистыми валунами на мысе, они отслаиваются, образуя красивые дамбы из стеклянной воды, которые можно разделить примерно на три основные области взлета: от толстых кокосовых ударов снаружи до пещеры, где вы получите эти редкие бочки Гонолуа.

Полагаясь исключительно на северные пульсации более прохладных месяцев, залив Гонолуа совершает свои майские колебания. По мере того, как вода успокаивается, риф перестает быть волновой фабрикой и становится отличным местом для морских черепах и мурен, что делает его отличным местом для подводного плавания.

Как добраться до залива Гонолуа: Залив Гонолуа находится максимально близко к переходу от цивилизации на потрясающем HI-30, который петляет на северо-запад Мауи, хотя до него всего 15 минут езды от Каанапали.

Туристы на пляже на закате на пляже Вайкики в Оаху
Из-за более мягких волн Вайкики является одним из лучших мест для обучения серфингу на Гавайях © Jeff Whyte / Shutterstock

Вайкики – Оаху

Исследуйте землю старого герцога

Великолепные пляжи Вайкики привлекают толпы туристов с 19 века. Теперь здесь растет больше роскошных многоквартирных домов и спа-отелей, чем вы можете потрясти венком из гибискуса. Но этот район также является священной землей в мире серфинга, в основном благодаря бывшему здесь герцогу Каханамоку, который, возможно, является величайшим пионером этого вида спорта, где бы он ни был.

Пятна в значительной степени разделены на внутреннюю и наружную секции. Последнее относится к участкам вблизи песка, вторичная выпуклость которых разглажена удаленными кораллами. Первый более сложный материал, но все же мягкий по сравнению с Jaws et al. По сути, Вайкики — это ответ Гавайев на куту Бали. Это одно из лучших мест, где можно научиться серфингу или попробовать воды Алохи, если вы действительно не знаете, что делаете.

Мы прибыли в Вайкики: это просто. Вайкики расположен рядом со столицей штата Гонолулу, менее чем в 20 минутах езды от крупнейшего аэропорта Гавайев.

Даймонд-Хед – Оаху

Выпускник Вайкики к чему-то более сложному

Где еще в мире можно заняться серфингом на краю 500-летнего спящего кратера? Даймонд-Хед возвышается над Гонолулу к юго-востоку от города. Это отличная игра для туристов, которые ищут виды, но она также скрывает полоску морского берега на тихоокеанской стороне, где в летние месяцы на всех уровнях есть аккуратные волны.

Здесь он поднимается на юг и ударяется о лоскутное одеяло рифов под скалами Куйлей. Здесь начинается быстро движущаяся волна А-образной рамы с группами, идеально подходящими для лыжников на длинных досках и минимальных райдеров в походах среднего уровня. Это немного сложнее, чем пляжи Вайкики, так что имейте это в виду, когда вы начнете совершенствоваться после первых уроков серфинга.

Как добраться до Даймонд-Хед: Езжайте к югу от Гонолулу и Вайкики по Даймонд-Хед-роуд. На вершине склонов есть место для парковки, а подъездная дорога ведет прямо к главному залу.

Залив Кахаллу – Большой остров

Лучшее место на Большом острове

Несмотря на свои размеры, большой остров редко может создать такие же эпические условия для серфинга, как его северные приятели. Однако это не относится к заливу Кахалу’у, который является эпицентром серфинговой рыбалки на крупнейших собратьях в хребте Алоха.

Западная ориентация помогает разбить осенний и весенний межсезонье, поскольку действие переключается между северной и южной частями Тихого океана. При этом на наружных рифах медиального и выше образуется клиновидная волна. Затем он перестраивается на центральный риф, чтобы дать учащимся что-то более тихое. Kahalu’u Bay Surf and Sea действительно сделал это место своим. Они предлагают уроки и аренду прямо напротив главной точки гребли.

Чтобы добраться до Кахалу’у.Бей: Долететь до международного аэропорта Кона и ехать прямо на юг по главной прибрежной дороге примерно 20 минут.

Leave a Comment