Киану Ривз и Александра Грант хотят сделать NFT более инклюзивными – The Hollywood Reporter

Как выглядит искусство в нематериальном цифровом пространстве? Александра Грант вместе со своим партнером Киану Ривзом намерены помочь коллегам-художникам ответить на этот вопрос. Эти двое являются советниками Futureverse Foundation, новой благотворительной инициативы, призванной побудить художников участвовать в следующем рубеже Интернета, создавая работы, которые рассматриваются и продаются в метавселенной, интегрированной сети виртуальных и цифровых миров, которая в своих самых амбициозных концепциях может напоминать матрица.

В частности, Futureverse Foundation делает ставку на то, что невзаимозаменяемые токены или NFT (уникальные цифровые объекты, защищенные технологией блокчейна) могут быть больше, чем просто спекулятивными инструментами — они могут иметь реальную художественную ценность. Фонд Futureverse стремится финансировать художников, которые будут создавать мощные работы, чтобы превратить их в крипто-активы, доказывая, что изобразительному искусству есть место в следующей итерации Интернета, часто называемой Web 3.0.

“Я чувствую, что Futureverse Foundation – это предложение. Если бы у нас была такая возможность построить новую экономику [cultural] Обмен, как дела? — спрашивает Грант.

Фонд Futureverse был создан в сотрудничестве с Non-Fungible Labs, новозеландской компанией NFT, и планирует «сделать метавселенную доступной для большего числа людей, особенно из неблагополучных семей», — говорит Грант. «Это начало, это зарождающийся момент технологической трансформации, когда некоторые люди понимают, что они уже находятся в метавселенной, а некоторые люди не знают, что такое NFT».

Грант вместе с Ривзом и Брук Ховард-Смит, соучредителями Non-Fungible Labs, планирует помочь художникам, работающим с традиционными 2D- и 3D-медиа, перейти в цифровое пространство, помогая им в процессе перевода их произведений искусства в NFT для продажи в метавселенная.

«Для меня большая честь присоединиться к Non-Fungible Labs в сотрудничестве с Александрой Грант для реализации экстраординарной программы и возможностей Futureverse Foundation для поддержки художников и создателей во всем мире», — говорится в заявлении Ривза.

Советники Futureverse Foundation, Александра Грант (справа) и Киану Ривз, сказали: «Для меня большая честь присоединиться к необычной программе… для поддержки художников и создателей во всем мире.
Аксель / Пауэр Гриффин / Магия кино

По совету своих сверстников и коллег в мире искусства Грант и Ривз будут выбирать художников для поддержки в зависимости от качества работы, уделяя особое внимание художницам из числа коренных народов и женщинам-художникам, стремясь разнообразить мир искусства, особенно в его нынешнем виде. в пространстве NFT. Первоначальный раунд финансирования (250 000 долларов США) был пожертвован Non-Fungible Labs, при этом большая часть его доходов была получена от продаж NFT. (Некоторые из бестселлеров — цифровые пауки, называемые «вещами».) В преддверии запуска Futureverse Foundation компания Non-Fungible Labs сделала свой первый подарок: пожертвование в размере 100 000 евро Нане Офориатте Айим для поддержки ее работы по координации дел Ганы. Павильон на Венецианской биеннале 2022 года.

«Я рассматриваю эти стипендии как социальную акупунктуру; вы не сможете изменить все, потому что это не намерение, цель состоит в том, чтобы найти правильный активный меридиан, чтобы внести изменения», — говорит Грант. “Таким образом, несмотря на то, что это был настоящий павильон, это произошло из-за разговоров, которые были полностью цифровыми. Этот перевод между мирами уже был объединен”.

ленивая картинка загружается

Брук Ховард Смит, соучредитель Non-Fungible Labs.
С разрешения темы

Многие отрасли работают над тем, чтобы построить более глубокие отношения с метавселенной, но задача состоит в том, чтобы сделать это так, чтобы это было справедливо и не отражало структурные недостатки, существующие в традиционном мире искусства. До создания Futureverse Foundation Ховард-Смит помог составить открытое обязательство для крупных технологических брендов подписать и взять на себя обязательство отстаивать «открытый и инклюзивный путь метавселенной».

«Это действительно первый этап», — говорит он о своем сотрудничестве с Грантом и Ривзом. «Мета, Google, Amazon и все, кто подписался [have] Они пообещали, что будут сознательно двигаться, чтобы убедиться, что эта версия технологии не является эксклюзивной версией, которую мы создали случайно за последние 30 лет».

Грант надеется, что фонд поможет демократизировать покупку, продажу и оценку произведений искусства как в метавселенной, так и в реальной жизни.

«Многие люди из области изобразительного искусства думают, что NFT — это образ с бухгалтерской книгой, такой как блокчейн, связанный с ним», — говорит она. «На самом деле происходит переосмысление не только валюты, но и того, что это то, что можно разделить. У нее есть физика? Имеет ли оно ценность? Кто ей это дает? Непреднамеренно фонд вызывает переоценку западного искусства и практик, основанных на колониализме, по всем этим вопросам».

Версия этой истории впервые появилась в выпуске The Hollywood Reporter от 22 июня. Нажмите здесь, чтобы подписаться.

Leave a Comment