Запрыгните на подножку Metaverse с этими 4 технологическими акциями — 22 июня 2022 г.

Метавселенная — это трехмерный виртуальный мир или интерактивные и совместные миры. Он включает в себя ряд технологий совместных пространственных вычислений. Эти технологии включают интерактивную 3D-графику, дополненную реальность («AR»), виртуальную реальность («VR»), экономику Интернета, многопользовательские игры и многое другое.

Когда-то рассматриваемая как научная фантастика, метавселенная теперь рассматривается как будущее игр, развлечений, брендинга, электронной коммерции и предприятий. Любое устройство, способное обеспечить захватывающий 3D-опыт (включая компьютер или даже iPhone), может использовать метавселенную.

Поскольку все больше и больше компаний из различных отраслей присоединяются к побеждающей стороне на выборах Мета, становится ясно, что Метавселенная рано или поздно будет диктовать следующее поколение Интернета, поскольку она предлагает большие возможности для инвестиций в ближайшие годы.

Согласно отчету MarketandMarkets, ожидается, что размер мирового рынка метавселенной вырастет с 61,8 млрд долларов в 2022 году до 426,9 млрд долларов к 2027 году при совокупном годовом темпе роста («CAGR») в 47,2% в течение прогнозируемого периода.

Первичный рынок для производителей игр и онлайн-игровых консолей может превысить 400 миллиардов долларов в 2024 году, а оставшийся бизнес будет приходиться на живые развлечения и социальные сети. Согласно отчету Bloomberg Intelligence, игры, дополненная реальность и виртуальная реальность создают для Метавселенной первичный рынок стоимостью 413 миллиардов долларов.

Форум стандартов Metaverse, организованный Khronos Group, был создан с целью разработки ожидаемых стандартов совместимости для Metaverse. В форуме Metaverse Standards Forum участвуют многие крупнейшие компании в этой области, от производителей чипов до игровых компаний, а также хорошо зарекомендовавшие себя органы по установлению стандартов, такие как Консорциум World Wide Web (W3C).

Компании, которые являются акциями метавселенной, включают флагманскую компанию Facebook. удостоверения личности (мертвых бесплатный отчет) Майкрософт (МСФТ бесплатный отчет) нвидиа (НВДА бесплатный отчет) и Qualcomm (QCOM бесплатный отчет). Другие компании-учредители включают Adobe, Alibaba, Autodesk, Epic Games, Ikea, Unity Software, Sony и Wayfair.

Акции, за которыми стоит следить в связи с последними событиями в Метавселенной

Здесь мы обсудим четыре акции, которые имеют хорошие возможности для того, чтобы воспользоваться преимуществами бума метавселенной.

Qualcomm Она верит в использование подхода с открытой платформой и интероперабельной метавселенной в качестве средства реализации метавселенной и ключевого поставщика технологий для экосистемы.

В марте Zacks № 2 (Купить) объявил о запуске фонда Snapdragon Metaverse Fund, который будет способствовать инновациям во всей экосистеме за счет грантов на инвестиции в проекты и грантов экосистемы разработчиков для контент-проектов. Вы можете увидеть полный список акций Zacks #1 (сильная покупка) сегодня здесь.

Фонд инвестирует до 100 миллионов долларов в разработчиков и компании для создания уникального и захватывающего опыта XR, а также связанных с ним основных технологий дополненной реальности и связанных с ними технологий искусственного интеллекта (ИИ).

нвидиаАссортимент мощных передовых графических карт сделал компанию предпочтительным поставщиком графических карт и, как ожидается, поможет компании войти в игровой мир в метавселенную.

Omniverse Закса под номером 3 (удержание) также заслуживает внимания в этом отношении. Omniverse, основанная на технологии RTX, представляет собой общую платформу, на которой быстро осуществляется прямое взаимодействие между пользователями и приложениями в режиме реального времени и в смоделированной реальности.

NVIDIA стремится преобразовать свои лидирующие позиции в качестве поставщика вычислительного оборудования для метавселенной в набор программных инструментов для создания и продажи контента в виртуальных мирах. Когда художники создают 3D-контент, который можно использовать в виртуальных мирах, они могут продавать этот контент на различных торговых площадках и в библиотеках контента.

Компания заключила сделки с четырьмя такими маркетплейсами — TurboSquid от Shutterstock, CGTrader, Sketchfab и Twinbru — чтобы рыночный контент отображался в программном пакете Nvidia Omniverse.

В то время как NVIDIA будет предоставлять вычислительную мощность, Майкрософт Стремление стать поставщиком программного обеспечения для работы в метавселенной.

Zacks Mesh для Microsoft Teams занимает 3-е место как шлюз в метавселенную и используется в стандартном ноутбуке или смартфоне. Первый шаг, который предпримут большинство пользователей Mesh for Teams, — это присоединиться к стандартной встрече Teams в качестве собственного аватара, а не в виде фотографии или видео. Организации также могут создавать иммерсивные пространства — метавселенные — в Teams.

Microsoft приобрела Activision Blizzard за наличные за 68,7 миллиарда долларов, чтобы на конкурентной основе войти в игровой мир в метавселенной. Стратегический план Microsoft по покупке Activision помог ей стать третьей по величине игровой компанией в мире и предоставил ей опыт, чтобы претендовать на долю на многомиллионном рынке метавселенной.

Кроме того, игровая система Microsoft Xbox может использоваться для предоставления пользователям доступа к метавселенной.

Facebook Родитель мета платформаАмбиции метавселенных хорошо известны. Марк Цукерберг недавно объявил, что компания запустит магазин цифровой одежды под названием Meta Avatars Store, который позволит пользователям носить свои аватары в метавселенной.

Meta также заявила, что в следующие 10 лет потратит более 10 миллиардов долларов на создание большей части метавселенной. Компания также вкладывает значительные средства в разработку системы VR-контента. Запуск VR-гарнитур Rift и Oculus Quest, первых интегрированных гарнитур без проводов и полной свободы передвижения — шаг к этому.

Ожидается, что опыт Facebook в создании устройств дополненной реальности, таких как гарнитура Quest, обеспечит преимущество первопроходца в разработке технологий, необходимых для создания метавселенной.

Эта компания Zacks Rank #3 сотрудничает с VNTANA для доставки 3D-рекламы в Facebook и Instagram, чтобы вывести свой рекламный бизнес в метавселенную.

Leave a Comment