Главная Бренды Помощь Запустить Форум стандартов Metaverse

Бивертон, штат Орегон. 21 июня было объявлено о создании нового консорциума, призванного объединить ведущие организации и компании по стандартизации для сотрудничества на общеотраслевой основе над стандартами взаимодействия, необходимыми для создания открытой метавселенной.

Форум по стандартам Metaverse исследует, где отсутствие функциональной совместимости препятствует развертыванию Metaverse, и как организации по разработке стандартов могут координировать и ускорять работу организаций по разработке стандартов для определения и разработки необходимых стандартов.

Членами-учредителями являются: Alibaba, Ikea, Wayfair, 0xSenses, Academy Software Foundation, Adobe, Autodesk, Avataar, Blackshark.ai, CalConnect, Cesium, Daly Realism, Disguise, Enosema Foundation, Epic Games, Express Language Foundation, Huawei и Джон Педди. Research Khronos, Lamina1, Maxon, Meta, Microsoft, NVIDIA, OpenAR Cloud, Open Geospatial Consortium, Otoy, Perey Research and Consulting, Qualcomm Technologies, Ribose, Sony Interactive Entertainment, Spatial Web Foundation, Unity, VerseMaker, Web3D Consortium, World Wide Web Консорциум и XR Assn. (РФА).

Вот как основатели Home Furnishing World объявили о своем создании:

«Alibaba рада присоединиться к Форуму стандартов Metaverse, который поощряет сотрудничество по открытым стандартам взаимодействия Metaverse», — сказал д-р Тан Пинг, руководитель лаборатории XR, Академия Alibaba Damo. «Мы с нетерпением ждем возможности поделиться своими техническими знаниями и присоединиться к мировым лидерам отрасли, чтобы ускорить конструктивный диалог для продвижения новых инициатив в пространстве метавселенной».

«Ikea с нетерпением ждет Форума стандартов Metaverse, потому что мы считаем, что способ демократизации метавселенной и пространственных вычислений — это иметь много открытых стандартов, которые хорошо работают вместе», — сказал Мартин Энтед, директор по инновациям Ikea Marketing & Communication AB. «Мы надеемся, что этот форум станет местом, где может происходить координация между SDO и промышленностью, и где Ikea сможет поделиться примерами использования и опытом из нашей отрасли».

Метавселенная представляет собой эволюцию от 2D-Интернета к новым и захватывающим 3D-виртуальным пространствам. «Эти виртуальные 3D-пространства скоро станут повсеместными и, как и современный Интернет, будут специально созданы для различных взаимодействий», — сказал Шреник Садалги, директор по исследованиям и разработкам Wayfair и президент-основатель Khronos 3D Commerce Work Group. «Wayfair полагает, что многие из этих виртуальных пространств будут практически идентичны реальным, как виртуальная версия их дома, которую они смогут настроить и персонализировать — построить, покрасить, обставить и украсить — но с цифровым контентом. метавселенная является естественным продолжением основной миссии Wayfair. Мы рады этому шагу вперед в нашей цифровой жизни.

«Wayfair, благодаря нашей миссии помочь людям создать ощущение своего дома как в физическом, так и в виртуальном пространстве, гордится тем, что является одним из основателей Форума стандартов Metaverse», — продолжил Садалджи. «Вместе с другими участниками мы рады взять на себя ведущую роль в создании этих новых стандартов и помочь наметить путь к действительно открытой Метавселенной».

Форум, открытый для любой организации бесплатно, будет посвящен практическим и рабочим проектам, таким как модели реализации, хакатоны, компоненты и инструменты с открытым исходным кодом, для ускорения тестирования и принятия стандартов метавселенной, а также разработки согласованной терминологии и руководств по развертыванию.

Метавселенная стимулирует новую интеграцию и развертывание разнообразных технологий для совместных пространственных вычислений, таких как интерактивная 3D-графика, дополненная и виртуальная реальность, создание реального контента, геопространственные системы, инструменты для работы с конечным пользователем, цифровые двойники, совместная работа в реальном времени и т. д. физическая симуляция, сетевая экономика и многопользовательские игры Пользователи и многое другое — с новыми уровнями масштаба и погружения.

Многие лидеры отрасли заявляют, что потенциал метавселенной будет лучше всего реализован, если она построена на открытых стандартах. Для создания открытой, инклюзивной крупномасштабной метавселенной потребуется набор открытых стандартов взаимодействия, созданных SDO, таких как The Khronos Group, World Wide Web Consortium, Open Geospatial Consortium, Open AR Cloud, Spatial Web Foundation и многими другими.

Форум стандартов Metaverse направлен на содействие основанному на консенсусе сотрудничеству между различными организациями и компаниями, устанавливающими стандарты, для определения и согласования требований и приоритетов для стандартов Metaverse, ускорения их доступности и сокращения дублирования усилий в отрасли.

Форум, организованный Khronos Group, открыт для любой компании, организации по стандартизации или университета бесплатно через соглашение о совместном использовании. Компании, желающие быть модераторами Форума и финансировать проекты Форума, могут стать ведущими участниками.

«Метавселенная объединит различные технологии и потребует набора стандартов функциональной совместимости, созданных и поддерживаемых несколькими организациями по стандартизации», — сказал Нил Триветт, президент Khronos. «Форум стандартов метавселенной — это уникальное место для координации между организациями по стандартизации и промышленностью, задача которого — продвигать реалистичную и своевременную стандартизацию, которая будет необходима для открытой и инклюзивной метавселенной».

Деятельность форума будет направлена ​​в соответствии с потребностями и интересами его участников и может охватывать различные технологические области, такие как 3D-активы, отображение и человеческий интерфейс, модели взаимодействия, такие как AR и VR, пользовательский контент, аватары, управление идентификацией, конфиденциальность и финансовые операции. Ожидается, что встречи форума начнутся в июле 2022 года.

Смотрите также:

Leave a Comment