Более 90 процентов жителей Бристольского залива, рыбаков и сторонников призывают EPA отменить защиту Закона о чистой воде на публичных слушаниях.

Более 90 процентов жителей Бристольского залива, рыбаков и сторонников призывают EPA отменить защиту Закона о чистой воде на публичных слушаниях.

21 июня 2022 г.
Вторник


(SitNews) ДИЛЛИНГЕМ, Аляска. Почти сотня жителей Бристольского залива и другие сторонники призвали Агентство по охране окружающей среды (EPA) завершить строгие меры постоянной защиты для этого района во время публичных слушаний агентства на прошлой неделе.

Агентство по охране окружающей среды провело слушания в Диллингеме и Ньюхаллене, а также приблизительно в отношении пересмотренной предлагаемой резолюции, в которой излагаются потенциальные запреты и ограничения на разработку схемы ограниченного рудника Pebble 2020 года в верховьях Бристольского залива. За три сессии более 90 процентов публичных свидетельств поддержали защиту EPA.

На слушаниях в Диллингеме 16 июня более 50 генеральных следователей из более чем дюжины сообществ единодушно поддержали EPA, используя полномочия 404 (c) Закона о чистой воде для защиты рыболовства в верховьях, призвав к более сильной защите, чем указано в предложении EPA. текущая среда.

«Жителям Бристольского залива уже несколько десятилетий ясно: Агентство по охране окружающей среды должно защищать нашу землю и воду для будущих поколений», — сказала Аланна Херли, генеральный директор UTBB. «Ни одна версия Pebble не принадлежит истокам Бристольского залива, и действия EPA должны навсегда остановить этот токсичный проект, и эти меры безопасности должны быть завершены в этом году».

Предложение Агентства по охране окружающей среды не позволит Pebble построить шахту, которую она предложила в 2020 году, запретит около 15 процентов месторождения и ограничит разработку месторождения на определенных уровнях.

Руководители, рыбаки, жители и сторонники Бристольского залива во время дачи показаний сделали следующие заявления:

Житель Диллингема Дж. Дж. Ларсон, первый глава Совета племени Корёнг, сказал: «Нужно много говорить и говорить с правительственными чиновниками о том, насколько мы нежелательны в этой шахте, как сильно это влияет на нас и насколько это вредно… Эта мина будет смертью нашей культуры. Мы не боремся с миной. Мы боремся духовно. Эта мина будет смертью нашего образа жизни… Не только рыба, но и дикая природа окружает реки, на которых мы живем… Мы выходим и изучаем землю, когда вы не отсюда, вы можете не понять Этого, но это то, что мы делаем И наличие такой шахты в нашем районе будет очень разрушительным».

Член деревенского совета Коллеганец и житель Ано Висуке сказал: “Мы народ лосося, коренное население этой земли. Мы – столица лосося этого мира. Нигде больше в этом мире нет такого дикого лосося, как мы, и мы хотим, чтобы он был защищен. Это имеет решающее значение для нашей силы как людей и для нашего образа жизни». Вам предстоит принять важное решение. Мы хотим, чтобы вы узнали о правах коренных народов на землю и воду. Мы хотим, чтобы вы сосредоточились на традиционных знаниях наряду с наукой и на том, как мы сосуществует с окружающей средой на протяжении тысячелетий Наш образ жизни, чистая вода, лосось и окружающая среда бесценны Мы не можем оценить это Это невозможно найти больше нигде в этом мире Наука показывает, что все наши водосборные бассейны нуждаются в защите ».

“Мой домик является одним из примерно 100 гостиниц и экипировщиков, которые ежегодно приносят доход в размере 155 миллионов долларов. Я нанимаю гидов и местный персонал на местах, и они были включены в более чем 2300 рабочих мест, созданных в индустрии спортивного рыболовства в Бристольском заливе. Я поднял моя семья в Бристоль-Бей… они хотели бы взять на себя управление моим жильем и продолжать владеть им и управлять им как семейным бизнесом. мои дети, потому что я знаю, что это не сработает для них в такой среде Я надеюсь, что вы как можно скорее завершите самые сильные и всесторонние меры защиты для Бристольского залива в соответствии с разделом 404 (c) Закона о чистой воде, чтобы моя семья некоторую безопасность, на которую можно рассчитывать в будущем, и у жителя Бристольского залива Кинга Сэлмона, Нэнси Моррис Лайон, владельца Bear Trail Lodge.

«Наши люди с этой земли, наши люди выдержали испытание временем, наши люди всегда будут говорить, что мы люди Бристольского залива», — сказала Гайла Хохт, жительница Диллингема. «Услышьте наши голоса и услышьте нас вслух, мы стоим твердо и гордимся. Мы твердо стоим на Святой земле, мы будем бороться, чтобы защитить эту землю. Чтобы защитить воды и потоки, как жизнь дала мне, жизнь продолжает расти вода, как это было много лет назад. Услышьте наши голоса и слушайте нас громко, мы стоим твердо и гордо, мы будем бороться, чтобы защитить эту землю, и мы будем продолжать бороться, чтобы защитить эту землю. Спасибо, что выслушали нас Cегодня.”

Бристольский рыбак от Марка Нефера, владельца 130-летней коммерческой рыболовной отрасли в регионе, которая поддерживает тысячи рабочих мест и приносит доход в размере 2,2 миллиарда долларов каждый год: «Промысел в Бристольском заливе является крупнейшим в мире по добыче красного лосося. год мы превысим 70 миллионов лососей, и это будет продолжаться, если мы оставим водораздел в покое».

Агентство по охране окружающей среды принимает письменные комментарии до 5 июля 2022 года.

В сети:

Запись сеанса доступна на странице UTBB в Facebook в двух частях: часть первая и часть вторая.

Монтажер: Мари Кауфман, Set News

источник новостей:

Объединенные племена Бристольского залива
www.utbb.org




Представления фактов и мнений в опубликованных комментариях относятся только к отдельным авторам и авторам. Он не отражает мнения Sitnews.



Отправьте сообщение на editor@sitnews.us



Связаться с редактором


© 2022. Все права защищены.
Истории в новостях
Кетчикан, Аляска




Статьи и изображения, появляющиеся на SitNews, защищены авторским правом и не могут быть перепечатаны без письменного разрешения и оплаты любых необходимых сборов для соответствующих внештатных авторов и услуг подписки.

Присылайте новости и фотографии на editor@sitnews.us

Фотографы, которые решили отправить изображения для публикации в SitNews, получают разрешение на публикацию и архивирование. SitNews не продает изображения. Все запросы на покупку фотографий будут отправлены фотографу по электронной почте.



Leave a Comment