Блокчейн-платформы для художников: на что обратить внимание

Искусство — странная профессия. Могут потребоваться годы жизни на быстрорастворимом рамене, пока вас не обнаружат и вы, наконец, не сможете хорошо зарабатывать на жизнь своими талантами. По этой причине очень важно найти правильный рынок для публикации и продажи своих работ.

Хотя традиционные платформы, такие как художественные галереи, являются отличным местом для поиска покупателей, которые уже интересуются искусством, они мало что делают для того, чтобы ваше имя стало известно более широкой аудитории. Точно так же, хотя в DeviantArt и подобных сообществах много людей, маловероятно, что кто-то, желающий приобрести искусство, наткнется на ваше произведение.

Вот почему многие художники выбирают платформы Blockchain и Metaverse. Эти сообщества имеют широкую аудиторию, но по-прежнему в основном состоят из независимых взрослых, у которых достаточно средств для покупки произведений искусства. Даже у игровых художников есть это соображение, поскольку игры на основе NFT, такие как REALM, имеют больше пользователей, готовых тратить деньги на искусство.

Сегодня мы рассмотрим различные платформы, на которых вы можете публиковать и продавать свои работы, а также некоторые ключевые факторы, которые следует учитывать при выборе подходящей платформы.

Что вы ищете в платформе?

пользовательская база

Первое, что вы должны учитывать, прежде чем размещать свое искусство на любой платформе, — это пользовательская база. Если вы художник, создающий авангардные изделия из дорогих материалов, вы вряд ли найдете своего идеального клиента на сайте, посвященном подросткам.

Прежде чем выбрать платформу, изучите статистику ее пользовательской базы, если она онлайн. Если нет, посмотрите на размещенные там материалы, дизайн и отзывы пользователей, чтобы попытаться определить, использует ли их ваша целевая аудитория.

Может ли это гарантировать безопасность вашего искусства?

Теперь одно из самых больших различий между традиционными художественными онлайн-платформами и платформами на основе блокчейна — это безопасность, обеспечиваемая вашему искусству. Когда вы публикуете свое искусство в традиционной среде, это искусство может быть легко украдено, и может быть очень сложно доказать, что вы являетесь его истинным владельцем, особенно когда речь идет о цифровом искусстве.

С другой стороны, когда вы чеканите свое искусство как NFT, очень легко доказать, что вы являетесь настоящим владельцем, поскольку каждая часть чеканки включена в блокчейн. Более того, многие платформы гарантируют, что все художники проверены и что ни одна из их работ не появляется в сети.

Особенности сообщества

Одна из причин популярности DeviantArt — это группы, комментарии и другие социальные функции. Когда арт-платформа имеет социальные функции, она позволяет людям взаимодействовать друг с другом и общаться с искусством. Это, в свою очередь, дает зрителю более эмоциональную связь с искусством.

Это более важно для относительно реактивного искусства. Например, возможность показать ваши 3D-рендеринги в движении в онлайн-игре не только заставляет людей смотреть на ваше искусство, но и думать о нем, когда вы применяете его на практике.

Это означает, что платформы, которые обеспечивают взаимодействие с сообществом, являются гораздо лучшим местом для демонстрации и продажи вашего искусства.

Подключена ли платформа к месту, где вы можете ее продать?

Если вы продаете свое искусство, вы хотите, чтобы ваши клиенты могли купить его как можно быстрее, как только увидят. Конечно, вы можете поместить ссылку на страницу вашего магазина в описание виджета, но чем больше кликов и платформ будет нажимать клиент, тем меньше вероятность того, что он купит.

По этой причине платформы, которые позволяют вам покупать произведения искусства, не отпуская их, с большей вероятностью принесут вам деньги.

Метавселенная — это термин, который используется довольно часто, однако нельзя отрицать, насколько VR и AR способствуют взаимодействию. Если вы скульптор, потенциальные покупатели смогут увидеть ваши скульптуры со всех сторон, а если вы художник, они смогут увидеть, как ваши рисунки выглядят внутри виртуального дома.

Возможность приблизить свое искусство к людям, не говоря уже об огромном потенциале, который кроется в создании искусства в самой Метавселенной, является огромным преимуществом. Имея возможность сообщить потенциальным покупателям, что именно они покупают, более интерактивным способом, чем традиционные ярмарки, вы повышаете вероятность того, что они захотят заплатить цену.

Блокчейн и NFT открывают ваше искусство для более широкой аудитории. Качественных исполнителей NFT очень мало, хотя в прошлом году рынок заработал более 40 миллиардов долларов. Это позволяет вам воспользоваться преимуществами огромного и густонаселенного рынка. Кроме того, большинство торговых площадок позволяют вам смотреть на свое искусство в том же месте, где оно было куплено и продано, а блокчейн гарантирует, что ваше искусство никогда не будет украдено.

Наконец, некоторые проекты, такие как REALM, сочетают в себе и то, и другое. В REALM вы можете отображать свое искусство NFT в метавселенной или даже носить его части на своем персонаже. У вас больше свободы в том, что вы делаете, чем на традиционных платформах, и они уже вкладывают миллионы в артистов на платформе.

У вас есть неограниченная свобода творчества в том, что вы можете создавать, от музыки и персонажей до целых игровых миров. Все они могут быть проданы всего за несколько кликов, и вы станете частью большого сообщества инвесторов, которые уже продемонстрировали свою готовность приобретать качественные произведения искусства.

В целом, блокчейн и Метавселенная — очень многообещающие пространства для начинающих художников, чтобы начать свою карьеру, и для существующих профессионалов, чтобы расширить свой кругозор.

Leave a Comment