Багио демонстрирует редкое совпадение планет

Небесное шоу | Редкое выравнивание пяти планет, как видно из ретритного дома иезуитской виллы Мирадор в Багио на рассвете в понедельник, 20 июня 2022 г. (Фото Ноли К. Габелло / Computoto)

Город Багио, Бенгет, Филиппины. Древняя метеорологическая обсерватория, построенная иезуитами в начале 20-го века, предлагает лучший вид редкого совпадения «планет, видимых невооруженным глазом» — Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна. можно увидеть в ясную ночь без использования мощного телескопа или бинокля.

Уже с 1960-х годов становясь туристическим направлением из-за 252 ступеней, ведущих к гроту Лурдес, древняя обсерватория Мирадор в парке наследия Мирадор и эко-духовной среде обеспечивает ясное, нефильтрованное облачное зрелище для людей, наблюдающих за этим явлением, которое можно увидеть глаз. .

Профессиональный фотограф Нолли Габило сфотографировал расположение пяти планет на объекте, который в 1909 году был описан как «метеорологическая и геодинамическая станция Бюро погоды» в отчете, написанном преподобным Хосе Алджем, который возглавлял это агентство во времена американского колониального правительства.

Снимки Gabello, сделанные в среду, показали, что Луна впервые присоединилась к планетарной формации. Это явление в последний раз наблюдалось в 2004 году и повторится в 2040 году.

широкий обзор

Согласно астрономическим сайтам, таким как Science Focus, и сайтам научных новостей BBC, таким как space.com, необычно яркое изображение планет будет появляться в порядке их текущей орбиты вокруг Солнца.

Это означает, что жители Багио проснулись с 3 до 4 часов утра в среду и смогли увидеть Меркурий, прежде чем подняться по цепочке к Венере, Марсу, Юпитеру и Сатурну.

Габелло сказал, что попросил посетителей парка выключить уличные фонари, чтобы уменьшить вспышки, когда он сделал свою последнюю фотографию в 4:26 утра.

Сфотографируйтесь на высоте 1520 метров над уровнем моря. Большинство районов летней столицы предлагают обширный вид на ночное небо, если на этой неделе в городе не будет гроз. Багио, который известен своими дневными дождями, в последние несколько дней видел отдельные грозы.

Габело сказал, что впервые сфотографировал очередь 18 июня в городе Балбалан округа Калинга.

Ожидается, что это явление будет продолжаться до конца июня, но ожидается, что наилучший вид выравнивания произойдет 24 и 25 июня, когда все пять планет вытянутся по широкой дуге.

Власти деревни снова готовятся к тупиковой ситуации на выходных, поскольку ослепительное ночное шоу может заинтересовать больше людей.

С тех пор, как Багио вновь открылся для туристов в рождественский сезон прошлого года, сотни людей посетили грот на фургонах и автомобилях. Бренда Тинг, секретарь Barangay Dominican Mirador, заявила в среду, что это увеличение часто приводит к скоплению транспортных средств с пятницы по воскресенье.

Совет Барангая работает над механизмом регулирования потока туристов в парк Мирадор и грот Лурдес.

Мирадор-Хилл считался санаторием для больных иезуитов в 1890-х годах, согласно сайту www.miradorjesuitvilla.com, который цитирует рассказы отца. Фрэнсис X Кларк в «Истории Мирадора» (1890–1964).

«Из-за своей уникальной высоты Манильская обсерватория установила метеорологическую и сейсмическую станцию ​​в Мирадоре. Со временем обсерватория была объявлена ​​​​витриной для туристов и гостей Багио.

Объект Mirador продолжает функционировать как «станция солнечных, сейсмических и магнитных наблюдений», хотя в 1962 году обсерватория была перемещена в кампус Университета Ateneo de Manila University Loyola Heights.

Похожие истории

Редкое выравнивание пяти планет украсит предрассветное небо в июне

Смотрите: Парад четырех планет или гармония Юпитера, Венеры, Марса, Сатурна


прочитайте следующее

Не пропустите последние новости и информацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА INQUIRER PLUS, чтобы получить доступ к The Philippine Daily Inquirer и более чем 70 изданиям, поделиться до 5 виджетами, слушать новости, загружать до 4 утра и делиться статьями в социальных сетях. Звоните 896 6000.

Для комментариев, жалоб или запросов, свяжитесь с нами.

Leave a Comment