RBI говорит, что небанки не могут взимать кредитные линии по предоплаченным инструментам; Инвесторы запаниковали, когда пузырь DeFi лопнул

В понедельник вечером Резервный банк Индии опубликовал разъяснение по предоплаченным инструментам (PPI), таким как кошельки и предоплаченные карты, в котором говорится, что небанковские учреждения не могут размещать на них кредитные линии. Это может нанести огромный удар по финтех-стартапам, таким как Slice, LazyPay, Jupiter, Fi и Uni.

Также в этом сообщении:
■ Пузырь DeFi лопнул, вызвав панику среди инвестиционных инвесторов и частных лиц.
■ Кэшбэк стимулирует увеличение транзакций WhatsApp Pay UPI
■ TCS может запустить электронные паспорта на основе электронных чипов в этом году


Только банки могут взимать кредитные линии по предоплаченным инструментам: RBI

Резервный банк Индии в понедельник запретил небанковским кошелькам и предоплаченным картам загружать свои кредитные линии на этих платформах. Регулирующий орган в одностраничном циркуляре, адресованном небанковским предоплаченным инструментам (PPI), предписал регулирующему органу немедленно прекратить эту практику.

«PPI-MD не позволяет загружать PPI с кредитных линий», — заявил Резервный банк Индии. “Эта практика, в случае ее соблюдения, должна быть немедленно прекращена. Любое несоблюдение в этом отношении может привести к карательным мерам в соответствии с положениями Закона о платежах и расчетах 2007 года”.

PPI-MD означает «основное направление» этих инструментов, которое содержит рекомендации о правилах, которыми они управляют.

Почему? Разъяснение RBI рассматривается как попытка пресечь деятельность финтех-компаний, работающих с картами, и компаний, работающих в качестве новых банков, связанных с банками, для предоставления кредитных линий.

Отвечать: Slice, конкурент запуска кредитных карт, заявил, что оценивает коммуникации RBI. «Мы стремимся быть на правильной стороне регулирования по букве и духу и работаем над этим с банком-партнером», — сказал Раджан Баджадж, основатель и генеральный директор Slice.

В соответствии с текущими рекомендациями RBI разрешается загружать предоплаченные инструменты с использованием наличных, банковских счетов, а также кредитных и дебетовых карт. Руководящие принципы не позволяют использовать кредитные линии для увеличения этих инструментов.


Пузырь DeFi лопнул, вызвав опасения у инвесторов и розничных инвесторов в Индии

децентрализованные финансы

Шашанк Бхардвадж из Дели списал все свои инвестиции в американскую платформу крипто-кредитования Celsius Network.

28-летний Бхардвадж вложил 30-40% всего своего криптовалютного кошелька в платформу, чтобы получать проценты от «криптовалюты, которая была в его кошельке».

Процентное снижение: Celsius, который по состоянию на май управлял почти 12 миллиардами долларов, ссужал депозиты клиентов — рассматривая их как необеспеченных кредиторов — другим пользователям и инвестировал в протоколы децентрализованного финансирования (DeFi).

Как и другие розничные инвесторы, Бхардваджа привлекла платформа из-за обещанной прибыли.

Однако 12 июня Celsius сообщил клиентам, что временно приостанавливает снятие средств, свопы и переводы между счетами из-за крайней волатильности рынка.

В настоящее время компания находится под следствием регулирующих органов в пяти штатах США.

Криптовалютный крах заставляет инвесторов быть осторожными

не вызов: Опыт Бхардваджа отражает более широкий уровень беспокойства местных розничных инвесторов, особенно тех, кто впервые инвестировал в криптовалюты на фоне беспрецедентного ралли в прошлом году.

У многих, кто ставит свои деньги на процентный счет, нет другого выбора, кроме как смириться со своими потерями.

Основатели и венчурные капиталисты также адаптируются к новой реальности. Крах оригинального токена Luna блокчейна Terra, который, как говорят, уничтожил 40 миллиардов долларов с рынка криптовалют, имел волновой эффект.

На этот раз все иначе: В отличие от предыдущих циклов институты разваливаются. Согласно сообщению Wall Street Journal, хедж-фонд с десятилетней историей и активный сторонник стартапа Web3 Three Arrows Capital рассматривает возможность финансовой помощи.

Solend, кредитная платформа Solana, также оценивает шаги по предотвращению крупной ликвидации.

Читайте также:Как DeFi может однажды высвободить финансирование


Кэшбэк способствует увеличению транзакций WhatsApp Pay UPI

WhatsApp

Шаг WhatsApp Pay по запуску кампании по возврату наличных денег укрепил его амбиции в области цифровых платежей в сети Unified Payments Interface (UPI) после медленного старта.

большой скачок: С тех пор, как WhatsApp Pay начал возвращать деньги пользователям в течение последних двух недель, ежедневное количество транзакций WhatsApp Pay увеличилось с нескольких сотен тысяч до двух-трех миллионов в день, сообщили нам источники, знакомые с этим вопросом.

По их словам, несмотря на то, что WhatsApp Pay был активен в UPI в течение некоторого времени, он начал агрессивно предлагать кэшбэк после того, как ему разрешили расширить услугу до 100 миллионов пользователей.

Недавно он провел однодневную акцию, предлагающую кэшбэк до 105 рупий тремя частями за отправку Re 1 или более разным контактам.

Да, но: Источники добавили, что, хотя внезапный всплеск транзакций заслуживает внимания, необходимо будет посмотреть, проводится ли он с меньшими предложениями кэшбэка или вообще без них.

В контексте: Лидеры UPI, такие как Google Pay и PhonePe, ранее полагались на стимулы для привлечения пользователей. По состоянию на апрель у них было 47% и 34% рынка соответственно. WhatsApp Pay имеет мизерную долю в 0,04%.

6 июня мы сообщили, что NPCI продлил крайний срок на январь 2023 года для своего спорного мандата, который требует, чтобы доля рынка платежных приложений не превышала 30%.

Обратите внимание на торговцев: Источники сообщили, что WhatsApp Pay также фокусируется на торговых платежах, поскольку это может открыть больше транзакций от существующих и новых пользователей. Я начал настраивать несколько продавцов для платежей на основе UPI.

Долгий путь: Тем не менее, его общая пользовательская база не превысила прежний предел в 40 миллионов, согласно источникам, знакомым с этим вопросом, не говоря уже о 100 миллионах, которые он теоретически мог получить.

Твитнуть сегодня


TCS может ввести электронные паспорта на основе чипа в этом году

ТКС

Высокопоставленный руководитель сообщил нам, что Tata Consulting Services (TCS) может выпустить электронные паспорта на основе чипов к концу года.

Тедж Бхатла, глава бизнес-подразделения государственного сектора, сказал, что TCS также создает новый центр управления и контроля с Министерством иностранных дел (MEA) и новый центр обработки данных для поддержки внутренних требований проекта.

Это часть второго этапа паспортного проекта, который недавно приобрела компания.

Бхатия сказал, что продолжающаяся нехватка чипов во всем мире была включена в график введения электронного паспорта.

В то время как министерство продлило 10-летнюю сделку PSK на сумму более 6000 крор рупий с TCS в январе, правительство заявило в бюджете, что оно внедрит электронные паспорта на основе чипов.

TCS, крупнейшая в Индии компания по оказанию программных услуг по доходам, использует решения, аналогичные India Post и IRCTC.


BrightChamp ищет слияния и поглощения на 100 миллионов долларов для роста

образовательные технологии

Эдтех-стартап BrightChamps планирует завершить сделки по слияниям и поглощениям на сумму 100 миллионов долларов за счет сделок с акциями и наличными в текущем финансовом году (FY23), сообщил нам основатель и генеральный директор Рави Бхушан.

Он сказал, что приобретения, скорее всего, будут происходить в Индии, США, Великобритании, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

Он отказался поделиться подробностями потенциальных сделок, но сказал, что рыночные возможности «намного больше», чем ожидалось.

BrightChamps приобрела Education 10x в феврале путем сделки с акциями и наличными. Финансовые условия сделки не разглашаются.

BrightChamps, основанная в 2020 году Бхушаном, выпускником ИИТ-Варанаси, предлагает онлайн-курсы по программированию, искусственному интеллекту, дизайн-мышлению и финансовой грамотности для детей в возрасте от 6 до 16 лет.

Он работает более чем в 30 странах, включая США, Канаду, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Индонезию, Малайзию, Таиланд и Нигерию.

Мы согласились: Финтех-стартап FinBox and Gurugram из Бангалора привлек почти 15 миллионов долларов (15 крор рупий) в своем последнем раунде финансирования. A91 Partners возглавили раунд с заявками от Aditya Birla Ventures и Flipkart Ventures. Существующие инвесторы также участвовали в Arali Ventures. FinBox будет использовать средства для расширения своего предложения и расширения в Юго-Восточной Азии.


Dailyhunt запускается на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Ежедневная охота

VerSe Innovation, которая управляет такими приложениями, как агрегатор новостей Dailyhunt и клон TikTok Josh, расширяется по всему миру с запуском Dailyhunt на Ближнем Востоке.

Главный медиа-директор Шекхар Айер был назначен директором и генеральным директором VerSe Innovation, Ближнего Востока и Северной Африки (MENA).

В прошлом Айер работал с несколькими медиакомпаниями на Ближнем Востоке, включая Khaleej Times, Abu Dhabi Media и «Персидский залив».

VerSe запустила приложение Dailyhunt в ОАЭ, Саудовской Аравии, Бахрейне, Омане, Катаре и Кувейте. Штаб-квартира находится в Дубае. Dailyhunt начал свой бизнес с более чем 5000 контент-партнеров, обслуживающих рынок ОАЭ.

Платформа контента на местных языках вскоре станет партнером таких новостных издателей, как MENA Newswire, Al Khaleej, The Brew, Chalk Media, Brandknew, KKcompany, Mudgal Kreations, Buzzing, Gulf Today и других.


Другие важные новости для наших журналистов

Мишо

Meesho предлагает один год отпуска: Meesho ввела политику, в соответствии с которой тяжелобольные сотрудники могут брать отпуск до года с полной оплатой и льготами. Компания также разрешит сотрудникам брать отпуск на срок до года — с оплатой до 25% в течение трех месяцев — для оказания помощи членам семьи с хроническими заболеваниями.

Игровые компании ищут студии для стимулирования роста: Игровые компании сосредоточились на игровых студиях как на следующей большой возможности, поскольку они стремятся разнообразить свою коллекцию игр. Ранее в этом месяце JetSynthesys объявила о создании нового предприятия под названием Jetpult, которое инвестирует до 100 миллионов долларов в приобретение и эксплуатацию игровых студий в течение следующих девяти месяцев.

Руководители корпораций поддерживают схему Agnipath: Лидеры корпораций выступили в поддержку правительственной схемы Agnipath. Ананд Махиндра написал в Твиттере в понедельник утром: «Грустно из-за насилия вокруг программы #Agneepath. Когда схема была развернута в прошлом году, я заявил и повторяю, что дисциплина и навыки, которые приобретут Agnievers, сделают их трудоустроенными. Mahindra Group приветствует эту возможность. набирать этих подготовленных и способных молодых людей».


Глобальные снимки, которые мы читаем

■ Валюта, которая может взломать криптовалюту (NYT)
■ Изобразите идеальные метавселенные на годы вперед. Метамодели доказывают это. (Вашингтон пост)
■ Призрак Internet Explorer годами будет бродить по сети (Wired).

Leave a Comment