NetEase запускает приложение для платформы виртуальных встреч Yaotai в августе, поскольку конкуренция за продукты, связанные с метавселенной, обостряется.

NetEase, вторая по величине компания по производству видеоигр в Китае, наращивает усилия по маркетингу Yaotai, своей иммерсивной платформы для виртуальных конференций, поскольку конкуренция в продуктах, связанных с метавселенной, усиливается во второй по величине экономике мира.

Лю Бэй, президент NetEase Yaotai, сказал в интервью ранее в этом месяце, что NetEase из Ханчжоу планирует представить приложение для смартфонов для платформы виртуальных встреч уже в августе, чтобы помочь расширить свою пользовательскую базу.

Лю сказал Утренняя газета Южного Китая. «Наша главная надежда — быстро вывести его на рынок и помочь решить проблемы пользователей».

Запуск приложения является значительным обновлением платформы, которая была запущена NetEase в октябре 2020 года и доступна через настольный компьютер или смартфон по ссылкам. Лю сказал, что, хотя процесс предоставления текущей платформы в настоящее время обрабатывается в облаке, приложение будет дополнять такое отображение на собственных терминалах пользователей, чтобы «значительно снизить стоимость» использования Yaotai.

В 2020 году организатор академической конференции попросил Лю, который отвечал за продукт Thunder Fire для больших данных NetEase, «провести встречу в игре» и позволить участникам просматривать свои документы визуально, а не просто общаться с помощью голосовых вызовов. Он сказал, что этот запрос вдохновил NetEase на увольнение команды, занимающейся разработкой продукта для виртуальных конференций.

Согласно данным технической исследовательской компании International Data Corp., китайский рынок видеоконференций в этом году достиг 950 миллионов долларов (4,17 миллиарда ринггитов), что на 18,9% больше, чем в 2019 году, благодаря высокому спросу на программное обеспечение для онлайн-конференций.

NetEase начала продавать Yaotai в 2021 году, первоначально привлекая пользователей, которые не могли посещать офлайн-мероприятия из-за строгих ограничений на поездки и социальное дистанцирование из-за пандемии Covid-19. По данным NetEase, к настоящему времени на Yaotai было проведено около 100 виртуальных конференций институциональными клиентами, включая университеты и различные учреждения.

Но только в декабре прошлого года Yaotai произвел настоящий фурор, чтобы привлечь внимание публики. Основатель и генеральный директор NetEase Уильям Дин Ли подтвердил возможности платформы во время виртуальной церемонии листинга в Гонконге в Cloud Village, музыкальном потоковом сервисе компании, в начале того же месяца. Дин появился как два символа самого себя – один 29-летний, а другой – 50-летний – чтобы одновременно позвонить в виртуальный церемониальный колокол Гонконгской фондовой биржи.

Пятый справа на сцене основатель и генеральный директор NetEase Уильям Дин Ли одобрил возможности Yaotai во время виртуальной церемонии листинга в Гонконге в Cloud Village, сервисе потоковой передачи музыки компании, в декабре прошлого года.  Фото: благотворительность

Запуск приложения Yaotai отражает пристальное внимание NetEase к метавселенной, поскольку другие крупные китайские интернет-партнеры, такие как Alibaba Group Holding и Tencent Holdings, активизировали свои собственные инициативы на этом развивающемся рынке.

Али-Баба, которому принадлежит Утренняя газета Южного Китая, уже объявила о планах по выпуску новых очков дополненной реальности (AR), которые позволят пользователям DingTalk на рабочем месте проводить виртуальные встречи. В ноябре Tencent заявила, что может приблизиться к метавселенной с ее основными преимуществами в разработке видеоигр и социальных сетей.

Метавселенная относится к захватывающему виртуальному миру, в котором цифровые представления людей могут взаимодействовать. Виртуальная реальность (VR), наряду с AR, дополненной реальностью, являются основными технологиями для развития метавселенной.

Метавселенная, в свою очередь, является неотъемлемой частью разработки Web3. Это относится к новой версии Всемирной паутины, основанной на децентрализации и блокчейне, технологии цифровой бухгалтерской книги, лежащей в основе криптовалют, таких как биткойн.

«От разработки Web2 до Web3 продукты, связанные с метавселенной, эволюционировали от системного 2D-просмотра до общесистемного иммерсивного 3D-опыта», — сказал Лю. «Яотай делает это, используя виртуальные человеческие аватары».

Пользователи Yaotai, например, могут настроить свои аватары перед входом на любую виртуальную встречу. Функциональность, основанная на технологии Fuxi Lab NetEase, ориентированной на искусственный интеллект, получила широкое распространение в играх компании, в том числе Правосудие онлайн И Нарака: Острие лезвия.

Будь то настольный ПК или смартфон, пользователям Yaotai необходимо создавать собственные аватары. Их можно заставить пройтись по виртуальному залу, посмотреть плакаты на стене, поговорить с другими участниками собрания или собраться в большом конференц-зале, чтобы послушать выступающих на сцене выступающих. Тем временем организатор виртуального собрания наблюдает за событием через серверную систему, которая собирает данные об участниках.

Лю уверен, что в рамках политики Китая по борьбе с Covid-19 внутренний спрос на яотаи останется высоким. Таким образом, Лю сказал, что планирует расширить свою команду примерно до 200 сотрудников в течение двух лет с нескольких десятков сегодня. Он также сказал, что Yaotai работает над внедрением гарнитур виртуальной реальности для работы с его приложением.

NetEase провела встречу с инвесторами 21 декабря 2021 года на иммерсивной платформе виртуальных конференций Yaotai.  Фото: благотворительность

На прошлой неделе NetEase использовала Yaotai на некоммерческой выставке фотографий, на которой были представлены 20 невзаимозаменяемых токенов, которые в Китае считаются цифровыми активами.

Однако Лю отметил, что до настоящей эры рефлексотерапии, когда люди проводят больше времени в виртуальном мире, еще далеко.

«Мы выбрали несколько сценариев, в которых пользователи имеют одинаковые потребности в отношении встреч, выставок и живых мероприятий», — сказал Лю. “Но это всего лишь “описательные комнаты” или “описательные города”. Когда больше областей может быть связано вместе, тогда мы приближаемся к “метамиру”, – South China Morning Newspaper

Leave a Comment