Microverse IDE представлена ​​разработчикам Web3, проектам Metaverse — Обзор виртуализации

Новости

Microverse IDE представлена ​​разработчикам Web3 и проектам Metaverse

По мере того как Metaverse, Web3 и связанные с ними технологии обретают форму, появляются инструменты для разработчиков, помогающие придать им структуру.

Самый свежий пример — программа открытого бета-тестирования новой среды разработки Microverse от Croquet Corp. , который работает с операционной системой компании Croquet, чтобы помочь разработчикам Web и Web3 создавать интероперабельные, основанные на стандартах миры Metaverse. Википедия описывает Web3 как «концепцию Всемирной паутины, основанную на общедоступных цепочках блоков».

Компания позиционирует свою операционную систему Croquet как основанную на веб-стандартах операционную систему, которая имеет решающее значение для ее миссии по созданию открытой и демократичной Метавселенной, которую Википедия определяет как футуристический термин, связанный с Интернетом, как единый, глобальный и захватывающий виртуальный мир. Этому способствует использование гарнитур виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR). Однако в более современном разговорном языке это описывается как сеть трехмерных виртуальных миров, ориентированных на социальные контакты.

«С помощью Microverse IDE разработчики и дизайнеры совместно создают высокопроизводительные многопользовательские пространства и миры с малой задержкой, которые можно развернуть где угодно», — говорится в пресс-релизе компании от 21 июня. В рамках усилий по демократизации мультивселенной Croquet открыл исходный код глобального конструктора Microverse IDE Metaverse и некоторых связанных компонентов в соответствии с лицензией Apache версии 2.0, чтобы разработчики и пользователи могли проверять, использовать и модифицировать программное обеспечение по мере необходимости.

Кодирование в микровселенной
[Click on image for larger view.] Кодирование в микровселенной (Источник: Крокет).

Компания из Лос-Анджелеса утверждает, что Croquet OS — единственная открытая операционная система на основе браузера, которая объединяет Интернет и Метавселенную, мгновенно загружаясь с любого URL-адреса или QR-кода при входе в виртуальный мир с помощью Интернета, мобильных устройств или устройств дополненной реальности. ВР. «Он использует синхронизацию, оперативные данные и сервисы постоянства из глобальной сети Croquet Reflector, чтобы обеспечить обмен опытом с ультранизкой задержкой и низкой пропускной способностью», — говорится в сообщении компании. «Любой разработчик Metaverse может интегрировать Croquet OS в качестве инфраструктуры, чтобы обеспечить обмен опытом между пользователями и добиться полностью синхронизированных общих социальных взаимодействий».

Калифорнийская компания Croquet также объявила о доступности своей многоуровневой портальной технологии, которая используется для безопасного соединения независимых трехмерных виртуальных миров, разработанных разными сторонами, эффективно создавая Метавселенную из независимых микросервисов. По словам компании, эти соединения могут охватывать разные домены, обеспечивая тем самым безопасную, защищенную и децентрализованную совместимость между разными мирами, независимыми от крупных технологических платформ.

«Многоуровневые порталы решают фундаментальную проблему Метавселенной, соединяя онлайн-миры безопасным и надежным способом», — говорится в сообщении компании. «Возможность взаимодействия является обязательным условием для открытого решения Metaverse и Croquet, основанного на открытых технологиях, основанных на стандартах, и обеспечивает глобальное решение для разработчиков и компаний, которые хотят независимости от проприетарных сетей».

Новая многоплоскостная технология — длинная и подробная тема. тема твиттера Он был начат Дэвидом А. Смитом из компании, который сказал: «Многоплоскостные порталы решают фундаментальную проблему безопасного и надежного соединения веб-миров. Возможность свободно и легко перемещаться между миллиардами виртуальных миров в нашей будущее является центральной основой для определения метавселенной».

Croquet также выпустит API и инфраструктуру для создания порталов между всеми мирами сетевой Метавселенной, даже если они не были созданы с помощью Microverse IDE. «Любой разработчик сможет использовать многоуровневые порталы для соединения своих миров с любыми другими мирами, которые поддерживают новую структуру многоуровневых порталов, которая работает в рамках существующих стандартов и будет продолжать развиваться после совместного обсуждения с сообществом», — говорится в сообщении. сказала компания.

С точки зрения кодирования гаек и болтов в Microverse, IDE построена вокруг трех основных концепций:

  • карты: Все в Croquet Microverse — это карты. Карточки можно создавать, просто поместив модель SVG или 3D в глобус. Карты можно объединять в группы, каждая из которых дает уникальную способность.
  • поведение: Они определяют, как карта работает, когда пользователь или другая карта взаимодействует с ней. Расчет поведения повторяется во всех пользовательских системах, обеспечивая идеальный общий опыт, который немного идентичен.
  • разъемы: Включите карты для доступа к внешним потокам данных, которые затем можно просматривать во всех системах, участвующих в сеансе.

«Благодаря нашей IDE Microverse с открытым исходным кодом мы даем разработчикам максимальную гибкость для реализации их мечтаний о Metaverse», — сказала доктор Ванесса Фройденберг, старший архитектор Croquet. “В Микровселенной они имеют полный контроль над механикой мира без необходимости реализовывать, развертывать или поддерживать свои собственные серверы взаимодействия, чтобы сделать его многопользовательским. Мы считаем, что модель с открытым исходным кодом станет мощной силой для создания свободного и открытая экосистема для Metaverse».

Разработчики могут скачать открытую бета-версию с сайта Microverse здесь. Цены на ОС Croquet будут окончательно определены, когда среда IDE станет общедоступной. В дополнение к Microverse IDE и Croquet OS компания предлагает Mediaverse Kit (для синхронизации мультимедиа) и Croquet Reflection Network для сверхнизкой задержки с общедоступными или частными пограничными сетями и сетями 5G.

Об авторе


Дэвид Раммел — редактор и писатель Converge360.



Leave a Comment