CROQUET анонсирует порталы METAVERSE BETA, OPEN SOURCE и OPEN STANDARDS

Microverse IDE находится в стадии открытой бета-версии и доступен по лицензии с открытым исходным кодом;
Многоуровневые порталы обеспечивают безопасное и надежное соединение между разными мирами

Санта-Клара, Калифорния.И 21 июня 2022 г. /PRNewswire/ — Корпорация Croquet сегодня объявила об открытии бета-версии Microverse IDE, среды разработки и развертывания, созданной на основе Croquet OS, которая позволяет разработчикам Web и Web3 быстро создавать интероперабельные, основанные на стандартах миры Metaverse. С помощью Microverse IDE разработчики и дизайнеры совместно создают высокопроизводительные многопользовательские пространства и миры с малой задержкой в ​​Microverse, которые можно развернуть где угодно. Разработчики могут присоединиться к бета-тестированию и получить Microverse IDE уже сегодня.

Компания также объявила о доступности своей технологии многоплоскостного шлюза. Многоуровневые ворота — это технология, разработанная в Croquet для безопасного соединения независимых трехмерных виртуальных миров, разработанных разными сторонами, даже в разных доменах. Эти порталы обеспечивают децентрализованное взаимодействие между разными мирами, безопасно и надежно, независимо от крупных технологических платформ. Многоуровневые шлюзы доступны сегодня как компонент Microverse IDE.

Многоуровневые порталы решают фундаментальную проблему в Метавселенной, соединяя веб-миры безопасным и надежным образом. Совместимость является обязательным условием для открытого решения Metaverse и Croquet, основанного на открытых технологиях, основанных на стандартах, и обеспечивает глобальное решение для разработчиков и компаний, которые хотят независимости от проприетарных сетей. Croquet был удостоен награды Auggie как Startup to Watch в 2022 году на AWE, самой престижной конференции по AR / VR и Metaverse.

«Мы многому научились у разработчиков, создающих начальные проекты с помощью нашей Microverse IDE во время альфа-тестирования, — сказал Дэвид А. Смит, основатель и главный технический директор Croquet. “Как обычно, они дали нам отличную обратную связь, потребовали новых функций, над которыми мы быстро работаем, и создали вещи, которые мы никогда не считали возможными. Варианты использования варьируются от двойной цифровой виртуальной диспетчерской электростанции до тематических парков, СМИ, моды. и появление Метавселенной как трехмерной сети, которая расширяет веб-сайты для клиентов и предприятий».

Croquet открыл исходный код глобального конструктора Metaverse Microverse IDE и некоторых связанных компонентов под лицензией Apache версии 2.0. Компания Croquet решила сделать свою IDE Microverse доступной под популярной лицензией Apache 2.0, чтобы позволить разработчикам и пользователям проверять, использовать и модифицировать программное обеспечение в максимально возможной степени.

Croquet стремится разрабатывать и публиковать настоящую открытую Метавселенную без контроля и ограничений. Компания поддерживает использование и разработку открытых стандартов, которые сделают Metaverse совместимым, открытым и масштабируемым. Помня об этой цели, Croquet выпустила платформу разработки Microverse с открытым исходным кодом, чтобы позволить глобальному сообществу разработчиков сотрудничать для создания надежной, масштабируемой, бесплатной и открытой основы для будущего.

Кроме того, Croquet выпустит простой в использовании API и инфраструктуру, которые позволят создавать порталы между всеми сетевыми мирами Metaverse, даже теми, которые не созданы с помощью Microverse IDE. Любой разработчик сможет использовать многоуровневые порталы для подключения своих миров к любым другим мирам, поддерживающим новую структуру многоуровневых порталов, которая работает в рамках существующих стандартов и будет продолжать развиваться после совместного обсуждения с сообществом.

сказал доктор. Ванесса ФройденбергГлавный инженер крокета. “В Микровселенной они имеют полный контроль над механикой мира без необходимости реализовывать, развертывать или поддерживать свои собственные серверы взаимодействия, чтобы сделать его многопользовательским. Мы считаем, что модель с открытым исходным кодом станет мощной силой для создания свободного и открытая экосистема для Metaverse».

Хотя операционная система Croquet и ее Reflector Network будут по-прежнему предлагаться на коммерческих условиях, Croquet стремится поддерживать создателя Microverse IDE в качестве проекта с открытым исходным кодом.

Croquet OS — это открытая браузерная операционная система, объединяющая Интернет и Метавселенную. Операционная система загружается мгновенно с любого URL-адреса или QR-кода при входе в виртуальный мир с помощью веб-сайтов, мобильных устройств или устройств AR/VR. Он использует синхронизацию, данные в реальном времени и сервисы постоянства из всемирной сети Croquet Reflector, чтобы обеспечить совместное использование со сверхнизкой задержкой и низкой пропускной способностью. Любой разработчик Metaverse может интегрировать Croquet OS в качестве инфраструктуры, чтобы обеспечить обмен опытом между пользователями и добиться полностью синхронизированных общих социальных взаимодействий.

о крокет

Корпорация Croquet ставит перед собой задачу построить открытую и демократичную Метавселенную с помощью Croquet OS, основанной на веб-стандартах операционной системы для Метавселенной. Основанный на кросс-платформенных браузерных технологиях для любого устройства, он предоставляет виртуальные миры в Метавселенной, которые можно развернуть где угодно и к которым сегодня могут получить доступ сотни миллионов пользователей Интернета и мобильных устройств. Croquet OS упрощает разработку многопользовательских виртуальных миров Metaverse для 17 миллионов разработчиков JavaScript. Croquet был удостоен награды Auggie как Startup to Watch в 2022 году на AWE, самой престижной конференции по AR / VR и Metaverse. Компания была основана в 2018 году и финансируется SIP Global Partners и группой опытных экспертов в области технологий и финансов. Посетите www.croquet.io.

исходный крокет

Leave a Comment