7 криптовалют для продажи сейчас, прежде чем они рухнут

Криптовалютный рынок находится в полном беспорядке. Поскольку рыночная стоимость этой отрасли упала почти на 2 триллиона долларов в первой половине года, нет причин для оптимизма. Многие отраслевые быки сохраняют менталитет «купи и держи» даже во время этой волатильности. Но вопрос среди не склонных к риску инвесторов заключается в том, какие активы продавать немедленно.

На самом деле, последний крах криптовалюты, похоже, был больше, чем просто крах. с Биткойн (BTC-доллар США) Цены находятся на самом низком уровне более чем за год, а средства быстро утекают из отрасли, похоже на начало криптозимы.

Это не страшно для класса активов. Рынок может использовать некоторые сокращения. Существуют тысячи различных монет и жетонов, но только несколько десятков имеют какое-либо привлекательное применение. Однако до тех пор, пока этот период не закончится, лучше избавиться от нескольких спекулятивных активов, которые можно добавить в свой портфель. Рассмотрите возможность продажи этих криптовалют в ожидании дальнейших потерь:

Терра 2.0 Луна-доллар

2,16 доллара США

Шиба-ину серые доллары 0,00001043 $
ApeCoin обезьяна в долларах США 4,62 доллара США
Солана SOL-доллар США $38,26
Монеро XMR – доллар США 122,70 долларов США
Интернет-компьютер ПМС – доллары США 6,16 долларов
нектарин ЗИЛ-USD 0,04 доллара

Терра 2.0 (LUNA-USD)

Источник: Владимир Казаков / Shutterstock

Лаборатория Терраформ новая сеть Терра 2.0 (Луна-доллар), пожалуй, один из самых обсуждаемых проектов на рынке. Но это не делает его удачной покупкой. Проект привлекает внимание по всем неправильным причинам, и от этого проекта лучше держаться подальше.

Авария Terra 1.0 – после ребрендинга на ТЕРРА КЛАССИК (Ваш цвет – USD) – Отправляйте ударные волны по всему классу активов. На тот момент проект представлял собой одну из 10 крупнейших цифровых валют мира. Его падение было внезапным и чрезвычайно дорого обошлось инвесторам. Вдобавок ко всему, это открыло банку червей, которая навсегда посеет недоверие между Terra Ventures и ее инвесторами.

Недели, прошедшие после закрытия первой сети, вызвали множество обвинений как против Terraform Labs, так и против ее основателя До Квона. Обвинения, начиная от уклонения от уплаты налогов и растраты и заканчивая манипулированием управлением и бредовыми портфелями, теперь преследуют компанию. Вероятность того, что Terra 2.0 приблизится к высоте Terra Classic, невелика, и эти обвинения дают множество причин даже не рисковать оставлять там свои деньги.

Шиба-ину (Чип – доллар США)

Dogecoin (DOGE) шиба мем

Источник: siberian_horse/Shutterstock.com

Шиба-ину (серые долларыТокен — еще одна криптовалюта, которую стоит выбросить, прежде чем она полностью исчезнет с карты. Токен когда-то был в центре внимания, но, как теперь видно, его использование или рост не достаточно быстр, чтобы оправдать его хранение в кошельке.

SHIB — один из токенов 2021 года и один из лучших примеров доброты криптовалюты к спекулятивному инвестированию. Не превысив цены более чем на цент, SHIB удалось заработать некоторым сообразительным инвесторам тысячи и тысячи долларов. Однако, как иногда и следует делать, держателям SHIB необходимо переоценить проект, чтобы увидеть, продолжает ли он играть роль в классе криптоактивов. К сожалению, многие рискнули бы сказать, что это не так.

Спровоцированы мегапроекты, направленные на усиление основной ценности проекта. Возьмем, к примеру, метавселенную Шиба-ину. Впервые анонсированная в конце 2021 года, метавселенная должна стать проектом Big Shib 2022 года. Однако с тех пор Объявление земельного аукциона В начале апреля проект сильно тормозил. Удвойте это множеством других проектов, таких как Shibarium уровня 2, от которых разработчики также постепенно избавляются. Ажиотаж начинает замедляться, и с наступлением зимы у SHIB не хватает времени для создания экосистемы, которая может поддерживать себя постоянно.

ApeCoin (APE-USD)

Смартфон с логотипом Apecoin на капители.

Источник: mundissima/Shutterstock.com

ApeCoin (Обезьяна – доллары США) Это интересный токен, поскольку он не является «официальным» для экосистемы блокчейна, которую он представляет. Вместо этого это фан-символ яхт-клуба Bored Ape. Но в то время как нишевые токены занимают свое место в иерархии блокчейна, зависимость токена APE от успеха Bored Apes делает его непривлекательным долгосрочным вариантом, который занимает высокое место в списке криптовалют для продажи.

Набор невзаимозаменяемых токенов Boring Monkey (NFT) является одним из крупнейших в мире. На самом деле, десятки знаменитостей и миллиарды долларов стекались в Лаборатории йоги Пилотный проект. Однако скучающие обезьяны тоже страдают от разногласий. Они привели в ярость многих инвесторов, искусствоведов и даже некоторых из самых известных технологических магнатов мира. Более того, только в этом году в проекте произошло три серьезных нарушения безопасности, и надвигается неминуемая угроза четвертого.

Существует также риск того, что Bored Apes просто потеряет интерес инвесторов. Ведь они не особо интересны; 10 000 токенов — некоторые из них в основном представляют собой одну и ту же картинку с некоторыми процедурно сгенерированными деталями, которые создают небольшие отличительные характеристики. Это только вопрос времени, когда тренд NFT, ориентированный на обезьян, потеряет популярность в руках следующего большого тренда. Имея все это в виду, вероятно, лучше всего окунуться в APE.

Солана (SOL-USD)

Криптовалюта Solana Gold Solana SOL.  крупным планом на белом фоне блокчейн концепция 3d-рендеринга

Источник: Пасит Чомьинг / Shutterstock.com

Солана (SOL-доллар США) На данный момент это одна из самых продаваемых криптовалют из-за проблем с производительностью. Солана — неплохой проект в теории. Но его многочисленные отключения, безусловно, препятствуют любому широкому распространению. Проект является одним из крупнейших на рынке по рыночной стоимости. Но, как мы знаем из Terra, это не делает его надежной инвестицией. Сеть децентрализованных приложений (dApp) уровня 1 отвечает потребностям; Он дополняет сильную категорию других платформ, на которых размещены приложения для конечных пользователей. Именно эти сети заложили основу эпохи Web 3.0.

Но среди сетей, составляющих основу Web 3.0, Solana является слабым местом. По сравнению с конкурентами, такими как превосходно (XLM-доллар), Лавина (факс доллар), ты можешь видеть (TRX-доллар США) и более того, Солана не способна к масштабированию.

Конечно, разработчики уверяют, что он имеет пропускную способность в тысячи транзакций в секунду, и они часто увеличивают ее в геометрической прогрессии. Однако сеть изобилует перебоями в работе, и эти перебои обычно длятся часами. Пользователи часто критикуют из-за этого ненадежность сети. Более того, разработчики проявили некоторое доброе отношение к решению этих проблем. Помня об этом красном флаге, у инвесторов есть множество причин выставить эту криптовалюту на продажу.

Монеро (XMR-доллар США)

XMR Логотип

Источник: Вит Ольшевски / Shutterstock.com

Монеро (XMR – доллар США) У него очень интересный вариант использования, который очень похож на идеи финансовой свободы, поддерживаемые криптографией. Это ведущая в отрасли криптовалюта, сегмент цифровых активов, ориентированный на то, чтобы сделать транзакции полностью конфиденциальными и не отслеживаемыми кем-либо еще. Однако из-за того, что это противоречивая подотрасль, частные монеты все чаще становятся мишенью для правительств.

Неудивительно, что правительственные чиновники не очень заинтересованы в проекте, который позволил бы любому из его пользователей переводить деньги на любую сумму без возможности отслеживания. Именно этот тип активов вызывает критику, направленную против криптовалют за их роль в преступлении. Медведи выступают против криптовалют, связывая активы с отмыванием денег и другими незаконными действиями. Monero — очевидная цель, поскольку она открыто рекламирует себя как анонимный способ перевода денег.

Сейчас мы наблюдаем ренессанс в регулировании криптовалют. Например, Европейский союз ужесточает законы о борьбе с отмыванием денег, чтобы запретить частные валютные операции в большинстве стран Европы. Между тем законодатели США выступили против отрасли по той же причине, поскольку Конгресс готовится создать собственную инфраструктуру. Эти события означают катастрофу для XMR, что сильно ограничивает возможности его использования.

Интернет-компьютер (ICP-USD)

Изображение концепции интернет-компьютерной криптографии (ICP).

Источник: шаттерсток

Интернет-компьютер (ПМС – доллары США), как и Солана, является проектом уровня 1. Но в то время как у Solana, по крайней мере, есть полоса постоянного роста, Internet Computer застрял в колее после мгновенного сбоя при запуске. Как и в случае с Terra 2.0, в обновленной сети недостаточно ресурсов, чтобы оправдать ее сохранение.

Интернет-компьютер был запущен только в прошлом году, и он утверждает, что открыл третью крупную волну блокчейна после биткойнов и Эфириум (ETH-доллар США). Она говорила о больших, многообещающих интернет-транзакциях, которые сделают сеть бесконечно быстрее, чем другие сети уровня 1. Фактически, это вызвало столько шумихи, что ICP увидела цену в 750 долларов в день запуска. К сожалению, эта ставка по-прежнему остается самой высокой ценой монеты за всю историю. Проект сразу же провалился, и цены упали до чуть более 5 долларов.

В начале года разработчики пообещали обновить экосистему интернет-компьютеров. Был выпущен ряд предложений по управлению, чтобы помочь сформировать сеть, чтобы воспользоваться преимуществами рекламы Web 3.0 и общаться с другими сетями. Но хотя эти предложения были благонамеренной попыткой восстановить бренд ICP, курсы валют все еще торгуются на абсолютном минимуме шесть месяцев спустя. Возможно, пришло время сократить убытки от проекта и внести его в список криптовалют для продажи.

Zilliqa (ZIL-USD)

Логотип криптовалюты Zilliqa (ZIL) на фоне иллюстрации торгового графика.

Источник: шаттерсток

Завершение пакета криптовалюты для продажи Злика (ЗИЛ-USD) Валюта. Нет никаких сомнений в том, что Zeliqa по своей сути не является плохим проектом. Однако, безусловно, стоит рассмотреть свои варианты, если они держат ЗИЛ. Может ли этот проект продолжаться в течение продолжительной криптозимы? Если это то, с чем мы, вероятно, столкнемся, поскольку рыночная капитализация криптовалют продолжает снижаться, есть веские основания для негатива.

Только сильнейшие переживут обширный и продолжительный период исправления. Это оставляет место только для более крупных и практичных проектов. Zilliqa, несмотря на то, что у нее было отличное начало года, вероятно, не является одним из таких проектов. Большая часть ажиотажа, привлекшего инвесторов к ZIL, связана с новым пространством метавселенной Zilliqa, Metapolis. Metapolis стремится помочь Zilliqa конкурировать с другими сетями метавселенной, такими как ДицентраЗемля (мана-доллар) и песочница (Песчаный доллар).

Монета быстро и резко выросла, поскольку разработчики приближаются к полному выпуску Metapolis в конце апреля. Однако почти сразу же инвесторы увидели, что цена монеты ZIL вернулась к ценам до объявления Metapolis. Он жил и умер из-за цикла шумихи, и теперь, когда вся индустрия криптометаверса не в фаворе, Zilliqa не будет выделяться как необходимый проект.

О криптовалютах с низкой капитализацией и малым объемом: Инвестор Не публикуйте регулярно комментарии о криптовалютах с рыночной капитализацией менее 100 миллионов долларов или торгах объемом менее 100 000 долларов в день. Это потому, что эти «микрокриптовалюты» часто являются площадкой для мошенников и рыночных манипуляторов. Когда мы публикуем комментарий о небольшой криптовалюте, которая может быть затронута нашим комментарием, мы просим об этом. InvestorPlace.comАвторы сайта раскрывают этот факт и предупреждают читателей об опасностях.

Читать далее: Как избежать распространенного мошенничества с криптовалютой

На момент публикации Бренден Ририк (прямо или косвенно) не занимал каких-либо позиций в ценных бумагах, упомянутых в этой статье. Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и регулируются правилами размещения публикаций InvestorPlace.com.

Leave a Comment