Три основные проблемы, которые необходимо преодолеть, чтобы Метавселенная преуспела

metaverse находится только в начале своего пути к созданию полностью захватывающего виртуального опыта для пользователей. Найл Нортон, генеральный менеджер сети в Amdocs, рассказывает, что повсеместное подключение, граничные вычисления, безопасность и совместимость различных метавселенных — все это основные проблемы, которые еще предстоит решить.

Метавселенная находится в умах многих, но действительно ли мы готовы поддержать ее?

Метавселенная рассматривается как бесшовная интеграция виртуальных миров, при этом каждый мир разрабатывается отдельными поставщиками. Судя по сообщению Исследовательская работа От Amdocs более 80% потребителей увидели многообещающие результаты в метавселенной. Тем не менее, были препятствия, которые необходимо было устранить, в том числе опасения по поводу безопасности и идентификации (37%) и того, что их интернет-соединение не могло справиться с ними (21%).

Но как может существовать и поддерживаться человеческий опыт, если ему все еще не хватает фундаментальных компонентов реальности? По-прежнему существуют серьезные недостатки в оборудовании и безопасности, которые необходимо устранить, прежде чем мы все сможем действительно двигаться, так сказать, в нашу реальность коллективных тарифов.

Коммуникационные устройства для пользователей совершенствуются и все чаще становятся очень умными «модными аксессуарами» точно так же, как мобильные телефоны. Но интероперабельные, иммерсивные и совместно используемые виртуальные экосистемы будут занимать центральное место в метавселенной, по которой будут перемещаться управляемые пользователем аватары. Подключение с малой задержкой и вычислительная мощность, приближающаяся к границе, — это две основные возможности, необходимые для воплощения метавселенной в реальность, которые, скорее всего, предоставляются поставщиками услуг связи (CSP). Связь будет необходима везде в качестве основы для Метавселенной, которую они должны будут обеспечить.

Наряду с этим новым уровнем подключения мы должны учитывать множество проблем, которые необходимо преодолеть отрасли, чтобы метавселенная преуспела. Давайте взглянем на три основные проблемы, стоящие в настоящее время в качестве препятствий на пути мета-пути, и на то, как мы можем их преодолеть.

Интероперабельность обработки «Метавселенной безумия»

Важным событием в метавселенной станет предложение единого виртуального мира, куда мы сможем присоединиться из любого места и вместе заниматься разными делами (играть в игры, смотреть фильмы, работать и т. д.). Отчет Amdocs также показал, что более 60% респондентов считают, что метавселенная откроет новые и захватывающие способы взаимодействия с другими людьми, игры (36%) и работы (21%).

Скорее всего, будет много разных метавселенных, к которым люди захотят присоединиться в зависимости от своих конкретных интересов. Возможно, нам придется войти в несколько метавселенных, чтобы иметь возможность взаимодействовать с другими группами друзей.

Мы не знаем, нужно ли нам соединять разные вселенные, чтобы быстро добраться из одной в другую, поэтому взаимодействие между поселенцами имеет решающее значение. Совместимость предлагает стандартизацию, подход типа 3GPP, который приходит на ум для улучшения 5G или TMform Open API, поскольку это необходимо для обеспечения беспрепятственного взаимодействия потребителей между метавселенными.

Итак, кто возьмет на себя ответственность за это? Некоторые комментаторы предполагают, что Мета может сыграть здесь роль. Однако, чтобы добиться успеха, тот, кто заполнит пустоту, должен будет сделать часть, подобную платформенной, чтобы позволить нескольким метаверсам работать бок о бок. Чтобы продолжить аналогию с платформой, они должны действовать как «Salesforce» в метавселенной.

Потребители беспокоятся о безопасности

Метавселенная потребует передачи огромных объемов данных, большая часть которых будет личной и важной (например, местоположение). Риски кибератак будут возрастать и будут присутствовать всегда, в первую очередь потому, что потребители со временем все больше полагаются на них.

Но с точки зрения совместимости, кто будет защищать метавселенную? Будет ли это ответственность кибербезопасности или интерфейсов всех метавселенных? Кто будет постоянно испытывать слабость? Что могут сделать отдельные операторы метавселенной для снижения рисков? Снижает ли децентрализованное хранилище данных эти риски?

Уникальная атака может затронуть лишь небольшую часть сети, а не разрушить всю метавселенную. Некоторые эксперты предполагают, что блокчейн может сыграть роль в решении проблемы кибербезопасности, сохраняя и передавая децентрализованную информацию и снижая риски. Это будет важным фактором, требующим инновационных решений для эффективной защиты конечных пользователей метавирусов.

Узнать больше: Мы пробовали Metaverse раньше и потерпели неудачу: получите это сейчас

Ресурсы реального мира для создания виртуальной реальности

Хотя это может быть гипотетически, это влияет на наш физический мир, делая его возможным в больших масштабах. Чтобы заставить его работать, потребуется высокий уровень ресурсов, который является реальным и конечным, например, редкоземельные элементы для электронных устройств, источники питания для центров обработки данных и т. д. И по мере увеличения числа пользователей мы рискуем исчерпать эти ресурсы. Если метавселенная окажется успешной, ей потребуется повсеместная связь и экспоненциальный рост передовых вычислительных мощностей.

В частности, большой объем данных, которыми обмениваются для поддержки услуг AR/VR, которые перемещаются между виртуальным и физическим мирами, требует высокоэффективной коммуникационной сети и коммуникационной инфраструктуры, которые оптимизируют компромиссы между скоростью, надежностью и задержкой.

Скорость передачи данных поддерживает работу конечного пользователя, а сверхнизкая задержка необходима для расширенных услуг AR/VR. Время ответа определяет, насколько быстро игроки получают информацию о своей ситуации в виртуальных мирах и как быстро их ответы отправляются другим игрокам. Мобильные пограничные сети перемещают вычислительную мощность ближе к конечному пользователю. Например, игрок, участвующий в многопользовательской игре на открытом воздухе, полагается на вычислительную мощность, чтобы быть ближе к оборудованию, чтобы обеспечить бесперебойную работу без каких-либо задержек между командой и выполнением. Для достижения успеха метавселенной потребуются эти высокие скорости передачи данных, очень низкая задержка и граничные вычисления, но другая сторона медали оказывает гораздо более значительное влияние на ресурсы — правильный баланс еще предстоит увидеть.

Метавселенная — это многомерная и многогранная реальность, имеющая множество граней. Будучи по сути виртуальным, самое большое препятствие, которое нужно преодолеть, — это реализация и безопасность. Сторонники метавселенной все еще находятся в самом начале пути к созданию полностью захватывающего виртуального опыта для пользователей. Как можно легко интегрировать каждый аспект, чтобы создать сплоченный, безопасный и захватывающий опыт? Повсеместное подключение, периферийные вычисления, безопасность и совместимость различных измерительных устройств — все это основные проблемы, которые необходимо решить. Будет интересно посмотреть, как это будет развиваться. Все части есть, но кто их соберет?

Как вы планируете справиться с обсуждаемыми препятствиями, чтобы максимально использовать метавселенную? Расскажи нам LinkedInИ ТвиттерИ или же Фейсбук. Мы хотели бы знать!

БОЛЬШЕ О МЕТАВСЕЛЕННОЙ:

Leave a Comment