Тенерифе с ограниченным бюджетом – Lonely Planet

Тенерифе дает вам ощущение путешествия в далекую страну, не разоряя банк — у побережья Марокко, но в части Испании, он может дать вам удивительное количество миль за ваш евро.

Этот Канарский остров предлагает вулканические пляжи, китов и дельфинов, разбросанных по всему морю, виды на луну, которые выглядят как только что отполированный Голливуд, и километры пешеходных троп, ведущих в горы, покрытые древними и удивительными лавровыми лесами – и вам не придется потратить целое состояние, чтобы получить настоящий вкус.

Погрузитесь в лучшие впечатления, которые может предложить мир, с нашей рассылкой по электронной почте, которая еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик.

остаться в Сельский дом (коттедж) или разбить лагерь под звездами, подняться в горы на гуагуа (Общественный автобус), проведите долгие дни в старых городах, переплетенных аллеями и ботаническими садами, и поужинайте на свежем воздухе за 10 евро в тихом месте. гуашинче (деревенский всплывающий ресторан), и вы воплотите в жизнь свою мечту о недорогих канареек.

Вот наши главные советы для посещения Тенерифе с ограниченным бюджетом.

Знакомство с Канарскими островами

Найти дешевые авиабилеты

Если вы избегаете высокого сезона и бронируете билеты заранее, вы можете получить выгодные предложения на рейсы на Тенерифе из Европы. Большинство бюджетных авиакомпаний летают на Южный Тенерифе несколько раз в неделю, в том числе Jet2, TUI и Wizzair, а EasyJet и Ryanair летают в аэропорты на юге и севере острова. Чем меньше вы беспокоитесь об определенных временах и днях, тем больше у вас шансов заключить сделку.

Избегайте пикового сезона, чтобы получить лучшие предложения

Если вы хотите сэкономить евро, постарайтесь не посещать Тенерифе в разгар летнего сезона (июль и август). Цены снова взлетают во время Рождества и Нового года, а также во время празднования карнавала, который заканчивается в феврале, когда на остров стекается большое количество отдыхающих в поисках зимнего солнца и веселья.

Месяцы межсезонья — март, апрель, май, октябрь и ноябрь — отличные месяцы для изучения острова с ограниченным бюджетом, когда стоимость авиабилетов и номеров снижается. Вы также сможете увидеть Тенерифе в его тихом и наименее людном месте.

Возьмите маршрутный автобус вместо такси до вашего курорта

Стоимость такси может сильно ударить по вашему бюджету. Чтобы добраться до курорта из аэропорта, гораздо дешевле заранее заказать одну из многочисленных недорогих услуг трансфера от аэропорта до аэропорта, курсирующих по острову. Доступные варианты включают Holiday Extras, Hoppa и Suntransfers. 45-минутный трансфер из Южного аэропорта Тенерифе в Коста-Адехе может стоить до 4,50 евро.

Купить перезаряжаемый билет на автовокзале, например, в Санта-Крус, и пополнить его кредитом проще и дешевле, чем покупать разовые билеты © Сергей Коль / Shutterstock

Инвестируйте в разрешение на поездку

Общественные автобусы Tita — или guagua, как их называют на Канарских островах — ходят в большинство мест на острове и являются невероятно доступным способом передвижения. Купите перезаряжаемую карту Ten + за 2 евро в автомате по продаже билетов в аэропорту, киоске или на автобусной остановке, а затем пополните ее кредитом, что проще и дешевле, чем покупка разовых билетов.

Если вы планируете много путешествовать на автобусе, инвестируйте дневной или недельный проездной, который стоит 10 и 50 евро соответственно и дает вам неограниченное количество поездок в автобусной сети острова.

Садитесь на гуагуа на гору Тейде

Часто увенчанный облаками, 3715 метров (12 188 футов) является самым большим похитителем сердца Тенерифе, поднимаясь высоко над вулканической долиной с видами, обернутыми через сверкающую Атлантику на соседние острова Ла Гомера, Ла Пальма и Эль Йерро. Расположенный в самом сердце ржаво-красного скалистого ландшафта Национального парка Тейде, вулкан является венцом острова.

До Тейде можно добраться двумя общественными автобусами: автобусом № 348 из Пуэрто-де-ла-Крус на севере острова и автобусом № 342 из Коста-Адехе на юге. Как только вы доберетесь туда, вы можете свободно исследовать. Если вы поклонник пеших прогулок и хотите совершить большой поход, поднявшись на вершину, вы можете сделать это, не нанимая дорогого гида, но обязательно подайте заявку на необходимое разрешение за два-три месяца.

Найти предложения по аренде автомобилей

По сравнению с остальной Европой, Тенерифе довольно недорогой, когда речь идет об аренде автомобиля, которая может стоить всего 15 евро в день. Вам понадобится собственный комплект колес, если вы планируете отправиться вне трасс в самые дикие уголки острова, особенно на великолепный и отдаленный север. Сэкономьте деньги, проверив лучшие предложения на сайте сравнения цен, таком как Kayak, который охватывает не только международные компании, такие как Europcar, но и более местные компании, такие как Canarias.com.

Компании по аренде автомобилей часто добавляют в последнюю минуту дополнительные услуги, которые вы могли пропустить в нижнем регистре при бронировании, такие как повышение класса обслуживания, возмещение ущерба и плата за километраж. Один из способов сократить эти расходы — приобрести дополнительную страховку перед поездкой.

Пляж Дуке и береговая линия на Тенерифе.
Правильный выбор пляжа — это мгновенный способ сократить расходы на отдых на Тенерифе © Cristian Balate / Shutterstock

Выбирайте свой курорт или город с умом

Правильный выбор пляжа — а он часто выходит в одну бухту — это мгновенный способ сократить расходы на отдых на Тенерифе. На более оживленных курортах, таких как Лос-Кристианос и миля пятизвездочных отелей на Коста-Адехе на юге острова, вы будете платить бешеные деньги за шезлонги и зонтики, часто до 12 евро в день. Уходи и возьми свое полотенце, напитки и пикник.

Ставим палатку в красивом месте

Дикие кемпинги технически запрещены на Тенерифе, но есть лазейки. По всему острову разбросаны индивидуальные кемпинги в дикой природе, некоторые из них расположены в потрясающе красивых местах, таких как склоны горы Тейде. Удобства простые, но в большинстве есть туалеты и водопровод. Получение пропуска для проживания в одном из них бесплатное, но вам нужно заранее организоваться и забронировать даты.

В противном случае установка палатки в официальном кемпинге — это дешевый способ остаться на Тенерифе. На острове много кемпингов на выбор, а место на двоих обойдется вам в районе 25 евро.

кровать в общежитии

Цены на отели взлетают до небес в разгар сезона на Тенерифе, и хорошие номера могут быть как золотая пыль, так что ура хостелу, идеальному выбору для индивидуальных путешественников или тех, кто хочет увидеть остров на равных, с кроватями в общежитии стоимостью менее 20 евро. .

Отличные варианты, чтобы почувствовать атмосферу столицы Санта-Крус, включают хостел Tenerife Experience рядом с главным автобусным вокзалом и прохладный хостел Wanderlust для туристов. Если вам нравятся виды на море, больше летней атмосферы и возможность покататься на волнах, отправляйтесь в хостел Casa Grande Surf на южном побережье Эль-Медано. На севере Albergo Montes de Anaga с девятью комнатами предлагает уединение и исследования и разработки с великолепным видом на горы вдали от толпы.

Аренда загородного дома

Если вы путешествуете с семьей или с группой друзей, снять квартиру или виллу с собственной кухней не составит труда — разделите расходы, поешьте и посмотрите на остров вдали от большой территории. курорты.

Вы найдете невероятное Сельские дома Вокруг острова, который, несмотря на название, варьируется от современных апартаментов с видом на виноградники до коттеджей с собственными бассейнами. Это может быть отличное соотношение цены и качества за 20 евро с человека за ночь. Полезными веб-сайтами для начала поиска являются Casas Rurales, Rural Tenerife и Tenerife Holiday Apartments.

Выйдите в традиционные канарские города

Расходы на курортах Тенерифе быстро растут, но подумайте о том, чтобы провести день или два в причудливых островных городах, и вы получите реальную часть островной жизни бесплатно или практически бесплатно. В Санта-Крус прогуляйтесь по тенистой улице Рамбла и прогуляйтесь среди полутропических скульптур и деревьев в парке Гарсиа Санабрия.

На севере вам не составит труда прогуляться по мощеным улочкам Ла-Оротавы, где сохранилась одна из самых поразительных традиционных архитектур острова, поплавать в лавовых бассейнах прекрасного Гарачико или исследовать чудесные ботанические сады Пуэрто-де-ла-Крус.

Жареная рыба на тарелке, морщинистый канареечный картофель и салат с овощами и фруктами.
На обед многие простые кафе и рестораны предлагают меню без излишеств всего за 10 евро © Андрей Бортников / Shutterstock

Перейти к меню дель диа

Если вы хотите немного перекусить на Тенерифе, сделайте обед своим основным приемом пищи. Многие простые кафе и рестораны не предлагают никаких излишеств. меню дель диа (меню дня) менее чем за 10 евро, включая закуску, основное блюдо, бокал вина и десерт или кофе. запрос водопроводной водыАгуа-дель-Гриво) экономит на покупке бутилированной воды, но вы можете поднять бровь или даже сказать твердое «нет». Как правило, избегайте ресторанов на набережной, так как за вид почти наверняка приходится платить.

Поедание канарейки в Гуашинче

Идеальный способ дешево поесть на Тенерифе — скромный Guachinche. Эти оживленные семейные рестораны, расположенные в основном на виноградарском севере, каждый год в течение нескольких месяцев размещаются в скваттерах, от гаражей до садовых сараев и от задних дворов до банановых плантаций.

Давайте проясним: красота не является целью. Холсты часто захламлены самодельными вывесками и мебелью из гальки, и ни о каком виде не может быть и речи. Но вы здесь для того, чтобы поесть, и вы сделаете это традиционно и хорошо, вгрызаясь в такие аппетитные блюда, как Бушеро (мясной и нутовый бульон), Карне де Капра (коза) и Конехо-ан-Сальморехо (кролик, тушенный в белом вине). Ужин с местным вином обойдется вам как минимум в 10 евро. Принесите деньги и хотя бы немного испанского языка.

Возникли проблемы с отслеживанием гуашинче? Загрузите приложение для Android или Apple, Guachapp.

Побродите по рынкам инструментов для пикника

Вулканическое вино, копченый козий сыр, свежий хлеб, острая чоризо, чили моджо и спелые тропические фрукты, собранные этим утром — хорошо укомплектованные продуктовые рынки Тенерифе — отличный способ получить представление о местной жизни и получить все необходимое для отличного похода в гор или на пляже.

Присоединяйтесь к голодным местным жителям, чтобы совершить набег на прилавки на Муниципальном рынке в Ла-Лагуне и на рынке Нуэстра-Сеньора-де-Африка в Санта-Крус. В противном случае запаситесь предметами первой необходимости в продуктовых магазинах Hiperdino и Mercadona по всему острову.

Ежедневные расходы на Тенерифе

комната в общежитии: 20 евро
Базовый номер на двоих: 60 евро
Апартаменты с собственной кухней (включая Airbnb): 50 евро.
Проездной на общественный транспорт на один день: 10 евро
Кортадо (эспрессо): 1,20 €
Мино-дель-Диа: 10 евро.
Пиво (0,5 литра): 2 евро
Обед в Guachinche с вином: 10 €
бокадильо (бутерброд): 4 евро
Тапас-ужин на двоих: 30 евро.

Leave a Comment