Солнечная система получает уток подряд – небо и телескоп

Пять ярких планет разбросаны по утреннему небу в порядке их удаления от солнца до начала июля. Одним из самых красивых моментов для наблюдения будет 24 июня, когда к съемочной группе присоединится потрясающий полумесяц. Вы можете начать рано — за 60–90 минут до восхода солнца — чтобы открыть для себя Марс, Юпитер и Сатурн. Чтобы добавить Венеру и Меркурий, у которых мало солнечных бликов, вам нужно следить за ними во время восхода солнца. Используйте этот калькулятор восхода солнца, чтобы спланировать свое путешествие. По мере прохождения Луны мы будем видеть последовательные соединения или пульсации. Луна появится возле Юпитера 21 июня; Марс 22 июня, Венера 26 июня и Меркурий 27 июня.
Небо и телескоп Графика

Подобно павлину, расправляющему свои перья, пять самых ярких планет Солнечной системы будут устраивать красивое шоу на рассвете до начала июля. Самое удивительное, они будут в правильный порядок Вовне от Солнца, начиная с Меркурия на восточном горизонте, за которым следуют Венера, Марс, Юпитер и заканчивая Сатурном. Стоя под диффузией, вы почувствуете, что смотрите из окна земного космического корабля на свое место в космической системе.

Линия планеты 1921 г.
Самая узкая линия планет по расстоянию более чем за столетие произошла в ноябре 1921 года, когда они охватили дугу длиной всего 44 градуса. В течение текущего дня ближайшие планеты находились под углом 91 градус 3 июня, но Меркурий в то время не был виден визуально, потому что он был очень слабым (его сила 2,3 градуса).
звездолет

В последний раз это редкое явление происходило на утреннем небе в декабре 2004 г. Перемещаясь на вечернее небо, мы видели аналогичные полосы для планеты в октябре 1997 г. и сентябре 1995 г., но элонгация Меркурия в эти моменты не превышала 10 градусов, что приводило к кратковременному – дальнозоркость для глаз наблюдателей в тропических широтах. Для наблюдателей за небом в Соединенных Штатах последний такой же крупный разброс произошел в июле 1957 года. Ого, мне едва исполнилось четыре года!

Лучшие даты

Я призываю вас встать пораньше хотя бы однажды утром, чтобы посмотреть. Я приглашаю друзей. Приведи детей. Будет несколько возможностей просмотра, но два лучшие шансы день разговоров 24 июня (показано выше) и 26 июня, когда Венера и тонкощетинистая луна встречаются вместе. Хотя это событие не случается раз в жизни, следующее произойдет не раньше марта 2041 года. Назовите меня нетерпеливым, но я не делаю никаких предположений о будущем.

картинка планеты
Познакомьтесь со знаменитостями. Эврен Моралес из Пуэрто-Рико создал это собирательное изображение планет, включая Солнце, снятое через его телескоп. Да, еще будут Уран и Нептун — подробнее ниже.
Эврен Моралес

Выравнивание в основном выполняется невооруженным глазом – единственными требованиями являются ясное или частично облачное небо и беспрепятственный восточный и северо-восточный горизонт. Тем не менее, я настоятельно рекомендую взять с собой бинокль, чтобы помочь обнаружить Меркурий, который будет лететь низко во время солнечной вспышки всего в нескольких градусах над горизонтом для наблюдателей в средних северных и южно-центральных широтах. Предполагая открытый вид и воздух без тумана, я думаю, вы бы увидели Меркурий без визуальной помощи. Но запасное стекло гарантирует, что вы не закоротите планету. Было бы намного легче идентифицировать остальные четыре.

Планеты 17 июня
Эта фотография была сделана с берега Верхнего озера в Дулуте, штат Миннесота, в 4:15 утра в пятницу, 17 июня. Четыре видимые планеты с Меркурием слишком низко, чтобы его можно было увидеть сквозь туман горизонта. Ее зрение должно улучшиться на следующей неделе. Детали: объектив 16 мм, полнокадровая матрица.
Боб Кинг

Вы захотите выйти немного пораньше, чтобы найти удобное место, чтобы поселиться и полюбоваться видом. Идеальным является час и 15 минут до местного восхода солнца. Озеро, фермерское поле или высокая смотровая площадка с беспрепятственным восточным и северо-восточным горизонтом — идеальное место. Венера должна была быть яркой и низкой, а Меркурий в это время собирался восходить. Все пять планет будут лучше всего видны, в зависимости от вашей широты, примерно за час до 40 минут до восхода солнца. Поскольку это время важно для планирования, используйте этот калькулятор восхода солнца, чтобы узнать, когда взойдет солнце в вашем регионе.

Солнечная система 24 июня 2022 г.
На этом божественном виде с видом на Северный полюс Земли сверху вы можете увидеть, как планеты распределяются по Солнечной системе 24 июня.
JPL HORIZONS С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ДОПОЛНЕНИЯМИ POP KING

фото советы

Поскольку многие из нас захотят пострелять в пристройку, вы можете провести предварительный опрос, чтобы включить подходящую мушку. 20 июня луч простирается примерно на 102 градуса неба, поднимаясь до 116 градусов к концу месяца. Для полнокадровой зеркальной фотокамеры вам понадобится как минимум объектив 12-14 мм с горизонтальным полем зрения от 104° до 112° соответственно, чтобы вместить все это. Камеры с обрезанным сенсором требуют более коротких фокусных расстояний. Поскольку эти объективы недешевы, лучшей альтернативой будет сделать несколько фотографий сцены со стандартным объективом и объединить их в одну фотографию с помощью программы обработки изображений, такой как Paint (в комплекте с Windows 10/11), Mac OS Photos или Photoshop. Посмотрите на YouTube видеоролики, показывающие, как это делается.

Ваша творческая рука будет востребована и при постобработке из-за большой разницы в освещенности между темным южным небом, где находятся Марс, Юпитер и Сатурн, и светлым брюхом восточного горизонта, где прячутся внутренние планеты.

Все планеты по размеру
На этой карте показаны все планеты (кроме Луны) в порядке относительного размера и внешнего вида в небольшой телескоп 24 июня 2022 года.
Stellarium с начинкой от короля поп-музыки

Мы видим Все планета

Не забудьте включить Землю в отряд! Вы можете сделать это, используя убывающую луну в качестве прокси. Или просто осмотритесь и наслаждайтесь пейзажем. Если вы цельный человек, вам также захочется поискать Уран и Нептун. Они тоже там, даже если они облажались. Оба видны в бинокль или небольшой телескоп. И пока мы на этом, давайте включим 4 Весту, представителя главного пояса астероидов. На приведенных ниже картах показано расположение этих трех дополнительных объектов.

Как прекрасны эти пять маленьких огней, которые показывают основную плоскость Солнечной системы. Глядя вверх, вы можете практически увидеть эклиптику, выгравированную на небе. Когда это указано, даже новичок быстро поймет «облик» нашей области и место Земли в ней. И хотя сторонники плоской Земли будут до смерти спорить с вами о сферичности нашей планеты или о ее несуществовании, по крайней мере, в этом месяце мы все можем согласиться с тем, что Солнечная система такая же плоская, как пицца на тонком тесте.

Виста локатор
Веста, переливаясь силой 6,7 градуса, сияет в Водолее возле тау (τ) Водолея между Сатурном и Юпитером. Север выше на всех графиках. Появляются звезды с величиной 7,5.
Stellarium с начинкой от короля поп-музыки
Локатор Нептуна
Нептун практически не двигается с места в период наблюдения, потому что он зафиксирован 28 июня. Звезды силой 8,5.
Stellarium с начинкой от короля поп-музыки
Локатор Урана
Уран находится в Овне над головой Кита с силой 5,8 градуса. Он также движется медленно, и его будет легко отследить. Появляются звезды с величиной 6,5 градуса.
Stellarium с начинкой от короля поп-музыки

Узнайте больше об этом и других небесных явлениях в этом месяце в июньском номере журнала 2022 года. Небо и телескоп.


Объявления

Leave a Comment