Профессиональный фотограф фокусирует внимание на Аляске

Для Натали Фобс сделать снимок — это больше, чем запечатлеть момент. Речь идет о формировании более глубокой связи со временем, местом и людьми (или дикой природой) за фотографиями — впечатлениями, которые вы запечатлеете на них навсегда.



Натали Фобс

Как профессиональный фотограф, Фобс из Сиэтла путешествовал по Тихоокеанскому Северо-Западу и по всему миру, снимая животных в их естественной среде обитания, чтобы Национальная географияИ делать фотосессии для корпоративных клиентов и все между ними. Ее работа также привела ее в пункт назначения, который покорил ее сердце и душу на всю жизнь — Аляска — последний рубеж. Первая поездка Фобс на Аляску была в Датч-Харбор в 1981 году, и с тех пор она несколько раз возвращалась в штат, чтобы фотографировать дикую природу, охотников и культуру коренных американцев. Благодаря своему обширному опыту работы на Аляске и на рыбацких судах Фобес смогла выбраться с рыбаками и заснять последствия разлива нефти Exxon Valdez в 1989 году.

Совсем недавно Фобс плыл через Аляску, помогая путешественникам соединиться с их естественным окружением в качестве бортового эксперта по фотографии «Alaska Insider» для UnCruise Adventures, приключенческой круизной линии для небольших кораблей, которая обещает «без очередей, без пробок, большое приключение».

Круизная компания наняла Фобеса как эксперта по Аляске вместе с другими фотографами, биологами, экологами, профессорами и представителями коренных народов, чтобы обогатить впечатления гостей, предлагая новаторские семинары и мероприятия. Пока в самолете. Фобс провел две лекции и серию полудневных фотосеминаров, а также дал неформальные инструкции гостям UnCruise с разным уровнем опыта в фотографии.

«Кто-то сказал мне, что люди должны любить и чувствовать себя причастными к чему-то, чтобы захотеть спасти и защитить это», Она сказала. «Я надеюсь, что каждый, кто поедет на Аляску, вернется с чувством, что это особое место, оно нуждается в нашей защите».

Круз держит экономику на плаву

Флот UnCruise включает в себя мини-экспедиционные корабли и мини-яхты, каждый из которых уникально подходит и оснащен для получения невероятных впечатлений. Неглубокие облака делают каждый корабль способным к интеллектуальным исследованиям и открывают новые места, куда большие корабли не могут добраться.

Хотя рейсы UnCruise отправляются с Аляски, чтобы работать более экологично и экономить топливо, большинство сотрудников UnCruise живут и работают в сиэтлском офисе на Рыбацком терминале. Это отличный пример того, как круизная индустрия может поддерживать рабочие места в нашем регионе. Например, в круизном сезоне в Сиэтле в 2022 году из Сиэтла отправится 1,2 миллиона круизных пассажиров, что принесет экономические выгоды почти на 900 миллионов долларов, которые поддержат 5500 рабочих мест. Круизные лайнеры стимулируют экономику благодаря рабочим местам на борту, предприятиям и деньгам, потраченным в ресторанах, отелях и местных достопримечательностях. и даже снабжение кораблей порта приписки местными товарами, такими как вино, продукты, молочные продукты, морепродукты, цветы и услуги, такие как настройка фортепиано.

Преподавание обновляет и вдохновляет

Каяки окружают UnCruise

Фобс получает личное удовлетворение, рассказывая о своей любви к фотографии и наблюдая, как ее ученики развивают свои навыки.

«Это лучшее, что есть в фотографии. Когда вы делаете снимок, вы эмоционально связаны с этим опытом. С помощью фотографии вы снова и снова переживаете этот опыт. Опыт. Этот опыт предназначен для других и помогает другим взаимодействовать с этим изображением. Меня это действительно удовлетворяет».

Фобес так понравилось обучение, что она провела несколько дополнительных и личных семинаров для гостей UnCruise. Пока они были на палубе и смотрели на пейзаж, она давала краткие советы для каждого уровня фотографа и показывала примеры того, что она фотографировала во время путешествия.

«Мы говорили о композиции, цвете, определяющих моментах». Она сказала. “В конце дня люди собираются вместе, и я настраиваю свой ноутбук и показываю людям, как настроить фотографии в (Adobe) Lightroom. Мне понравилось взаимодействие между гостями, дикой природой, окружающей средой и фотографией. Работаю над круизный лайнер был отличным сочетанием всех этих вещей.Я получил много волнения и вдохновения от гостей и их энтузиазма увидеть красоту Аляски.В целом это было потрясающе.Я вернулся отдохнувшим и вдохновленным, чтобы вернуться к своей работе .”

Опыт, меняющий жизнь

По словам Фоббса, когда люди едут на Аляску, они возвращаются навсегда измененными.

«Аляска — это место, куда я отправляюсь, чтобы омолодиться. Экосистема и окружающая среда настолько удивительны. Они такие хрупкие, и я надеюсь, что любой, кто испытывает красоту и чудеса, понимает, что им нужна помощь в ее защите, чтобы другие могли испытать то, что испытали они».

горбатое проникновение

морские млекопитающие

Фобс рассказывает о нескольких близких встречах с дикой природой, которые сблизили всех путешественников. Однажды вечером после ужина гости на палубе смотрели на чистое голубое небо и спокойную воду, наблюдая за китами. Внезапно капитан заметил вдалеке горбатого кита. Путешественники увидели, как киты выдыхают и хлопают хвостами в четверти мили перед кораблем. Внезапно горбатый выпрыгнул из спокойной воды и заплескался примерно в 300 футах перед кораблем, вырисовывая силуэт в лучах вечернего солнца, подчеркнувшего брызги воды.

“Вы можете услышать крик толпы – коллективные вздохи людей на борту”, Она сказала.

Тогда смейтесь и радуйтесь.

“Не было никаких признаков того, что кит был близко к нам. Я повернулась, чтобы поговорить с кем-то, и единственное, что я увидела из китовой норы, — это всплеск жидкости”, — сказала она. “Это был один из тех моментов, коллективный опыт, который никто никогда не забудет. Он стал лучше благодаря реакции людей, которые его испытали”.

Вечером того же дня Фобс планировала прочитать лекцию о своем опыте съемок разлива нефти Exxon Valdez, трагической истории, которая до сих пор остается для нее эмоциональным переживанием.

«Я сказал директору круиза: «Не думаю, что мне следует читать сегодня лекцию об Exxon Valdez». Я хотел, чтобы этот замечательный момент стал историей дня». Она сказала.

Косатка-шпион

Косатки во внутреннем коридоре

Фобс поделился еще одним эпическим моментом с дикой природой в другом круизе с организацией, занимающейся историями об экологии и биологии. Корабль шел по Внутреннему проходу и встретил косаток возле пролива Джонстон в Британской Колумбии. Корабль выключил двигатель и держался на расстоянии, чтобы не мешать касаткам.

«Мы видели приближающихся косаток, а потом они исчезли», — сказал Фобс. «Когда я подошел к поручню и посмотрел вниз, я увидел, что они вышли из-под нашей лодки и повернулись на бок, чтобы посмотреть на нас. Было круто».

И снова Фобс была на палубе корабля UnCruise, прислушиваясь к окружающему ее покою, шуму дождя по деревьям и по воде. Издалека я услышал звук горбатого кита. Этот опыт напомнил ей, почему Аляска является для нее местом восстановления и почему она прикасается к людям, когда они уходят.

“Я думаю, что личный опыт жителей Аляски напоминает им, что жизнь в переполненных городах может быть ненормальной для человеческого рода. Нам нужно искать дикие места, чтобы убедиться, что они не исчезнут. Это нужно нам как людям”. разновидность.”

загрузить свои фотографии

орел на фоне горы

Продолжайте читать советы от Натали Фобс, которые выведут ваши фотографии на новый уровень.

1. Учитывайте конфигурацию

Перед тем, как сделать снимок, найдите минутку, чтобы подумать о своем снимке и о том, что увидят зрители.

«Когда вы начинаете снимать, люди склонны помещать все самое важное в центр фотографии», — сказал Фобс. «Я призываю людей смотреть на ведущие линии природы и видеть, что они делают, создавая фотографию, а не фотографируя».

Профессиональный совет: Когда вы компонуете свои фотографии, используйте правило третей. Разделите снимок на девять равных частей набором вертикальных и горизонтальных линий. С воображаемым кадром поместите наиболее важные элементы кадра на одну из линий или на место пересечения линий.

2. Двигайтесь горизонтально

«Аляска — это обширная территория, и люди склонны делать фотографии на смартфоны вертикально». — сказал Фобс. «Подумайте о том, чтобы перевести телефон в ландшафтный режим и изучить конфигурацию таким образом».

3. Ожидание работы

Вы должны думать как спортивный фотограф, фотографируя дикую природу. Фотограф должен изучить правила игры, предвидеть события, запечатлеть решающие моменты и уступить дорогу, если футболист или бурый медведь побежит им навстречу.

прогнозировать поведение животных на вашей картинке; предвидеть событие, Она сказала. «Будьте готовы к этому действию, когда оно произойдет».

4. Никаких фильтров, больше попсы

“Я не сторонник использования фильтров или резкого изменения изображений, но я бы рекомендовал немного увеличить контраст, добавив более глубокий черный цвет в программе постобработки, такой как Adobe Lightroom. Это часто делает изображение ярким”.

Он также учит студентов осветлению и затемнению, методам, первоначально использовавшимся в темной комнате, которые теперь можно воссоздать в программном обеспечении для обработки изображений. Осветление может осветлить пятно на изображении, а затемнение определенной области.

Аляска обои

Дополнительные ресурсы

Пройдите эти курсы LinkedIn Learning от Натали Фобс, чтобы научиться дома, прежде чем отправиться в дикую природу.

Leave a Comment