Первое судебное дело об освобождении слонов из зоопарка Йобурга – SAPeople

Ламми, Мопане и Рамадиба, названные слоны, которые живут в зоопарке Йоханнесбурга, Южная Африка. Изображение предоставлено: © Фонд EMS, ноябрь 2021 г. Все права защищены.

В Верховный суд ЮАР было подано ходатайство о переводе трех слонов, известных как Лами, Мопан и Рамадиба, из Йоханнесбургского зоопарка в реабилитационный центр.

Согласно реформе закона о животных в Южной Африке (ALRSA), эти слоны в настоящее время содержатся в условиях, не подходящих для их основных потребностей, и живут в бедственном положении.

Заявка была подана в отдел Гаутенг, Претория, вчера, в понедельник, 20 июня, ALRSA, EMS Corporation и президентом Стивеном Фрицем, представленным юридической фирмой по охране окружающей среды Cullinan and Associates, против городских парков и зоопарка Йоханнесбурга (JCPZ). и другие участники правительства, заинтересованные в зоопарке.

В новаторском деле, которое также является первым в Южной Африке, испрашивается юридическая компенсация за выпуск этих слонов, чтобы они прожили остаток своей жизни в естественной среде и там, где условия лучше всего подходят для врожденных потребностей и природы слонов.

Ведущие мировые специалисты по слонам засвидетельствовали тот факт, что Ламми, Мопане и Рамадиба — высокоинтеллектуальные, социально сложные существа, живущие в условиях, неблагоприятных для их благополучия, и в результате находящиеся в бедственном положении.

Эксперты говорят, что условия, созданные в Йоханнесбургском зоопарке, не отвечают их основным физическим, умственным и эмоциональным потребностям. Мишель Пиковер, генеральный директор EMS, говорит:

Колониализм и апартеид опустошили Южную Африку, разрушив коренные общины, уничтожив биоразнообразие и уничтожив отдельные жизни. Жестоко разлученные со своими семьями, эти слоны были намеренно захвачены людьми, чтобы жить в неволе, и в результате получили травму на всю жизнь. В неволе у ​​слонов нет свободы действий. Они были вырваны из контекста и живут ненормальной, изолированной и унизительной жизнью».

Пиковер также заявляет:

“Слон в зоопарке – это просто экспонат, лишенный естественной среды и социальных условий. Мы ничему не учим детей о слонах – вместо того, чтобы заставлять их подчиниться ради так называемого “человеческого развлечения””. лучшим экспонатом была бы прямая ссылка на слонов, которые живут своей реальной жизнью в естественной среде».

Дэвид Бельчиц, профессор права Йоханнесбургского университета и директор ALRSA, отмечает:

“Доказательства научных экспертов указывают на то, что были допущены не только этические ошибки, но и нарушение серьезных юридических обязательств властями Йоханнесбургского зоопарка и городского муниципалитета Йоханнесбурга. Содерживая этих слонов в неподходящих условиях, зоопарк не выполняет свои обязательства. конституционные и юридические обязательства. Обращаться с этими животными с уважением и не причинять чрезмерных страданий. Их продолжающееся нежелание освобождать слонов также является незаконным и необоснованным решением в административном праве».

Лидер Стивен Фриц, лидер сообщества и третий ведущий по этому вопросу, говорит:

«Мы первые жители Южной Африки, и, на наш взгляд, заключение в тюрьму наших священных слонов, названных так Ламми, Мопане и Рамадиба, подвергает прошлое и настоящее унижению и неуважению нашей культуры и нашего наследия. лет я был пристыжен и слаб: поэтому я испытываю облегчение от того, что так много ученых-экспертов объединились и вместе собрали огромное количество знаний, чтобы обеспечить мощную защиту для этих слонов.Сегодня мы наблюдаем последствия изменения климата, включая засуху и пожары, ради всех южноафриканцев мы должны проявлять уважение к слонам, вызывающим дождь и целителям».

В письме под присягой президент Фриц заявил, что то, как город Йоханнесбург и город Йоханнесбург ограничивают парки и зоопарк и выставляют слонов, оскорбляет культуру и живое наследие народов кой и подрывает восстановление и устойчивость их наследия. .

Революционное судебное дело об освобождении слонов из зоопарка Йобурга

Несмотря на неоднократные заверения и просьбы освободить слонов из неволи Йоханнесбургского зоопарка, официальные лица либо не смогли, либо отказались это сделать, говорится в заявлении для СМИ на этой неделе.

Они говорят, что просят суд освободить слонов под эгидой EMS, которая назначит квалифицированных и соответствующих экспертов для оценки слонов и управления их переселением, реабилитацией и реинтеграцией в соответствующую дикую среду.

Многие уважаемые и всемирно известные местные и международные специалисты предоставили экспертные заключения по этому делу в рамках заявки. Эти эксперты в совокупности объясняют, что, основываясь на научных знаниях, «неразумно, чтобы эти слоны оставались в зоопарке Йоханнесбурга», — говорится в заявлении.

Leave a Comment