Обезьяна-паук в бронежилете была найдена мертвой после перестрелки между полицией и членами банды

МЕХИКО (AFP) – На этой неделе мексиканцы увлеклись наркотиками экзотическими животными после того, как переоделась обезьяна-паук. талисман банды наркоторговцев Убит в перестрелке, 450 фунтов (200 кг) Тигр бродил по улицам В штате Наярит на побережье Тихого океана живет мужчина Он умер, пытаясь погладить пойманного тигра В районе, контролируемом картелем, в западном штате Мичоакан.

Подобно сценам из сериала о наркотиках, экзотические животные уже давно стали частью преступного мира Мексики.

На кадрах с места перестрелки с полицией во вторник, в которой были убиты 11 членов банды наркоторговцев, видно, как детеныш обезьяны в небольшой камуфляжной куртке и небольшой «пуленепробиваемой» куртке рассеялся по телу мертвого боевика, который, по-видимому, был его владельцем.

По необъяснимым причинам у хорошо экипированного убитого боевика на голове было пластиковое ведро.

Власти штата Мехико подтвердили подлинность фотографий и заявили, что неясно, погибла ли обезьяна, которая также была в подгузниках, под градом пуль, убивших ее владельца.

«На месте происшествия был убит примат, предположительно принадлежавший преступнику, который также был убит на месте происшествия», — говорится в заявлении прокуратуры, добавив, что «вскрытие будет проводиться ветеринаром, который специализируется на этом виде животных». обвинения против подозреваемых, переживших перестрелку.

Что касается формы, у обезьяны быстро появилась собственная «коррида», традиционная мексиканская народная песня, часто сочиняемая в честь наркобарона.

«Жизнь слишком коротка, это была не очередь обезьян (умирать)», — говорится в сообщении, опубликованном в социальных сетях.

Затем, в среду, прокурор по охране окружающей среды заявил, что поймал тигра в Тикуле, в штате Наярит на тихоокеанском побережье, недалеко от границы с Синалоа, где находится одноименный картель.

Бюро заявило, что оно действовало «после получения сообщений о бенгальском тигре, бродящем по улицам Тикулы», и обнаружило, что животное содержится там незаконно.

Эти сообщения были основаны на видео, размещенном в социальных сетях ранее на этой неделе, на котором изображена кричащая молодая женщина, встречающая тигра на улице в жилом районе. На видео слышно, как женщина говорит: «Молчи, он может подойти».

Власти заявили, что когти и клыки тигра были удалены, а позже на видео можно увидеть, как мужчина набрасывает веревку на шею тигра и отгоняет его.

Пожалуй, самая трагичная история произошла с западным штатом Мичоакан, в котором долгое время доминировали Картели Унидос и картель Халиско.

Власти подтвердили в воскресенье, что мужчина был серьезно ранен тигром в мичоаканском городе Припан, в регионе штата, где выращивают авокадо, где банды уже давно вымогают плату за защиту от прибыльной торговли авокадо.

На видео, размещенном в социальных сетях, подлинность которого подтвердить не удалось, видно, как мужчина окликает тигра у забора. «Подойди, подойди», — слышно было, как умолял мужчина.

Стоя за забором, мужчина, по-видимому, кормит тигра одной рукой, а другой протягивает руку через сетчатый забор, чтобы ударить животное по шее.

Затем мужчина закричал от боли после того, как тигр быстро двинулся, укусил его вытянутую руку и отказался отпустить. В конце концов, тигр повредил мужчине руки.

Правоохранительные органы штата Мичоакан подтвердили, что мужчина был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался от полученных травм.

Мексиканский закон позволяет гражданам содержать экзотических животных, если они регистрируют их в строго контролируемых условиях. Но аналитик по безопасности Дэвид Сосейдо сказал, что преступники иногда заходят так далеко, что получают такие разрешения.

Соседо сказал, что торговцы наркотиками часто держат экзотических животных как символ статуса и власти, подражая колумбийским наркобаронам 1980-х и 1990-х годов.

«Мексиканские наркоторговцы скопировали привычку владеть экзотическими животными и создавать частные зоопарки из наркотиков Медельинского картеля», — сказал Соседо. «Согласно закону аристократии, занимающейся торговлей наркотиками, наличие частного зоопарка было обязательным условием для того, чтобы стать частью большого круга наркоторговцев».

В некоторых случаях животные имели более зловещее применение.

«Некоторые главари наркокартелей, такие как лидер Zetas Эриберто Ласкано, получали экзотических животных, чтобы пытать или прятать своих жертв», — сказал Соседо. «Многие из его врагов были съедены тиграми или крокодилами, которых Зеты держали в своих вольерах или клетках».

Сам Ласкано был убит в перестрелке с мексиканскими военнослужащими в 2012 году.

Leave a Comment