Новые многоэтапные испытания сделали прыжок Ньюмана еще лучше, чем за последние годы.

Алисия Нойманн была всего в нескольких неделях от разрушительной заявки на участие в Олимпийских играх в Токио, когда серьезное сотрясение мозга поразило ее дом. Специалист, которого я посетил в калифорнийской больнице, показывал ей фотографии животных.

Алисия Нойманн была всего в нескольких неделях от разрушительной заявки на участие в Олимпийских играх в Токио, когда серьезное сотрясение мозга поразило ее дом.

Специалист, которого я посетил в калифорнийской больнице, показывал ей фотографии животных. Она знала, кто они, но имена некоторых затерялись в ее беспорядочном мозгу.

«Это было на кончике моего языка, но я не мог произнести это слово», — сказал Ньюман. «Я посмотрел на свою маму, и она начала плакать, а она просто обняла меня и сказала: «Все в порядке, поэтому мы здесь, мы попросим о помощи». “

Канадская рекордсменка по прыжкам с шестом и чемпионка Игр Содружества в апреле получила сотрясение мозга, когда упала в ванную комнату гостиничного номера. Она нацелилась на пьедестал почета в Токио, но пропустила все три попытки.

Тот момент в больнице был больше, чем прыжки с шестом. Забегая вперед, она думала о своем желании быть здоровой матерью для своих будущих детей.

«Я просто хотела вернуть свой мозг», — сказала она.

27-летнему спортсмену из Лондона, Онтарио, было приказано прекратить прыгать с шестом на шесть месяцев и сосредоточиться на восстановлении. В рамках лечения она провела время в барокамере. Поскольку пребывание на солнце усугубляло ее головные боли, ей прописали цветные контактные линзы, чтобы защитить ее голубые глаза.

Ньюман бегала с барьерами в старшей школе и на первом курсе Университета Майами, поэтому она вернулась к бегу с барьерами, чтобы поддерживать себя в форме. Затем в весеннем лагере во Флориде я начал тренироваться со спортсменами-многоборцами Джорджией Эллинвуд и Пирсом Лепейджем. Она и ее давние тренеры Дуг Вуд и Зик Крикорка считали, что тренировки в семиугольниках — это способ вернуться на вершину в прыжках с шестом.

«Я хотела еще немного повысить свои спортивные способности, и, добавив (семиборье) 200 м, барьерный бег, метание, прыжки в длину и 800 м, вы можете воспользоваться таким количеством различных спортивных дисциплин, что это вас подталкивает», — сказала она. сказал.

«Мои тренеры Дуг и Зик говорили: «Мы думали, что вы в отличной форме в 2020 и 2021 годах. Но вы быстры и показываете лучшие результаты в тренажерном зале, мы не понимали, что вы можете стать лучше». «Мы были совершенно удивлены тем, что вы сделали со мной».

Hep Seven Events также был долгожданным изменением по сравнению с прыжками с шестом, которые не прощают ошибок даже в хорошие дни. Ньюман отметил, что прыжки с шестом почти всегда заканчиваются тем, что спортсмену не удается превысить высоту.

«Люди недооценивают прыжки в высоту и прыжки с шестом, потому что в конечном итоге мы каждый раз терпим неудачу — если только вы не побьете мировой рекорд», — сказал Ньюман.

«Это и положительно, и отрицательно, потому что в тот день вы доводите себя до абсолютного предела… но вы не заканчиваете словами: «Да, это круто». Вы заканчиваете словами: «О, это было так близко». Поэтому, когда я выполняю эти семь упражнений и вижу даже самые быстрые миллисекунды в беге с барьерами или лишний сантиметр на поле или в метании копья, это очень полезно».

Ньюман забила 5021 гол и заняла четвертое место в своем дебютном семиборье на чемпионате округа NACAC в прошлом месяце в Оттаве. Я пробежал впечатляющие 13,46 секунды в барьерном беге. Затем две недели назад в Лондоне, штат Онтарио, она покорила 4,70 м в прыжках с шестом, чтобы пройти квалификацию на чемпионат мира в следующем месяце в Юджине, штат Орегон. .

Она выложила в Instagram песню «МИРОВОЙ СТАНДАРТ» со смайликом с залитыми глазами — у спортсменки и модели более 600 000 подписчиков. «Я готов вернуться туда с лучшим игроком в мире. Чтобы доказать себе, что независимо от того, какая травма у меня может быть, я сильнее ее».

Ньюман стремится завоевать свой пятый канадский титул в прыжках с шестом на национальном чемпионате по легкой атлетике, который стартует в среду в Лэнгли, Британская Колумбия, но это может быть не единственное ее соревнование. Она планировала упаковать все свое снаряжение для семиборья, включая обувь для метания, копье и толкание ядра, с предварительными планами также заняться семиборьем.

«Мы все еще тренируем печень, потому что я хотел бы заняться другой работой, и мы рады видеть, куда она может пойти», — сказал Ньюман.

Основываясь на своем прогрессе, она сказала, что была бы заинтересована в том, чтобы сделать и то, и другое на Олимпийских играх 2024 года в Париже, в зависимости от графика. Индивидуальные препятствия – еще один вариант. Ее команда считает, что если она сможет сократить свое время на полсекунды в прошлом месяце, она будет достаточно конкурентоспособной, чтобы участвовать в международных гонках.

Чемпионат Канады продолжается до воскресенья. Мероприятие проводится перед фанатами впервые с 2019 года из-за COVID-19.

На мероприятии произошло несколько заметных изъятий. Олимпийский чемпион по десятиборью Дэмиен Уорнер и шестикратный призер Олимпийских игр в спринте Андре де Грасс, а также звезды дальних дистанций Мох Ахмед, Джастин Найт и Габриэлла Дебиус-Стаффорд отказались от участия в соревнованиях.

Этот отчет был впервые опубликован The Canadian Press 21 июня 2022 года.

Лори Юинг, Canadian Press

Leave a Comment