Наблюдайте за потрясающим празднованием летнего солнцестояния 2022 года в Стоунхендже, когда планеты входят в редкое выравнивание

Сегодня в 09:13 UTC (5:13 утра по восточному поясному времени) солнце было прямо над тропиком Рака в северном полушарии.

Этот воображаемый круг на 23,5° северной широты, который проходит через Мексику, Северную Африку и Индию, находится так же далеко на севере, как кажется, что солнце светит в северном полушарии — летнее солнцестояние!

Самый длинный день в году и первый день метеорологического лета в Северном полушарии, событие, прославившееся ранними пташками в Стоунхендже на Солсбери-Плейн, Уилтшир, Великобритания, где это событие известно как канун летнего солнцестояния.

5000-летний памятник эпохи неолита известен своим восходом солнца в середине лета. Около 6000 человек праздновали у знаменитого мемориала, чтобы увидеть восход солнца впервые после пандемии COVID-19.

Они также получили награду в виде редкого планетарного выравнивания. На востоке перед восходом солнца рядом с Юпитером сияла луна первой четверти, в то время как все пять планет Солнечной системы были видны невооруженным глазом.

С востока на юг можно было увидеть Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн, выстроившиеся в соответствии с их расстоянием от Солнца. Луна находилась между Юпитером и Сатурном.

Перед восходом солнца в пятницу, 24 июня 2022 года, есть последний шанс увидеть пять планет невооруженным глазом, сияющих вместе до 2041 года. Меркурий снова будет самым низким и самым близким к восточному горизонту, за ним следуют Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. через 107º от неба. Между Венерой и Марсом также будет убывающий на 19% серп Луны.

Самый длинный день и самая короткая ночь в году в Северном полушарии, июньское солнцестояние — это когда северная ось Земли наклоняется к Солнцу, которое находится прямо над тропиком Рака. Это так далеко на север, как солнце достигает в любой год, так что больше всего солнечного света — и, следовательно, самый длинный день — в северном полушарии.

Полная противоположность происходит в Южном полушарии, где во время июньского солнцестояния солнце находится в самой низкой точке неба. Так что ниже экватора начинается зима. В Северном полушарии дни станут короче, а ночи длиннее, а в Южном полушарии дни станут длиннее, а ночи короче.

Желаю тебе ясного неба и широких глаз.

Leave a Comment