мнение | Правый Верховный суд готовится помочь уничтожить планету

Похоже, республиканцы в Верховном суде готовятся поджечь нашу планету.

Старые читатели моей работы и слушатели моей программы знают, что Верховный суд захватил чрезвычайные полномочия, которые создатели Конституции никогда не предполагали. Есть резюме сюда И сюдаНапример.

Это парализовало бы практически все регулирующие органы в Вашингтоне, округ Колумбия, от Агентства по охране окружающей среды до Федеральной комиссии по связи и Управления по охране труда.

Это мнение не уникально для меня или моей книги. Скрытая история Верховного суда и предательство АмерикиТолько на этой неделе два профессора права из Гарварда Написал статью о Атлантический океан Примерно те же аргументы.

И теперь кажется, что республиканцы в суде собираются использовать эту незаконную власть — от имени индустрии ископаемого топлива — чтобы подорвать способность Америки противостоять проблеме изменения климата.

Это странная концепция и фиговый листок, чтобы замаскировать желание индустрии ископаемого топлива отменить государственное регулирование и ликвидировать субсидии на зеленую энергию. Чтобы добиться этого, они хотят перевернуть процесс нормотворчества регулирующего органа с ног на голову.

Вот как работает экологическое право (в очень упрощенной форме):

  1. Конгресс принимает закон в котором говорится, например, что Агентство по охране окружающей среды должно ограничить ущерб, наносимый планете углекислым газом в окружающей среде. Конгресс (ветвь власти в статье I Конституции) определяет общую цель законодательства, но исполнительная власть (статья II) несет ответственность за его реализацию.

  2. Агентство по охране окружающей среды, часть этой исполнительной власти и подчиняется как закону, так и президенту, Затем состоялись заседания экспертных комиссий.. Они тратят год или больше на тщательное и глубокое погружение в науку, выдвигая десятки или даже сотни предложений по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу, от правил о том, сколько автомобилей могут выбрасывать, до операций по бурению и очистке, которые могут вызвать вторая утечка Углекислый газ или метан (который разлагается на углекислый газ) и т.д.

  3. Затем предложения экспертов представляются группе нормотворческих бюрократов и нанятых нормотворческих экспертов. Чтобы EPA решило, какими должны быть стандарты. Они учитывают текущие возможности отрасли и затраты по сравнению с преимуществами различных баз, среди прочего.

  4. После того, как они придумали эти временные правила, они Вынести на общественное рассмотрение и слушание. Когда этот процесс завершен и правила утверждены, они Внесите это в официальные правила EPA, опубликуйте, примените, и выбросы CO2 начнут снижаться.

Вот как это работает, процесс, который просто соответствует здравому смыслу, как Верховный суд. Постановление 1984 г.. Так было на протяжении века или больше.

Конгресс принимает законы, которые позволяют регулирующим органам решать проблемы, агентства выясняют, как применять правила на практике, а решения реализуются агентствами.

Теперь приходит группа правых судей Верховного суда, включая Нила Горсача, его мать. Я пытался уничтожить его Агентство по охране окружающей среды, когда она руководила им (и была вынуждена с позором уйти в отставку) при администрации Рейгана.

Помимо Горсача, в суде также есть Эми Кони Барретт, которая Отец был юристом Shell Oil на протяжении десятилетий, Джон Робертс, Сэмюэл Алито и Бретт Кавано, которые предстали перед судом, потому что Поддержка сети Финансируется миллиардерами, работающими на ископаемом топливе, и их промышленностью (среди прочих).

Впечатляет «романистический» аргумент о том, что группа генеральных прокуроров штатов-республиканцев выступает и что Нил Горсач уже поддержал его в постановлении суда низшей инстанции до своего назначения в суд. Это может положить конец большинству превентивных правительственных постановлений в Америке.

По сути, утверждают они, EPA (и любой другой регулирующий орган) не может выполнить все вышеперечисленные шаги: скорее, он должен требовать такого подробного и трудоемкого анализа проблемы, разработки конкретных решений и написания конкретных правил. как говорится, самим Конгрессом.

Другими словами, говорит Горсач, сам Конгресс, а не Агентство по охране окружающей среды, должен оценить науку, а затем написать правила.

Как будто у Конгресса было время и персонал. Как будто Конгресс был полон научных экспертов. Как будто республиканцы в карманах богатых ископаемым топливом не стали бы блокировать какие-либо действия Конгресса, даже если бы они это сделали.

Еще в 1984 году Верховный суд пришел к выводу, в Chevron USA против Совета по защите природных ресурсов Решение о том, что только Конгрессу имеет смысл ставить цели, а регулирующие органы, укомплектованные учеными и экспертами, будут заниматься наукой и писать правила.

Это учение называетсяУважайте Шеврон». Скотос сказал, что суды должны обращаться к регулирующим органам, поскольку они более опытные.

Но Горсач, по сути, утверждал, что нормотворчество — даже подробные научные детали правил — должно осуществляться Конгрессом, а не Агентством по охране окружающей среды, и что такие агентства, как Агентство по охране окружающей среды, должны играть с полицейскими в такт и обеспечивать соблюдение этих правил.

Он хочет превратить Chevron против Совета по защите природных ресурсов.

Это парализовало бы практически все регулирующие органы в Вашингтоне, округ Колумбия, от Агентства по охране окружающей среды до Федеральной комиссии по связи и Управления по охране труда. Каждое правило, изданное любым из них (и десятками других агентств), может быть отклонено путем прямого судебного обжалования, и если Конгресс специально не заменит эти правила, приняв сами новые законы, этих правил не будет.

Хаос вряд ли начинает определять исход. Это именно то, что Стив Бэннон сказал администрации Трампа. Планирование Сделать следующее: «Демонтировать административное состояние».

Соединенные Штаты (с 4 процентами населения мира) произвели больше парниковых газов, чем любая другая страна, и остаются одним из крупнейших источников выбросов на планете.

Взрыв баз CO2 Агентства по охране окружающей среды гарантировал бы будущие прибыли для индустрии ископаемого топлива — группы, которая частично финансировала восхождение к суду Горсача, Робертса, Барретта, Алито и Кавано — а также ускорит разрушение нашей атмосферы и жизни на опорах Земли.

Бьюсь об заклад, если бы они сделали это (файл Нью-Йорк Таймс На этой неделе скорее всего) в Западная Вирджиния против Агентства по охране окружающей среды Суд ожидается в любой день, И Что они откажутся от решения в тот же день, когда будет вынесено решение об аборте или ношении оружия, гарантируя, что большинство людей никогда не услышат об этом.

Обратите внимание на это решение: оно, вероятно, не получит осмысленного освещения в СМИ, потому что оно выглядит бюрократическим и административным (и может быть похоронено в новостях об абортах или контроле над оружием).

На самом деле, если сейчас все пойдет так, как ожидалось, она вызовет в воображении последние строки стихотворения Т. С. Элиота. полые мужчины:

Это мертвая земля
это страна кактусов
Вот фото камня
разводят здесь получают
Молитва руки мертвого
Под мерцанием угасающей звезды. …

Вот как кончается мир
Вот как кончается мир
Вот как кончается мир
Не с треском, а с рычанием.

Эта статья была впервые опубликована в The Hartmann Report.

Leave a Comment