Миссия Aitarget — совершить революцию в технологическом маркетинге: интервью с Никитой Равачевым

этоцель, международная маркетинговая компания, которая разбирается в технических аспектах цифрового маркетинга. В этом эксклюзивном интервью Business Insider Africa, вице-президент по продукту, Никита Равачевобсуждает, как Aitarget может улучшить задачи цифрового маркетинга на социальных платформах.

БИ Африка: Никита, опиши свое местонахождение в Айтаргете.

Равачев: Я вице-президент по продукту в Aitarget. Благодаря своему опыту в области маркетинга, роста и международной экспансии цифровых продуктов и услуг искусственного интеллекта я помог нашему бренду занять отмеченную наградами позицию. На моей должности я руковожу маркетингом и расширением, а также курирую наши команды менеджеров по продуктам, маркетологов, инженеров и дизайнеров. Эти команды планируют и проводят кампании брендов от имени наших клиентов, включая L’Oréal Paris, La Roche-Posay, IKEA и Nike.

Например, мы предоставили персонализированную видеорекламу клиентской базе La Roche-Posay и разработали дополнительные цифровые активации для бренда. Мы внедрили видеоинструмент Aitarget, который позволил La Roche-Posay легко создать несколько видеообъявлений, каждое из которых нацелено на определенную аудиторию. Таким образом, мы можем связать релевантную рекламу с их целевыми клиентами.

Этот проект имел огромный успех, так как кампания снизила стоимость 10 секунд просмотра видео на две трети и снизила стоимость клика на 25%. Кроме того, это помогло нашим клиентам сэкономить время и затраты на управление.

BI Africa: Как вам пришла в голову идея Aitarget?

Равачев: До Айтагрета мы с партнерами работали в других агентствах цифрового маркетинга и сталкивались с множеством разных задач. Мы договорились объединиться и решить эти проблемы, а также помочь другим агентствам решить аналогичные проблемы.

BI Africa: Чем Aitarget отличается от других рекламных компаний?

Равачев: Наше программное обеспечение подключается к различным рекламным сетям, включая Facebook, TikTok и Snapchat. Если вы размещаете рекламу на этих платформах, вы можете использовать наше программное обеспечение, чтобы сделать вашу рекламу более релевантной и повысить эффективность ваших маркетинговых кампаний. Обычно эта оптимизация выполняется вручную, но мы делаем это автоматически 24 часа в сутки 7 дней в неделю с помощью нашего программного обеспечения.

Часто у малого бизнеса нет времени на создание кампаний и обеспечение их актуальности и эффективности. Мы оказываем помощь, проявляя интерес к улучшению, чтобы они могли сосредоточиться на аспектах своего бизнеса, связанных с товарами и отношениями с клиентами.

BI Africa: Как реклама превратилась в технологию?

Равачев: В прошлом люди рекламировали свои продукты, как только они выставлялись на всеобщее обозрение. После этого газеты стали источником массовой коммуникации, и маркетологи переключились на них. Затем появились телевидение и радио. Куда бы ни обращалось внимание потребителей, маркетологи следуют за ними.

Сегодня внимание людей приковано к их телефонам и ноутбукам. В Интернете реклама может быть нацелена на очень конкретную аудиторию. По сути, у каждого пользователя есть реклама, адаптированная для него.

Каждая страница профиля Facebook отличается. Рекламодатели изучают эти различия, чтобы лучше настроить рекламу для целевых пользователей. Это может быть немного сложно, но если все сделано правильно, это очень эффективно, потому что реклама становится более релевантной для пользователей, тем самым достигая цели маркетологов.

BI Africa: Расскажите нам о стратегии вашей бизнес-модели, ориентированной на видео.

Равачев: Видео более интересно, чем изображения или текст. Именно на этом мы концентрируем наше внимание, чтобы убедиться, что реклама, которую мы производим, интересна. Одна из причин, по которой теперь возможна видеореклама, — это улучшение скорости интернета. Десять лет назад продвигать видеорекламу было сложно, так как загрузка видеоконтента занимала гораздо больше времени.

Скорость Интернета стала настолько высокой, что люди могут мгновенно загружать и транслировать видео. Это дает прекрасную возможность для брендов продемонстрировать свою продукцию покупателям. Но это также означает, что брендам нужны специальные навыки и ресурсы для создания видеоконтента, тогда как в прошлом все, что было необходимо, это текст и логотипы.

Затраты на производство видео непомерно высоки. Здесь на помощь приходит Aitarget — мы автоматизируем производственный процесс. Другими словами, мы используем ИИ-решения для создания видеороликов. Это действительно важный аспект для брендов электронной коммерции, чьи запасы и запасы постоянно меняются в быстром темпе.

Для наших клиентов важно иметь возможность создавать видеоролики быстро и недорого. С помощью нашего программного обеспечения мы можем создавать видеоролики на основе имеющейся у нас информации о продуктах. Например, продается новое платье. Мы знаем размеры платья, цвет, цену, описание и название. Мы объединяем все эти данные и создаем видео для META (Facebook) и Instagram. Нашим клиентам не нужно беспокоиться о выполнении какой-либо работы со своей стороны.

BI Africa: Является ли видео единственной формой рекламы, на которой должен сосредоточиться бизнес?

Равачев: Я думаю, это зависит от тенденций, рыночных целей и того, что привлекает внимание аудитории. В настоящее время зрители предпочитают короткие и развлекательные видеоролики текстам и изображениям. Два хороших примера — Instagram Reels и Tiktok, которые действительно завоевывают рынок. Но эта тенденция, вероятно, не будет длиться вечно. В ближайшие несколько лет мы можем говорить о видео так же, как мы говорим о фотографиях и тексте. Может появиться новая тенденция, которая привлечет внимание пользователей.

BI Africa: Что вы думаете о будущем рекламы в ближайшие 10 лет?

Равачев: Будут огромные возможности. Мы должны обратить внимание на клиентов, особенно с появлением метавселенных и виртуальных реальностей. Это все еще находится в зачаточном состоянии, но мы уже наблюдаем рост продаж технологий виртуальной реальности. Если внимание клиентов продолжит переключаться на виртуальную реальность, маркетологи обязательно последуют этому примеру.

В ближайшие 5-10 лет, я думаю, многие люди начнут проводить большую часть своего времени в метавселенной. Вы будете следовать за брендами и пытаться достучаться до них. Рекламируемые продукты также изменятся. Прямо сейчас большинство приобретаемых активов являются физическими — например, кроссовки и платья. Но в ближайшие годы мы увидим рекламу виртуальных товаров. Памятные вещи Метавселенной будут необходимы, если люди посвящают этому свое время. Некоторые бренды уже создали собственные объекты виртуальной реальности. Вскоре мы начнем продвигать эти виртуальные предметы.

BI Africa: реклама входит в мир виртуальной реальности?

Равачев: Я думаю, что в конечном итоге весь мир примет виртуальную реальность. История показывает, что когда сотовые телефоны были впервые изобретены, они были очень большими, очень дорогими и не такими простыми в использовании. Но со временем он стал дешевле, доступнее, продвинутее и проще в использовании. В настоящее время почти все в мире пользуются этими телефонами. Я думаю, виртуальная реальность и метавселенная будут развиваться таким же образом. Думаю, было бы неплохо, если бы компании и государства быстро адаптировались к этой тенденции.

Однако я заметил ряд проблем с текущим состоянием виртуальной реальности и метавселенных. На данный момент это немного неудобно в использовании. Но, как я уже сказал, нам нужно больше времени для дальнейшего развития технологии. Вскоре люди могут предпочесть виртуальную реальность реальности. Это относится и к брендам. Бренды следуют за своими клиентами, куда бы они ни пошли, и в конечном итоге будут следовать за ними в виртуальной реальности.

BI Africa: Есть ли у вас планы по расширению вашей деятельности в других частях мира?

Равачев: да. На самом деле наша технология доступна для использования во всем мире. Наша программа работает одинаково как в Африке, так и в США. Сейчас мы уделяем больше внимания африканским странам, потому что мы наблюдаем быстрый рост внедрения новых технологий в них. Мы считаем, что наш опыт актуален, и можем помочь этому росту с помощью наших технологий.

Leave a Comment