Лучшие музеи Бристоля

Бристоль имеет яркий, творческий, разнообразный и немного эксцентричный городской характер.

Этот город, известный своим знаменитым подвесным мостом, политическим уличным искусством Бэнкси и своей ролью в протестах Black Lives Matter 2020 года, составляет интригующий список музеев, которые обязательно нужно посетить в крупнейшем городе юго-запада. Бристоль когда-то был крупным торговым портом и городом кораблестроения, и он до сих пор в основном вращается вокруг своего порта. Но сегодня склады и офисы на набережной были перепрофилированы в захватывающие художественные галереи и аттракционы на набережной.

От исторических кораблей до домов богатых торговцев, многие из следующих учреждений исследуют уникальную, а иногда и противоречивую историю города, в то время как другие используют причудливую сторону этого новаторского города. Среди главных достопримечательностей города это лучшие музеи Бристоля.

M Shed, музей Бристоля, который нельзя пропустить, представляет историю и культуру прибрежного города в живом контексте © Nigel Jarvis / Shutterstock

М Сарай – лучший историко-краеведческий музей

Если вы посещаете только один музей в Бристоле, сделайте это. Расположенный в ангаре 1950-х годов в самом сердце оживленного района Харборсайд, M Shed воплощает в жизнь социальную и промышленную историю Бристоля.

Как и сам город, этот музей красочный, крутой и эклектичный. Удивительно загроможденная коллекция представляет собой антиквариат, такой как средневековый дверной проем, делящий пространство с произведением Бэнкси, с вплетенными в него реальными историями и цитатами из Бристоля.

Несколько наводящих на размышления экспонатов проливают свет на продолжающиеся дискуссии. Одно хорошо рассказанное шоу исследует роль Бристоля в трансатлантической работорговле и наследие этой мучительной индустрии, а другое углубляется в современную культуру протеста города.

Готовы начать планирование? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получите скидку 20% на следующий путеводитель.
Комната людей, смотрящих на произведение искусства, похожее на низкую витражную люстру.
Выставка на острове Спайк «У ворот Дворца музыки» Алекса Секета © Courtesy Spike Island

Почувствуйте творческий дух города в лучших художественных галереях Бристоля.

В старейшей художественной галерее Бристоля, Королевской академии Западной Англии (RWA), хранится более 1200 произведений искусства с 19 века до наших дней. Это потрясающее здание, являющееся памятником архитектуры II степени, прекрасно сочетается с посещением соседнего Бристольского музея и художественной галереи.

За современным искусством отправляйтесь в реконструированный район Харборсайд. Арнольфини – это центр современного искусства, расположенный на территории докового депо 1830-х годов, Буш-Хаус, а на острове Спайк – выставочные галереи, а также мастерские художников и коммерческие помещения, в которых находится бывший завод по розливу чая Брук Бонд.

Наконец, любители фотографии не должны пропустить Королевское фотографическое общество и Фонд Мартина Барра, оба в Восточном Бристоле.

Отведите детей в We the Curious

We the Curious, где находится первый в Великобритании 3D-планетарий, — это не обычный музей науки. Это веселое и творческое пространство, наполненное практическими экспонатами, предназначенными для того, чтобы заставить молодые умы задуматься.

Любопытство – это название игры в этом более современном аттракционе, поскольку Project What If фокусируется на ответах на реальные – и действительно провокационные – вопросы, которые задают жители Бристоля, такие как «Найдем ли мы способ предотвратить болезнь?»

Корма SS Great Britain, исторического корабля, открытого для туристов в Бристоле, Юго-Запад, Англия, Великобритания
Исторический и потрясающе красивый пароход «Великобритания», спроектированный знаменитым Исамбардом Кингдомом Брюнелем в 19 веке, сегодня находится в постоянном сухом доке в качестве музея © Claudio Divizia / Shutterstock

Поклонникам морской пехоты понравится SS Brunel. Великобритания

Говорят, что это «первый в мире большой военно-морской корабль», SS. Великобритания Спроектирован известным викторианским архитектором Изамбардом Кингдомом Брюнелем. Этот роскошный лайнер с железным корпусом и массивным гребным винтом был спущен на воду в 1843 году и стал первым в своем роде, открыв новую эру для пассажирских судов.

Сегодня это одна из главных достопримечательностей Бристоля, расположенная в очень сухом доке, где она была впервые построена как свидетельство долгой истории торговли и кораблестроения города.

Исследуйте отреставрированный корабль, где модели, записи и синтетические ароматы оживляют истории настоящих путешественников прошлого, а затем спуститесь под стеклянным «морем» в сухой док, чтобы рассмотреть корпус крупным планом. В стоимость вашего билета входит посещение двух дополнительных музеев: Музей в порту рассказывает историю корабля, а интерактивная выставка «Быть ​​Брюнелем» рассказывает о жизни величайшего инженера Великобритании.

Узнайте о выдающемся инженерном подвиге в Центре посетителей подвесного моста Клифтона.

Обязательно посетите другое известное наследие Брюнеля в Бристоле: Клифтонский подвесной мост. Это чудо викторианской инженерной мысли пересекает могучий пролив Эйвон на высоте 245 футов (75 метров) над извилистой рекой внизу.

Прежде чем идти пешком, чтобы полюбоваться прекрасным видом на город, загляните в информационный центр Clifton Suspension Bridge. Этот небольшой музей полон информации об истории моста, процессе его строительства и о самом Брюнеле.

Мужчина фотографирует произведение искусства в Бристольском городском музее и художественной галерее, Бристоль, юго-запад, Англия, Великобритания.
В величественном эдвардианском здании Бристольского музея и художественной галереи хранится впечатляющая коллекция природных образцов и произведений искусства. © Нина Ализада / Shutterstock

Наслаждайтесь образцами природы и красивыми картинами в Бристольском музее и художественной галерее.

Впечатляющее эдвардианское здание, в котором находятся Бристольский музей и художественная галерея, стоит посетить только из-за его архитектуры. Но любители естествознания и геологии не захотят пропустить здесь обширные коллекции, которые сосредоточены именно на этой местности. Между тем, художественные галереи на верхнем этаже представляют собой смесь исторических и современных произведений.

Регулярные временные выставки позволяют культуре города проникнуть в это грандиозное учреждение, часто вплетая новые истории в постоянные коллекции, а не представляя их отдельно. Родившийся в Бристоле уличный художник Бэнкси наиболее известен тем, что принял музей в 2009 году, оставив после себя след. Ангел из горшка с краской Во входном фойе.

Погрузитесь в жизнь 18-го века в Доме-музее Грузии.

Вернитесь в прошлое в Грузинском доме-музее. Построенный в 1790-х годах, этот шестиэтажный таунхаус до сих пор выглядит так же, как и в 18 веке, и предлагает интригующее представление о том, какой была жизнь богатых грузин и их служащих.

Как и многие другие здания в Бристоле, Георгианский дом обязан своим происхождением атлантической работорговле. Его первоначальный владелец, Джон Пенни, был торговцем сахаром и владельцем плантации, который накопил богатство за счет труда порабощенных людей. Небольшая экспозиция в музее противостоит этой противоречивой истории и рассказывает историю Перо Джонса, который был дворецким Пенни в течение 32 лет после того, как купил его через океан в возрасте 12 лет.

Отпразднуйте космическую эру в Aerospace Bristol

Среди других претензий Бристоля на известность то, что это место рождения Конкорда, одного из великих символов франко-британских инноваций и сотрудничества. В Aerospace Bristol вы можете сесть на последний летавший Конкорд, чтобы узнать больше о самом быстром пассажирском авиалайнере в мире и роли Bristol в его разработке.

В этом семейном музее есть впечатляющая коллекция самолетов, вертолетов, спутников и многого другого. Интерактивные экспонаты отправят вас в путешествие по истории авиации, а дети будут в восторге от лазанья на самолете на открытой игровой площадке.

Начиная с лета 2022 года, погрузитесь в интерактивную фантазию Wake the Tiger.

Открывающийся летом 2022 года, Wake the Tiger — это совершенно новый аттракцион в Бристоле, который будет частично музеем, частично художественной инсталляцией и частично тематическим парком. Захватывающий художественный лабиринт перенесет посетителей в Меридию, фэнтезийный мир, состоящий из нескольких фэнтезийных сред, для самостоятельных приключений, в которых вы будете ходить или бегать, карабкаться и спотыкаться самостоятельно.

Вдохновители Boomtown Fair, создатели Wake the Tiger называют его «парком развлечений номер один в мире». Благодаря своей истории инноваций Бристоль является идеальным местом для такого необычного посещения музея.

Leave a Comment