Лунный мобильный автомобиль GM и Lockheed Martin: Moon Dance

GM и Lockheed Martin Lunar Mobility Vehicle (LMV) находятся в стадии разработки, и две компании планируют поставить первую из этих машин к середине десятилетия. Как следует из названия, LMV — это лунный аппарат, который может сыграть роль в предстоящей миссии НАСА «Артемида», целью которой является возвращение человечества на единственный спутник Земли более чем через 50 лет после завершения миссии. Миссии Аполлона.

Однако нет никаких гарантий, что этот совместно разработанный лунный модуль выиграет контракт НАСА и совершит полет. На момент написания этой статьи НАСА выпустило запрос информации (RFI) для того, что оно называет лунным вездеходом (LTV) для миссии. Космическое агентство США намерено выпустить запрос предложений (RFP) до конца года, после чего поставщики, такие как GM и Lockheed Martin, смогут представить деловые предложения по проекту, а НАСА впоследствии заключит контракт с одним из те продавцы. Независимо от результата, GM и Lockheed Martin готовы строить и производить LMV с государственным финансированием или без него.

“[This is] Автомобиль на 100% разработан для промышленности, заявил Дерек Хадженс из Lockheed Martin во время пресс-конференции на Милфордском испытательном полигоне в Мичигане. Две американские компании пригласили нас сюда, чтобы представить процесс разработки LMV для коммерческого использования.

DIL-у DIL-у

Однако испытание такого корабля на нашей собственной планете является сложной задачей, учитывая различия между окружающей средой Земли и Луны, последние из которых включают большие кратеры, резкие колебания температуры в 500 градусов по Фаренгейту и гравитационное притяжение почти в шесть раз. Голубого мрамора, который мы зовем домом. Итак, General Motors создала цифровую лунную поверхность, используя данные, предоставленные Lockheed Martin. Затем автопроизводитель передает эту информацию в симулятор Driver-in-the-Loop (DIL) на испытательном полигоне в Милфорде.

Хотя DIL является важным компонентом разработки LMV, его использование распространяется на несколько проектов. Фактически, DIL был ключом к короткому времени разработки GMC Hummer EV, который прошел путь от идеи до полноценного автомобиля примерно за два года — примерно вдвое меньше времени, которое обычно требуется GM для завершения процесса.

Доверьтесь относительной легкости, с которой инженеры GM могут изменить динамику автомобиля с помощью DIL. Сильно ли кренится у гипотетического автомобиля или он слишком стремится высунуть хвост из середины поворота? Все, что требуется, — это несколько настроек набора данных для точной настройки динамических характеристик системы подвески автомобиля.

GM отказался разделить с нами стоимость DIL; Тем не менее, представитель компании сказал нам, что DIL более чем окупила себя только за счет экономии на шинах и топливе — то, за что автопроизводитель платит, когда автомобиль проходит испытания в реальных условиях. Это не означает, что DIL заменяет такой тест. Вместо этого установка позволяет инженерам GM сосредоточиться на разработке более многообещающих динамических модификаций (и исключении менее благоприятных) для данного автомобиля, когда придет время протестировать его в реальных условиях.

Учитывая в среднем 238 355 миль, которые разделяют Землю и Луну, первая динамическая эволюция LMV связана с тем, что она в значительной степени опирается на информацию от DIL. Чтобы лучше понять этот процесс, General Motors и Lockheed Martin дали нам возможность прогуляться по виртуальному ландшафту Луны в DIL на цифровом LMV.

В то время как произведенный LMV будет включать ручное управление, как в лунном модуле в более поздних миссиях Apollo, кабина DIL включала рулевое колесо, тормоза и педали акселератора для управления, остановки и ускорения виртуального LMV. Точно так же не ожидается, что тюлевые шины на цифровом автомобиле войдут в конечный продукт. Вместо этого LMV будет носить решетчатые шины, напоминающие лунные модули миссий «Аполлон». Этот тип конструкции шин вряд ли поднимет острую липкую пыль на поверхности Луны.

Хотя ожидается, что LMV будет иметь среднюю рабочую скорость 5 миль в час, гипотетические GM и Lockheed Martin, загруженные на DIL, достигли почти 12,5 миль в час — ужасная скорость для движения в атмосфере с низкой гравитацией на каменистых и покрытых кратерами поверхностях. Честно говоря, мы бы хотели, чтобы у нас было больше информации о вождении этого виртуального автомобиля в этом цифровом лунном ландшафте, однако мы не могли бороться с укачиванием, играя в симулятор тематического парка, такой как DIL (о чем нас предупредили перед тем, как сесть в кабину). ) ДИЛ). Хотя мы потратили все отведенное нам время на то, чтобы максимально использовать мощность, вырабатываемую четырьмя электродвигателями LMV (общая мощность которых была просто описана представителем GM как «низкая»), наша озабоченность помешала нам в полной мере оценить или оценить ее. Опыт вождения LMV.

детская индустрия

General Motors и Lockheed Martin прогнозируют, что LMV в основном будет самоуправляемым транспортным средством, а люди управляют джойстиком примерно неделю в году. Цель состоит в том, чтобы заставить автомобиль ездить самостоятельно с минимальным контролем, при этом главный инженер программы Брент Диб заявил, что автономные возможности LMV будут основываться на знаниях, полученных из технологий автономных транспортных средств GM Cruise, Super Cruise и Ultra Cruise для систем помощи без помощи рук. Водитель.

Точно так же LMV будет питать свои двигатели от аккумуляторной батареи, очень похожей на так называемые блоки Ultium, которые подойдут для таких автомобилей, как грядущие GMC Hummer EV и Cadillac Lyriq. Среди отличий аккумуляторной батареи LMV от тех, что General Motors ставит в легковые автомобили: Пакет Lunar Module основан на цилиндрических элементах, а не на мешкообразных. По словам Деппа, цилиндрические клетки лучше справляются с сильными колебаниями температуры Луны.

GM и Lockheed Martin рассчитывают, что у LMV будет долгий срок службы, и обе компании рассчитывают доставить на Луну несколько вариантов транспортного средства, чтобы максимизировать коммерческую жизнеспособность проекта. «У нас нет одноразового вездехода, — сказал Депп.

Если все пойдет по плану, космические агентства — и, возможно, даже богатые искатели приключений — по всему миру будут платить за использование LMV, разработанных General Motors и Lockheed Martin, во время лунных миссий — или просто ради удовольствия.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свой адрес электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Leave a Comment