Кровососы, создание тумана, ледяные ванны: как смотрители зоопарка уговаривают животных пережить жару | образ жизни

ДЕНВЕР. Тигры Юрий и Никита из Денверского зоопарка, которые должны спариваться, больше всего страдают во время изнуряющей денверской жары, достигающей 95 градусов, и их опекуны приносят ледяные «частицы крови» из частых тяжелых морозильных камер зоопарка.

Цукерберги также установили промышленный вентилятор за генератором тумана, нацеленный на оранжевых и черных тигров. Иногда тигры тонут в лужах и проваливаются в чердак, где есть поток воздуха. Никита барахтается на куче мокрых мешков с песком.

Пингвины ищут «снег», сделанный путем измельчения кубиков льда в зоопарках, таких больших, как в мотелях. Это пингвины из Южной Африки и Перу, они лучше приспособлены к жаре, чем их антарктические сородичи.

Морские львы грызут модифицированные версии окровавленных тигриных костей в глыбах льда — «рыбных гранулах», наполненных лососем. Многие животные прибегают к воде. Для слонов смотрители зоопарка бросают в лужи яблоки, арбузы и морковь в виде шпор.

Четыре монгольские дикие лошади — вид, возникший в степях по образцу местности в западном Колорадо, — доказали свою способность противостоять палящему солнцу. Тигровые черепахи просто греются.

Но в целом повышение температуры в Колорадо создает проблемы для операторов зоопарков. Они заботятся о более чем 3000 животных, представляющих 450 видов, в том числе многих, которые не эволюционировали, чтобы выдерживать длительную жару, не говоря уже о 100-градусных температурах, которые, как предупреждают климатологи, будут обычным явлением в Колорадо в будущем.

главная задача

Пережить изменение климата стало серьезной проблемой для зоопарков по всей планете, как и для людей, живущих в густонаселенных городах, таких как Денвер, где бетон и асфальт усиливают тепло до 20 градусов. С другой стороны, зоопарки играют важную роль в сохранении видов, поскольку естественная среда обитания исчезает или становится негостеприимной. С другой стороны, бремя обеспечения надлежащего безопасного пространства становится все более и более сложным.

Рейнджеры Денверского парка могут переселить больше животных в здания с кондиционерами.

Об этом сообщила куратор Денверского зоопарка Эмили Инсалако, специалист по поведению животных.

“Как мы продолжаем обеспечивать эту среду для них и наших гостей? Как мы проектируем выставочные площади, отвечающие всем потребностям наших животных? У нас есть температурные стандарты для каждого вида, о котором мы заботимся. Мы знаем, откуда они берутся в дикой природы и как выглядит эта среда», — сказал Инсалако.

“Мы видели, как дикие животные покидали свою традиционную среду обитания в поисках лучших мест, более прохладных мест, мест с большим количеством пищи. Мы видели, как опылители выходили из своих зимних нор раньше, чем обычно, и попадали в весенние метели. Мы можем многому научиться. Все впереди. Мы все в этом вместе».

В дополнение к замороженным угощениям, туманам и случайным ледяным ваннам долгосрочная стратегия зоопарка требует создания лучшей тени — аналогично тому, что чиновники Денвера говорят, что они будут делать, чтобы окружающий город оставался гостеприимным.

Команда садоводов зоопарка насчитала в целом 7500 деревьев на 84 акрах в городском парке к востоку от центра города — в основном тополь, сосна, тополь, липа и катальпа. Но деревья гибнут здесь, как и во всем городе, от жары, засухи и насекомых. Чиновники зоопарка недавно начали оценку кроны деревьев и планируют увеличить посадку деревьев, чтобы увеличить тень для животных.

Их ожидает гораздо более жаркое будущее. В мае федеральные ученые из Климатических лабораторий к западу от Денвера измерили рекордную 421 часть на миллион глобальной средней атмосферной концентрации углекислого газа, улавливающего тепло. Международные усилия по сдерживанию глобального потепления не смогли уменьшить загрязнение окружающей среды, поскольку сжигание угля, нефти и газа достигло беспрецедентных масштабов. Это способствует ускорению потепления. Государственные агентства ожидают, что средняя температура в Колорадо повысится еще на 2,5-5 градусов до 2050 года.

В прошлом в зоопарке Денвера были белые медведи, уязвимые виды в дикой природе, когда тает лед. Детеныши (Клондайк и Сноу) 1994 года рождения стали суперзвездами. Однако в 2018 году смотрители зоопарка решили отказаться от последних белых медведей (Ли и Крэнберри), поскольку зоологи узнали больше о потребностях белого медведя в неволе.

Инсалако сказал, что внесение улучшений, которых хотят смотрители парка, обошлось бы слишком дорого.

По данным групп наблюдения за белыми медведями, по всей стране количество белых медведей в зоопарках, которое когда-то исчислялось сотнями, упало до менее 50 особей.

В настоящее время в бывшем приюте для белых медведей в Денвере содержится единственная овца тундра, осиротевшая в 2002 году на Аляске.

Креативный и агрессивный подход

Чиновники зоопарка признали, что потребуются годы, чтобы посадить деревья, чтобы усилить тень. Чиновники заявили, что для того, чтобы пережить жару на этой неделе и прогнозируемые высокие температуры в ближайшие годы, требуется новаторский и смелый подход.

Команды смотрителей зоопарка, назначенные для каждого вида, проводят быстрые утренние совещания, а затем наблюдают за поведением животных.

Амурские амурские тигры — Юрий весом 409 фунтов и Никита весом 261 фунт — были подобраны для спаривания в рамках международного плана выживания. Этого не произошло, и представители зоопарка заявили, что жара является одним из факторов, вызывающих вялость. Прошлой осенью тигры дали положительный результат на COVID-19.

«Они определенно выглядят привлекательно», — сказал Ким Пэк, охранник хищника. «Они, как правило, много спят. Они не очень активны». Их меньше интересует еда.

«Мы постоянно пытаемся выяснить, как обеспечить им комфорт», — сказал Пайк.

Ледогенератор находится в зоопарке рядом с приматами. Работники толпятся ведрами, чтобы наполнить их. «Может быть, мы сможем использовать больше льдогенераторов», — сказал Пайк.

Некоторые из широкого спектра машин для производства тумана являются мобильными. Мандрил выиграл в доме обезьяны.

Пока садоводы готовятся к посадке деревьев, садовники заказывают перголу и ткань для навеса, чтобы мгновенно создать тень.

Этой весной они установили один для тапиров, обитающих в Малайзии, где густые джунгли обеспечивают укрытие.

Зебры также обзавелись беседкой на том же месте, что и сомалийские дикие ослы.

Еще два были установлены в месте, отведенном для бонго. Таким образом, бонги «могут выбирать», где они предпочитают искать убежище, сказал Инсалако. Мы хотим убедиться, что все стадо прибыло».

Leave a Comment