Домашние крокодилы застрелены владельцем в Северном Квинсленде после отказа в продлении разрешения

Житель Северного Квинсленда говорит, что у него не было другого выбора, кроме как застрелить двух своих любимых морских крокодилов после того, как он отказался продлить разрешение на их содержание. животные.

Внимание: эта статья содержит графические изображения.

На прошлой неделе Адриан Хогг из Innisfail застрелил животных после того, как Департамент окружающей среды и науки (DES) сказал ему, что он должен найти для них новый дом в течение 20 дней.

По истечении крайнего срока мистеру Хоггу, возможно, грозит штраф за содержание животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Чтобы доказать, что крокодилы были застрелены, мистер Хогг доставил тела в правительственные учреждения в Иннисвилле.

Мистер Хогг купил крокодилов в 2018 году, и ему было разрешено держать животных на законных основаниях, пока правительство Квинсленда не изменило законодательство в 2020 году.

«Когда правительство изменило правила, оно заставило всех, у кого есть домашний крокодил, избавиться от него», — сказал Хогг.

«Зоопарки и фермы полны крокодилов из дикой природы, поэтому, когда говорят избавиться от своего аллигатора, на самом деле они имеют в виду эвтаназию.

В разрешении отказано после изменения законодательства

Представитель DES сказал, что после того, как в ноябре истек срок первоначального разрешения г-на Хогга на содержание животных, он подал заявку на новое разрешение.

Мистер Хогг создал фонд на 30 000 долларов для спасения крокодилов.(Прилагается: Адриан Хаф)

«Прежде чем заявка была отклонена, руководство проинформировало г-на Хогга по телефону и в последующем письме о новых ограничениях на содержание крокодилов в Квинсленде и предложило ему возможность отозвать свое заявление на получение разрешения и вернуть его заявку», — сказали они.

Хогг отклонил это предложение, и 10 января руководитель DES решил отклонить запрос.

“Г-н Хогг подал заявку на внутреннюю проверку первоначального решения об отклонении его заявки на получение разрешения. После этой проверки решение об отклонении заявки г-на Хогга на получение разрешения было оставлено в силе.

Согласно действующему законодательству, DES заявил, что содержание аллигаторов в качестве домашних животных является незаконным, поскольку они считаются опасными и представляют угрозу общественной безопасности, когда содержатся в неволе.

Мои дети плачут уже несколько дней.

Мистер Хогг подозревал, что крокодилы представляют опасность для общественной безопасности.

«Я живу на 110 акрах в 80 км к югу от Кэрнса, а мои соседи в 1 км», — сказал он.

«Чтобы получить мое первоначальное разрешение, департамент попросил меня построить эквивалентный контейнер для фермы и зоопарков, что обошлось мне примерно в 30 000 долларов.

«По дороге есть крокодиловая ферма с примерно 10 000 крокодилов, и идея о том, что мои два аллигатора представляли какую-то угрозу безопасности, просто вздор».

Мертвый крокодил был застрелен в траве
Мистер Хогг сказал, что у него не было другого выбора, кроме как стрелять в животных.(Прилагается: Адриан Хаф)

Мистер Хогг сказал, что стрелял в аллигаторов, потому что не видел других вариантов.

«Они бы оштрафовали меня за отсутствие действительного разрешения, хотя сказали, что больше не могут его мне выдавать», — сказал он.

«Я выстрелил в них, потому что это было мгновенно.

«Мои дети плачут уже несколько дней, они так расстроены, как и я».

Г-н Хогг сказал, что он чувствовал, что у него нет других вариантов, потому что время истекает, и никому не нужны 1,2-метровые крокодилы.

«Я позвонил в зоопарки от Маккея до Порт-Дугласа, они не хотели этого, потому что там было полно аллигаторов.

«Крокодиловые фермы забрали бы их и сняли с них шкуру после того, как они их передвинули и закалили».

Начато расследование гибели крокодилов

После того, как тела были доставлены в правительственные учреждения, г-н Хогг сказал, что сотрудники Департамента окружающей среды США проверили мертвых животных на наличие крошечных чипсов, а затем забрали их.

«Это было требование, чтобы я доказал, что они мертвы и что они собирались сканировать их на наличие чипов».

Мертвый крокодил перед правительственным знаком и воротами
Мистер Хогг доставил мертвых крокодилов в правительственные учреждения в Иннисвилле.(Прилагается: Адриан Хаф)

Представитель DES оспорил утверждения г-на Хогга.

«DES не приказывал мистеру Хоггу стрелять в двух крокодилов, находящихся на его попечении, и теперь сотрудники дикой природы расследуют обстоятельства, связанные с этими смертями», — сказали они.

«Департамент предоставил г-ну Хоггу ряд вариантов поддержки репатриации животных, переместив их либо на коммерческую зоопарковую ферму, либо в зоопарк в Квинсленде, либо к лицу, имеющему соответствующую лицензию, между штатами».

DES также предложил альтернативный вариант организации гуманного убийства аллигаторов ветеринаром.

«14 июня мистер Хогг представил двух мертвых крокодилов в офисе DES в Иннисвилле, оба из которых, по-видимому, были застрелены».

Представитель DES сказал, что департамент расследует характер гибели крокодилов, чтобы определить, были ли совершены какие-либо нарушения Закона об охране природы.

Leave a Comment