Главный полицейский Техаса: полиция Ювальди могла прекратить буйство раньше

ОСТИН, Техас (AP). У полиции было достаточно офицеров на месте бойни в школе Овальди, чтобы остановить стрелка через три минуты после того, как он вошел в здание, и они обнаружили бы дверь в класс, где он скрывался, открытой, если бы

ОСТИН, Техас (AP). У полиции было достаточно офицеров на месте резни в школе Овальди, чтобы остановить стрелка через три минуты после того, как он вошел в здание, и они обнаружили бы дверь класса, где он скрывался, открытой, если бы потрудились проверка, начальник полиции штата Техас дал показания во вторник, он объявил ответ правоохранительных органов “жалким провалом”.

Вместо этого офицеры, вооруженные винтовками, простояли в коридоре более часа, частично ожидая, пока прибудут дополнительные огневые средства и другое оборудование, прежде чем ворваться в класс и убить боевика, положив конец нападению 24 мая, в результате которого погибли 19 детей и два учителя. . .

«Меня не волнует, носите ли вы шлепанцы и шорты-бермуды, вы в них», — сказал полковник Стив Маккроу, директор Техасского департамента общественной безопасности, в резких показаниях на слушаниях в Сенате.

Оказывается, дверь в класс не могла быть заперта изнутри, по словам Маккроу, который сказал, что перед стрельбой учитель сообщил, что замок был сломан. Макра сказал, что нет никаких признаков того, что офицеры пытались открыть его во время столкновения. Вместо этого, по его словам, полиция ждала ключ.

«У меня есть веские основания полагать, что она вообще не была заперта», — сказал Маккро о двери. — Как насчет того, чтобы попробовать дверь и посмотреть, заперта ли она?

Задержки с реагированием правоохранительных органов в начальной школе Робба стали предметом федеральных, государственных и местных расследований.

Макроу зажег Пита Арредондо, начальника полиции школьного округа Увальд, который, по словам Макро, был ответственным, сказав: «Единственное, что мешало преданным офицерам войти с крыльца в комнаты 111 и 112, был командир на месте, который решил положить жизни офицеров. перед детским».

“Очевидно, что в этом случае не было проведено достаточной подготовки, просто и ясно. Потому что ужасные решения были приняты командиром на месте”, – сказал Маккро. Следователи не смогли “повторно допросить” Арредондо, сказал он.

Арредондо сказал, что не считает себя ответственным лицом и предположил, что кто-то другой взял под контроль реакцию правоохранительных органов. Он отклонил неоднократные просьбы о комментариях от Associated Press. Адвокат Арредондо не сразу ответил на запрос о комментариях во вторник.

Законодатели Техаса, узнавшие последние подробности, отреагировали гневно: одни критиковали Арредондо как некомпетентного, а другие настаивали на Маккоу, почему государственные силы не захватили театр. Макро сказал, что у сил нет законных полномочий на это.

Глава общественной безопасности предоставил временную шкалу, в которой, по его словам, трое офицеров с двумя винтовками вошли в здание менее чем через три минуты после того, как в здание вошел 18-летний стрелок с полуавтоматической винтовкой AR-15. Несколько других офицеров вошли через несколько минут. Двое офицеров, рано вошедших в вестибюль, были застрелены.

Маккроу сказал, что решение полиции отступить противоречит большей части того, что правоохранительные органы узнали за два десятилетия после стрельбы в средней школе Колумбайн в Колорадо, в результате которой в 1999 году погибли 13 человек.

“Вы не ждете группу спецназа. У вас есть один офицер, этого достаточно”, – сказал он. Он также сказал, что офицерам не нужно было ждать, пока щиты войдут в класс. Первый щит прибыл менее чем через 20 минут. после того, как стрелок вошел, сказал Маккро.

Маккроу также сказал, что через восемь минут после того, как стрелок вошел, офицер сообщил, что у полиции есть «непослушное» существо, которое они могут использовать, чтобы выломать дверь в класс.

Директор службы общественной безопасности потратил почти пять часов на то, чтобы представить наиболее четкую картину резни, показав комиссии ряд других упущенных возможностей, сбоев связи и ошибок, основанных на расследовании почти 700 интервью. Среди подводных камней:

– У Арредондо не было радио.

Полицейское радио и мэр не работают в школе. Работали только рации для агентов пограничной службы на месте, и они работали плохо.

Некоторые из школьных карт, которые полиция использовала для координации своих действий, были неправильными.

Полиция штата первоначально заявила, что стрелок, Сальвадор Рамос, вошел в школу через наружную дверь, открытую учителем. Однако Маккро сказал, что учительница заперла дверь, но без ее ведома она могла запираться только снаружи. Макро сказал, что стрелок «шел прямо через дорогу».

Сенатор Пол Бетанкур сказал, что вся предпосылка закрытия и обучения стрельбе бесполезна, если школьные двери не могут быть закрыты. «У нас есть культура, в которой мы думали, что научили всю школу закрываться… но мы поставили условие для отказа», — сказал он.

Бетанкур бросил вызов Арредондо за его публичные показания и сказал, что ему следовало немедленно уйти с работы. Он с гневом вспоминал, как слышал выстрелы, ожидая полицию в коридоре.

Он сказал: «За это время было произведено не менее шести выстрелов. Почему этот человек стреляет? Он кого-то убивает. Однако руководитель этого инцидента находит все основания ничего не предпринимать».

Вопросы о реакции правоохранительных органов начались через несколько дней после резни. Через три дня после стрельбы Макроу сказал, что Арредондо принял «неправильное решение», когда решил не врываться в класс более 70 минут, даже когда четвероклассники, оказавшиеся в ловушке внутри двух классов, звонили в службу 911 о помощи, а расстроенные родители за пределами школы умоляли офицеров. зайти внутрь..

Что касается количества времени, прошедшего до того, как офицеры вошли в класс, Маккроу сказал: «В условиях активной стрельбы это невыносимо».

“Это отбросило нашу профессию на десятилетие назад. Именно это я и сделал”, – сказал он о реакции полиции в Овальди.

Полиция не нашла в дисциплинарных делах школы Рамоса ничего, что могло бы стать тревожным сигналом, но в ходе допросов они узнали, что он жестоко обращался с животными. «Он ходил с мешком дохлых кошек, — сказал Маккро.

В дни и недели после стрельбы власти давали противоречивые и неверные сведения о том, что произошло. Но Макро заверил законодателей: «Все, что я видел сегодня, достоверно».

Если бы он мог дать только одну рекомендацию, сказал МакКрод, это было бы дополнительное обучение. Он также сказал, что каждая патрульная машина штата в Техасе должна иметь «дорожную сумку», включая щиты и дверные взломщики.

«Я хочу, чтобы каждый солдат знал, как взламывать компьютеры, и имел для этого необходимые инструменты», — сказал он.

___

Автор Bleiberg and Associated Press Джимми Стенгель из Далласа и Джон Сивер из Толедо, штат Огайо, внесли свой вклад в этот отчет.

___

Узнайте больше о репортаже AP о стрельбе в школе Увальде: https://apnews.com/hub/uvalde-school-shooting.

Джим Вертуно и Джейк Блейберг, Associated Press




























Leave a Comment